Запуск производства электропикапов Cybertruck в очередной раз отложен

Руководство Tesla в очередной раз отложило запуск промышленной сборки электропикапа Cybertruck. Она должна была начаться в 2022 году. Об этом пишет The Verge.

В 2022 году в основных моделях машин японских автопроизводителей появятся системы автопилотирования

В следующем году японские автопроизводители Mazda и Toyota начнут оснащать свои автомобили системами автопилотирования второго уровня автоматизации. По данным Nikkei, беспилотные технологии будут внедрены Toyota в модели Crown, Corolla и др.

Стало известно, сколько будет стоить Cooper SE в РФ

Автопроизводитель Mini раскрыл планы в части поставок на российский рынок электрических автомобилей Cooper SE. Для нашей страны электрокары начнут собирать в марте следующего года.

К концу десятилетия доля гибридов и электрокаров в продажах Nissan в Европе достигнет 80%

Руководство Nissan анонсировало увеличение инвестиций в производство электрических автомобилей на 1/3. По данным Nikkei Asia, к концу десятилетия половина продаж японского автопроизводителя будет приходиться на электрокары и подключаемые гибриды.

Дочка GM представила концепт робомобиля без руля и педалей

Принадлежащий корпорации GM бренд Buick привез на выставку в Гуанчжоу концепт робомобиля. Будет ли он производиться серийно, неизвестно. Новинка получила название Buick Smart Pod.

Subaru представила свой первый электрокар

В модельном ряду японской автомобилестроительной компании Subaru появился первый автомобиль на электротяге. За основу при проектировании электрического кроссовера Solterra была взята платформа EV.

Пользователи Twitter попросили Маска продать 10% своих акций Tesla

Маск запустил в сервисе микроблогов Twitter опрос. Миллиардех хотел узнать, что думают пользователи по поводу идеи о продаже части акций Telsa. Опрос был запущен предпринимателем на фоне обсуждения проекта закона о введении нового налога для состоятельных американцев.

Bugatti решила снять с производства гиперкар Chiron

Жизненный цикл гиперкара Bugatti подходит к концу. Тираж этого транспортного средства ограничен 500 экземплярами. Французской компании Bugatti осталось собрать меньше 40 таких машин.

Флагманские электромобили Tesla подорожали на 5 000 USD

На минувшей неделе Tesla увеличила стоимость флагманским моделей электрокаров Model S и X на 5 000 USD. В настоящий момент их можно приобрести по цене 95 и 100 тыс. USD.

Власти КНР хотят обязать производителей электрокаров круглосуточно реагировать на аварии

Минпроминформатизации КНР обнародовало проект постановления об усиленной проверке регулирующими органами электрокаров и водородомобилей.