Крупнейшие автодилеры РФ заработали в первом полугодии 1,2 трлн руб.

По итогам первой половины года оборот дилеров автомобилей из ТОП-50 достиг 1,2 трлн руб. Это стало возможным благодаря росту цен на автомобили и увеличению продаж подержанных машин.

Маск предрек окончание дефицита полупроводников в 2022 году

По мнению И. Маска, дефицит полупроводниковых компонентов скоро закончится. Больше всего от нехватки микросхем пострадала автомобильная промышленность, в том числе основанная Маском компания Tesla.

К 2030 году Volvo планирует отказаться от использования кожи в салонах автомобилей

К 2025 году доля произведенных из переработанного сырья материалов в новых автомобилях Volvo увеличится до 25%. Об этом сообщается на сайте шведского автопроизводителя.

У Semi появился китайский конкурент

Работающая на рынке КНР компания DeepWay представила электрический большегруз Xingtu. Он позиционируется автопроизводителем в качестве прямого конкурента Tesla Semi. Промышленная сборка Xingtu будет начата в 2023 году.

Доступ к новому автопилоту Tesla смогут получить только «хорошие» водители

Автопроизводитель Tesla представил бета-версию ПО FSD 9.3. И. Маск утверждает, что эта версия автопилота настолько хороша, что у водителей может возникнуть ложное чувство безопасности. В связи с этим доступ к новому автопилоту будет предоставлен лишь самым умелым водителям.

Seat представила гоночный кроссовер с кузовом из льна

На Мюнхенском автосалоне состоялась премьера Tavascan Extreme E Concept. Электрический кроссовер был представлен компанией Cupra, которая занимается сборкой «заряженных» моделей Seat. В 2022 году новинка примет участие в гоночных состязаниях Extreme E.

Продажи производителя электромобилей BYD с инвестициями Баффетта увеличились в четыре раза

В августе компании BYD удалось продать свыше 61 тыс. электрокаров и подключаемых гибридов. За год их продажи выросли в четыре раза. BYD считается одним из крупнейших производителей автомобилей на электротяге в КНР.

Volkswagen сократит производство автомобилей в РФ из-за нехватки микросхем

В сентябре производство автомобилей на калужском автозаводе Volkswagen будет приостанавливаться несколько раз из-за глобальной нехватки полупроводников. Об этом сообщил представитель «Фольксваген Груп Рус».

Отзыв 73 тыс. электрокаров Bolt обойдется корпорации GM в 1 млрд USD

В июле GM отозвала 69 тыс. электрокаров Chevrolet Bolt из-за проблем с тяговыми аккумуляторами. На этой неделе корпорация анонсировала отзыв более 9 тыс. электрокаров Bolt EV, выпущенных в 2019 году. Кроме этого, GM отзовет 63 тыс. автомобилей Bolt EV и EUV, которые были выпущены в 2020-2021 гг.

В сентябре производство автомобилей Toyota будет сокращено на 40%

В следующем месяце корпорация Toyota планирует собрать 500 тыс. машин, а не 900 тыс., как планировалось изначально. Основными причинами сокращения производства являются эпидемия и дефицит комплектующих.