Экономика Японии показала сильнейший за 11 лет спад

В минувшем году сокращение японского ВВП составило 4,8%. В последний раз так сильно экономика Японии падала в 2009 году. Тогда из-за глобального финансового кризиса японский ВВП просел на 5,7%.

Впервые за 18 месяцев уровень инфляции превысил 5%

По итогам января уровень годовой инфляции составил 5,19%. В последний раз рубеж в 5% инфляция в России преодолевала в первом полугодии 2019 года, когда НДС был повышен с 18 до 20%.

Французское правительство готовится к третьему локдауну

В течение нескольких дней французское правительство сообщит о введении в стране третьего по счету локдауна. В настоящий момент чиновники заняты обсуждением сроков локдауна и конкретных карантинных ограничений.

Байден намерен направить на поддержку американской экономики 1,9 трлн USD

На этой неделе в США состоится инаугурация Д. Байдена. Сразу после нее начнется согласование плана нового президента по поддержке американской экономики. Документ предусматривает направление на эти цели 1,9 трлн USD.

К 2028 году экономика КНР может стать крупнейшей на планете

Китайской экономике удастся обойти китайскую на пять лет раньше, чем прогнозировалось. По словам экспертов CEBR, это станет возможным благодаря коронавирусной эпидемии.

Японское правительство намерено запретить продажу бензинового автотранспорта

К 2035 году в Японии будет запрещена продажа транспортных средств с ДВС. К 2050 году японское государство станет углеродно-нейтральной. По данным Mainichi Shimbun о своих планах правительство Японии объявит на следующей неделе.

За время пандемии задолженность «компаний-зомби» увеличилась на 1 трлн USD

В течение последнего года статус «компаний-зомби» получили 200 крупнейших игроков североамериканского рынка. Из совокупная задолженность оценивается в 1,4 трлн USD.

50% предпринимателей Европы не исключают возможность банкротства в следующем году

Более 50% представителей европейского малого бизнеса ожидают банкротства в следующем году, если рост доходов не возобновиться. Таким образом, пандемия нанесла европейскому бизнесу масштабный ущерб.

Граждане Швейцарии могут получить от государства по 7 000 евро

В официальном вестнике швейцарской Федеральной канцелярии опубликовано предложение о выплате всем гражданам по 7,5 тыс. франков.

Белый дом намерен выделить на поддержку экономики 1,8 трлн USD

Вашингтон занят разработкой нового пакета мер, направленных на стимулирования экономического роста. Общий объем господдержки составит 1,8 трлн USD.