Маржин колл: особенности и назначение

В последнее время особой популярностью пользуется маржинальная торговля.

Amazon сотрудничает с китайским правительством

Согласно данным Reuters, интернет-ритейлер Amazon поддерживает связь с правительством КНР. К такому выводу журналисты агентства пришли после ознакомления со страницей изданной властями КНР книги китайского лидера С. Цзиньпина на Amazon.

Восемь компаний из КНР оказались в «черном» списке американского Минфина

Сегодня американский Минфин добавил в «черный» список компании из КНР, в том числе поставщика беспилотников DJI. По данным FT, основанием для этого послужили нарушения прав уйгуров в Синьцзяне.

Бренд Honor может стать фигурантом «черного» списка США

Осенью прошлого года суббренд Honor был продан компанией Huawei индустриальным партнерам. Эта сделка позволила телекоммуникационному гиганту вывести суббренд из-под американских санкций.

Таиланд начнет предоставлять инвесторам 10-летние визы

В следующем году в Таиланде начнет действовать новая визовая программа, в рамках которой иностранцы смогут получать долгосрочные визы в обмен на инвестиции. С помощью данной программы местные власти рассчитывают привлечь состоятельных иностранцев.

Власти Италии первыми в ЕС введут «сертификаты здоровья»

Власти Италии обязали всех работающих граждан получить green pass. Речь идет о сертификате здоровья, подтверждающем отрицательный результат теста либо факт вакцинации.

США обложили российские трубы антидемпинговыми пошлинами

Минторговли США окончило антидемпинговое расследование, открытое в отношении российских поставщиков труб. По его итогам трубы производства ВТЗ и ТМК были обложены пошлиной в 209,7%.

Зеленский включил в санкционный перечень интернет-ритейлера Wildberries

Глава украинского государства утвердил указ о включении в санкционный перечень ряда коммерческих структур.

Toyota решила отказаться от связанной с Олимпиадой рекламой

Японская корпорация Toyota является официальным спонсором летней Олимпиады. Вместе с тем показывать телезрителям связанную с соревнованиями рекламу она не планирует. Об этом стало известно от директора по коммуникациям корпорации Ю. Нагаты.

Глава британского правительства пообещал превратить страну в «научную сверхдержаву»

В течение пяти лет британское правительство намерено направить на проведение различных исследований 22 млрд фунтов. Это позволит превратить страну в «научную сверхдержаву».