Новая Зеландия пытается снизить зависимость от туризма

Новозеландское правительство анонсировало ограничение турпотоков и диверсификацию экономики зависящих от туристов городов. Туризм оказывает негативное влияние на экологию. Власти решили с этим бороться.

Банки отказываются финансировать строительство дублера Босфора

Работающие на турецком рынке банки не желают финансировать проект по строительству дублера Босфора, продвигаемый Р. Эрдоганом. Турецкие банкиры опасаются финансовых, политических и экологических рисков.

В Visa прокомментировали слухи о возможности отключения

Платежная система Visa работает в России в штатном режиме. Так представитель компании прокомментировал заявление Кремля по поводу возможного отказа иностранных платежных систем от обслуживания российских клиентов.

Байден предложил направить на сдерживание России 715 млрд USD

Д. Байден обратился к конгрессменам с просьбой о выделении 715 млрд USD. Средства будут потрачены на военные нужды. Часть средств будет направлена на сдерживание РФ и КНР.

Белый дом может выслать дипломатов РФ

Администрация Д. Байдена может выслать из США российских дипломатов и ввести в отношении окружения В. Путина новые ограничительные меры в ответ на вмешательство в выборы и кибератаки.

Венесуэла готова обменивать нефть на вакцину

Венесуэльский президент Н. Мадуро предложил производителям вакцин поставлять препараты в страну в обмен на нефть. По его словам, получить вакцину Венесуэла может несколькими способами.

Германия хочет предложить США сделку для завершения Nord Stream 2

Власти США хотят предложить Вашингтону крупные инвестиции в экономику Украины в обмен на разрешение завершить прокладку Nord Stream 2. Об этом пишет Handelsblatt.

Над туристическим сезоном в Европе нависла угроза срыва

Власти европейских государств не могут прийти к консенсусу по поводу введения «ковид-паспортов». Таким образом, туристический сезон нынешнего года под вопросом.

Трамп планирует участвовать в выборах в 2024 году

Д. Трамп рассматривает возможность выдвижения свой кандидатуры на должность главы государства на следующих выборах. Бывший президент США полагает, что ему удастся выиграть выборы.

Олимпиада в Японии может быть отменена

Японское правительство планирует отменить Олимпийские игры, которые должны были состояться в Токио летом текущего года. По данным The Time, власти Японии пытаются найти способ «сохранения лица» при информировании широкой общественности об отмене Олимпиады.