Tencent договаривается о приобретении Black Shark

Руководство Tencent Group занято ведением переговоров о приобретении бренда Black Shark. Он используется технологической компанией Xiaomi для производства игровых смартфонов.

Обувной бренд Heydude будет продан компании Crocs за 2,5 млрд USD

Специализирующаяся на производстве сандалий компания Crocs договорилась о приобретении работающего в Италии обувного бренда Heydude. Она заплатит за актив 2,5 млрд USD. Сделка будет закрыта контрагентами в первом полугодии следующего года.

Маск пригрозил «поставить одну звезду» финансовому холдингу JPMorgan

Учредитель Tesla И. Маск пригрозил поставить на платформе Yelp одну звезду североамериканскому финансовому холдингу JPMorgan, если он не отзовет свое исковое заявление.

Shell анонсировала смену названия и налогового резидентства

Royal Dutch Shell готовится к масштабной реструктуризации бизнеса. Она предполагает смену названия нефтяного гиганта, упрощение структуры акционерного владения и переход в британскую налоговую юрисдикцию.

Режиссер «Игры в кальмара» выпустит на Netflix еще три киноленты

В течение 17 дней телесериал «Игра в кальмара» на платформе Netflix просмотрели 111 млн чел. На фоне ажиотажного спроса компания из США решила приобрести права еще на три кинофильма режиссера Х. Хека.

Disney отказалась от премьер на стриминговой платформе

Все киноленты Disney 2021 года сначала будут показаны на большом экране. По данным Reuters, компания решила отказаться от премьер на стриминговой платформе из-за иска актрисы С. Йоханссон.

Бизнес в интернете с нуля

Если вы думаете, что для того, чтобы открыть свой бизнес нужны большие деньги, то вы глубоко ошибаетесь. Ведь бизнес можно создать и в интернете, причем без вложений.

Маск подверг критике Безоза за поданную в отношении SpaceX жалобу

У И. Маска возникли претензии к Д. Безосу в связи с подачей Amazon на рассмотрение регулятора FCC жалобы против SpaceX. Руководство интернет-ритейлера пытается ограничить количество спутниковых аппаратов в группировке Starlink.

Кук получил в виде вознаграждения пакет акций стоимостью $750 млн

Корпорация Apple передала Т. Куку в качестве вознаграждения 5 млн собственных акций. Их рыночная стоимость превышает 750 млн USD. Об этом свидетельствуют данные SEC.

Oriflame допустила утечку данных российских клиентов

В конце июля группа хакеров атаковала шведскую компанию Oriflame. Злоумышленникам удалось завладеть сканами паспортов клиентов. По данным «Коммерсанта», 1,3 млн сканов были выставлены на торги хакерами на специализированном форуме RaidForums.