Агрегатор Didi покидает российский рынок

4 марта агрегатор Didi перестанет оказывать услуги на территории РФ и Казахстана. Ранее стало известно, что китайская компания сократила персонал российского представительства из-за проблем, возникших у головной структуры.

Нидерландские зарядные станции Supercharger стали доступны всем желающим

Компания Tesla позволила нидерландским автовладельцам заряжать свои электрокары на станциях Supercharger. Открытие доступа к станциям для владельцев электромобилей сторонних брендов было анонсировано руководителем Tesla И. Маском минувшим летом.

Joby Aviation анонсировал запуск в Южной Корее сервиса аэротакси

Стартап Joby Aviation из Калифорнии договорился с SK Telecom о запуске сервиса аэротакси. По данным TechCrunch, интеграция между воздушными и наземными перевозчиками будет обеспечиваться с помощью принадлежащей SKT платформы T Map Mobility.

Американские операторы выключили 5G-башни рядом с аэропортами, чтобы не вызвать сбоя рейсов

Телеком-гиганты Verizon и AT&T согласились временно не эксплуатировать 5G-башни рядом с аэропортами из-за опасений авиационного регулятора FAA и авиаперевозчиков.

Ремонт двигателя

Двигатель — сердце любого автомобиля. Без него машина попросту не поедет. А если работа агрегата будет некорректной, это может привести к катастрофическим последствиям не только для самого автомобиля, но и для тех, кто в нем находится.

В Пекине начал работу платный сервис роботизированных такси

Поисковая корпорация Baidu сообщила о запуске в Пекине коммерческого сервиса роботизированных такси. Впервые власти крупного китайского города позволили операторам удерживать с пассажиров плату за поездки в беспилотниках.

OneWeb планирует оказывать услуги оборонному ведомству США

Стартап OneWeb из Великобритании заключил соглашение о партнерстве с Leonardo DRS. Эта компания работает в сфере безопасности, обороны и связи.

Клиенты Ralph Lauren смогут самостоятельно окрашивать поло

В 2022 году североамериканский бренд Ralph Lauren намерен предоставить посетителям магазинов возможность самостоятельно окрашивать поло.

В столице Нидерландов начал работу сервис беспилотных водных такси

В Амстердаме запустили сервис роботизированных водных такси. Лодки Roboat разработали члены команды CSAIL в партнерстве с учеными из MIT.

Африканским клиентам Bolt стали доступны для вызова электромобили

Стартап Bolt из Эстонии позволил клиентам из Южной Африки вызывать автомобили на электротяге. Четыре месяца назад им стала доступна услуга доставки еды на электрических велосипедах.