Кто дает уроки инвестиций и как они могут вам помочь?

Сегодня для того, чтобы увеличить свой доход и заставить деньги “работать” на вас нужно знать всё про инвестирование.

С карт MasterCard исчезнут магнитные полосы

К 2029 г. с карт MasterCard исчезнут магнитные полосы. Отказ от них будет осуществлен платежной системой в несколько этапов. Начало первого этапа запланировано на 2024 год. По данным The Verge, через три года компания откажется от магнитных полос в Европе.

Гейтс пообещал выделить 1,5 млрд USD на борьбу с климатическими изменениями

Инвестфонд миллиардера Б. Гейтса, пребывающий в управлении Breakthrough Energy, анонсировал выделение 1,5 млрд USD на реализацию совместных с американским правительством проектов по сокращению вредных выбросов.

«ПСЖ» будет платить Месси цифровой валютой

На этой неделе аргентинский нападающий Л. Месси перешел из ФК «Барселона» в ФК «ПСЖ». Из заключенного с футболистом контракта следует, что часть причитающихся ему средств будет выплачиваться футбольным клубом фанатскими токенами.

Forbes присвоил Рианне статус долларового миллиардера

Состояние певицы Рианны достигло 1,7 млрд USD. Журналисты Forbes назвали ее самой состоятельной женщиной из мира музыки. В рейтинге звезд шоубиза Рианна уступает лишь О. Уинфри.

Goldman Sachs увеличил зарплаты жаловавшимся на «бесчеловечные» условия аналитикам

В начале весны младшие аналитики Goldman Sachs пожаловались на то, что им удается спасть не более пяти часов в сутки. На этой неделе руководство инвестбанка решило увеличить им зарплату.

Безос больше не является самым состоятельным бизнесменом планеты

Глава французского конгломерата LVMH Б. Арно сместил американского миллиардера Д. Безоса с первого места рейтинга самых состоятельных предпринимателей планеты. По данным Forbes, в течение одного дня учредитель Amazon стал беднее на 14 млрд USD.

Amazon разрабатывает криптовалюту

До конца года Amazon намерен наладить прием биткоинов. Об этом лондонскому изданию City AM сообщили анонимные источники. Новость из США спровоцировала рост курса ведущей криптовалюты. Стоимость биткоина вплотную приблизилась к 40 000 USD.

Туристы смогут расплачиваться цифровыми юанями без банковского счета

Китайское правительство позволило иностранным туристам использовать для расчетов цифровые юани. Открывать для этого банковский счет в Китае путешественникам будут не нужно.

Перед космическим путешествием Безос решил пожертвовать часть своего состояния

Смитсоновский институт получил от предпринимателя Д. Безоса 200 млн USD. Учредитель Amazon решил сделать пожертвование образовательному учреждению перед космическим путешествием, которое состоится 20 июля.