Российским ресторанам Burger King не хватает сыра
Ресторанная сеть Burger King обратилась к российскому торговому ведомству с просьбой об отмене запрета на поставку зарубежных сыров. Заведения сети испытывают нехватку сырья.
И. Шестов, занимающий в «Бургер Кинг Россия» пост PR-директора, по этому поводу отметил, что компания ввела в меню несколько новых блюд с сыром. Они пользуются у посетителей заведений ажиотажным спросом. Российские производители сыра удовлетворить запросы Burger King не в состоянии.
На протяжении последних шести лет объем потребления продукции сыроварения в Российской Федерации увеличился на 26%. По словам А. Белова, возглавляющего Национальный союз молока, российские предприятия производят ежегодно по 800 000 т сыров. В краткосрочной перспективе объемы производства сыра возрастут на 150 000 т.
Ключевым зарубежным поставщиком сыра для России является Беларусь. С момента введения продовольственного эмбарго белорусские производители сыра нарастили поставки своей продукции в нашу страну в три раза. Если ранее их доля в структуре импорта составляла 25%, то сейчас она равна 85%. Осенью минувшего года М. Мишустин утвердил постановление о пролонгации продэмбарго.