В Роскачестве прокомментировали претензии McDonald's
В Роскачестве ответили на обвинения сети McDonald's в нарушениях, которые были допущены при исследовании бургерных котлет. Ранее специалисты Роскачества обнаружили в них следовые количества антибиотиков. Ресторанная сеть обвинила организацию в нарушении требований двух ГОСТов при проведении лабораторных исследований.
В Роскачестве подчеркнули, что ни одного нарушения ни на одном из этапов проверки бургерных котлет допущено не было. Лабораторные исследования проводились в строгом соответствии установленным стандартам. Аргумент ресторанной сети о несоответствии исследования требованиям ГОСТов применительно к этому случаю учитывать нельзя. Даже в случае нарушения порядка отбора образцов антибиотики в бургерные котлеты извне попасть никак не могли.
Сырье, которое используется в ресторанах McDonald's для приготовления бургеров, является безопасным. Проведенное Роскачеством исследование эту информацию подтвердило. Количество обнаруженных в бургерных котлетах антибиотиков является следовым. Установленных действующим законодательством норм оно не превышает. Позиция Роскачества сводится к тому, что производители должны стремиться свести содержание антибиотиков в своей продукции к нулю.