У McDonald's есть претензии к Роскачеству по поводу результатов исследования бургеров
Найденные в мясе бургеров антибиотики могли быть вызваны допущенными специалистами Роскачества при их исследовании нарушениями. Об этом заявили в McDonald's.
В сообщении ресторанной сети подчеркивается, что полученные от Роскачества документы были изучены тщательнейшим образом. Из них следует, что в ходе хранения и исследования образцов продукции специалисты организации нарушили требования сразу двух ГОСТов. Это говорит о том, что проведенное ими исследование имело низкое качество, чем, собственно, и объясняются полученные по его итогам результаты.
Ранее Роскачество обнародовало результаты исследования бургеров, которые были отобраны в 11 ресторанах. В документе отмечалось, что в котлетах бургеров присутствовали «малые дозы антибиотиков». Речь, в частности, идет о тернидазоле. Данное вещество также было обнаружено специалистами Роскачества в бургерах BB&Burgers и Ketch Up. В свою очередь, в котлетах бургеров из KFC присутствовал антибиотик энрофлоксацин, а МЯСОROOB — офлоксацин.
В Роскачестве признали, что концентрация антибиотиков в бургерных котлетах была «очень низкой». Они были выявлены лишь за счет использования сверхчувствительных методов.