Продажи веганских сосисок позволили сети пекарен Greggs нарасти прибыль на 60%
Британская сеть пекарен Greggs отчиталась о 60-процентном росте прибыли. Это стало возможным за счет запуска продаж веганских сосисок.
Выпечка с соевыми сосисками появилась в меню в начале текущего года. В сравнении с обычной сосиской в ней больше белка, а жира, напротив, меньше. Благодаря появлению в меню пекарен соевых сосисок прибыль сети за шесть месяцев увеличилась на 58%. В результате капитализация компании возросла до 2,4 млрд USD. В сравнении с прошлым годом рост биржевых котировок бумаг Greggs составил 77%.
Сосиски готовятся из мясного заменителя производства компании Quorn. Спрос на сосиски сделал их самыми продаваемыми в сети продуктами. В сообщении британской компании по этому поводу отмечается, что соевые сосиски пользуются высоким спросом не только потому, что они производятся из растительных компонентов. Все дело в формате потребления. У потребителей возникла потребность в широком ассортименте продуктов, употреблять в пищу которые можно на ходу.
Ранее стало известно, что стоимость акций американской компании Beyond Meat, которая специализируется на производстве мясных заменителей, увеличилась на 700% спустя два месяца после проведения IPO. Согласно прогнозам аналитиков в течение 10 лет объем рынка мясных заменителей может возрасти до 140 млрд USD.