ЗДРАВОМЫСЛИЕ

Сохраняйте душевный свет, вопреки всему, не смотря ни на что.
Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души.


загрузка...

Дата: 02.12.2011


БЫСТРЫЕ КОММЕНТАРИИ  (32)
Александр :
Еврей вытаскивает из моря золотую рыбку. Она на него внимательно смотрит. Спрашивает:- Еврей?- Таки да.- Лучше зажарь.  Встретились Абрам и Изя.Абрам:- Изя, говорят, что ты стал националистом.- Да, Абрам. Стал.- А какой национальности?Война. Боевые действия. Весь полк собрался броситься в атаку на противника, а один солдат, еврейской национальности автоматически побежал в обратную сторону. Солдаты увидели, догнали. Командир яростно набросился на него: "Что? Дезертируешь? Может быть тебя расстрелять?" На что тот спокойно отвечает:"Что Вы так злитесь. Я просто набирал разгон". И напоследок еще один, из рубрики очень ржачные анекдоты.
Иван :

Наибольший успех дьявола в том,что он убедил человечество,будто его(т.е.дьявола) не существует.Следовательно,нет и борьбы с ним.   Сегодня,к сожалению, даже Церковь не особенно спешить проводить экзорцизмы.Потом удивляемся,что столько зла и несправедливости во всех сферах человеческой деятельности.Верующим людям есть над чем всеръёз задуматься.

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :
Рейс В Америку. В аэропорту Тель-Авива идет посадка на рейс американской авиакомпании.
Стюард видит, что 50 мест в первом классе заняли богатые евреи, и думает:
Если хорошо их обслужу, дадут по десятке на чай, и будет у меня 500$.
А если очень постараюсь, то и по 25$ не пожалеют.
Весь полёт он вокруг них прыгал, воду-коньяк-таблетки-пледы подавал, из сил выбился. Сели в Нью-Йорке, он уже карманы приготовил.
Выходят евреи.
Первый говорит: - Я в жизни много летал, но никто никогда не обслуживал меня так, как Вы. Спасибо. Пожал руку и ушёл.
Второй: ... Спасибо. Пожал руку и ушёл.
... И так 49 человек. Стюард в ступоре.
Последний, маленький старичок, всё то же самое сказал и добавил: Мы тут с друзьями решили Вас отблагодарить... И протягивает стюарду чек на $10 000!!!
Стоит стюард на трапе, машет чеком вслед евреям и шепчет:
Евреи, может быть, вы и не убивали Христа...
Но как вы его мучили!!!
ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

- Я вот щас подумала... Прикинь, у людей вирусы были бы, как у компа. Типа троянов... Ты начинаешь путать право и лево, сообщаешь посторонним о себе всю информацию, которую следовало бы держать при себе... А потом ваще некоторые файлы стираются...
- Лен, такие вирусы продаются в любом маркете в емкостях 0,5, 0,7 и 1 литр.

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

В кaтолической школе ученик приходит нa исповедь:
- Пaдре, я три месяцa не исповедовaлся.
- Нaчинaй, сын мой.
- Пaдре, я все то время грешил с женщинaми.
- С кем?
- Этого я не могу скaзaть.
- С Сильвией Антитини?
- Не могу скaзaть.
- С Джульетой Рубини?
- Не могу скaзaть.
- С Софией Кaрдиоли?
- Не могу скaзaть.
- Это всё?
- Всё.
- Сын мой. Ты исключён из школы нa три недели.
Ученик выходит и видит своих дружков. Дружки:
- Кaк прошлa исповедь?
- Зaшибись! Мне дaли 3 недели кaникул и три нaводки.

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

-Эй, зачем ты пьешь эту грязную воду с озера? Со всей деревни говносток сюда выходит!
- What did you say?
- Я говорю: двумя руками черпай!

Про власть. :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

Не переварились... :

В Индии в больницу попал 28-летний местный житель, пожаловавшийся на боли в животе. Как выяснилось, всю жизнь он питался металлическими предметами.

Обследование показало, что внутри мужчины находятся инородные предметы. Однако врачи все равно были шокированы, когда обнаружили в ходе операции 6 килограммов металлических изделий.

Как выяснилось, в течение долгого времени мужчина употреблял в пищу монеты, болты, гайки и ключи. Удалить все это из его организма врачи смогли, однако операция все же закончилась летальным исходом.

В клинике предполагают, что у пациента была шизофрения. Правда, жена погибшего сообщила, что ничего подобного за ним не замечала. Супруг вел себя вполне нормально, но при этом периодически жаловался на боли и плохо спал.


ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

1. Красный цвет. Дед Мороз тоже может быть в красном, но при этом он может носить и другое одеяние – вообще желательно, чтобы оно было белым, синим, может оно быть и желтым, и зеленым. Также одеяние настоящего Деда Мороза не покрывает сплошной цвет – он разбавлен узорами, вышивкой, оторочкой (белого или голубого цвета) и пр. А в одежде Санта Клауса преобладает агрессивный сплошной красный цвет (исключительно этот!), и лишь опушка его жалкой куртёнки порою белая.

Цвет одежды – красный цвет:
Вряд ли это русский Дед!


Дед Мороз не носит колпаки!2. Колпак. Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на Санта Клаусе – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.

Как увидишь ты колпак – 
Будь уверен: это – враг!


3. Верхняя одежда. На Санта Клаусе надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная поясом. Ниже кацавейки – красные штаны. Запомните, что в таких издевательских шмотках истинному Деду Морозу нашей русской зимы ни за что не вынести. На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Вид штанов, торчащих из-под короткой шубы, уничтожают всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит! 

Если на Деде увидел штаны – 
Знай: этот Дед не из нашей страны!


4.   Обувь. На Санта Клаусе всегда одеты сапоги, зачастую укороченного типа, что опять же смехотворно для нашего климата. У Деда Мороза должны быть только валенки!

Коль на Деде сапоги – 
Знай, что ходят в них враги! 


5. Борода. У Санта Клауса борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость. 

Коротка у Деда борода?
Угрожает нации беда!


6. Рост и объем. Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту Санта Клаус неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то Санта Клаус достаточно тощ. Ну да шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!

Если Дед и тощ и мелок –
Прочь гони такого смело!


Иногда бывает, что в отношении объема Санта Клаус, наоборот, кидается в противоположную крайность и становится толстым и круглым. Но помните, что его толщина всегда выглядит неестественно и карикатурно, в то время как все пропорции Деда Мороза всегда гармоничны, и его толщина никогда не вступает в противоречие с его ростом.

ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Русский фейерверк

Русский фейерверк "Санта Клаус", ну не бред?

7. Очки. Также для Санта Клауса типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух Природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, кто приручен и одомашнен до полной дегенерации, как это и произошло с Санта Клаусом.

8.   Снегурочка. Тоже отличительный признак. У Санта Клауса никогда не было и не будет внучки, потому что его изуродованный прообраз – св. Николай, – почти как всякий святой, был целомудрен. А у нашего природного Деда внучка есть, это всеми любимая Снегурочка! Так что наших – двое, а Санта Клаус – всего-навсего один! 

9.   Посох. Обратите внимание: посох у Санта Клауса – это стандартный посох католического епископа (ибо не зря Санта Клаус происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз не имеет к св. Николаю никакого отношения, поэтому его посохом должна быть только прямая палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться посох не должен ни в коем разе).

10.   Олени. Только Санта Клаус передвигается, как учат нас американцы в своих кино и мультиках, на оленях по небу. Способом передвижения Деда Мороза олени никогда не были. Для нашего Деда олень мелковат и слабосилен. Дед Мороз может ехать на русской тройке, не по небу, а вполне себе по земле, вернее по снегу, - он же плоть от плоти этого снега, этой земли, этой природы, зачем ему отрываться от родных корней, из-под полозьев взвивается снежная пыль, морозный ветер бьет в лицо, Дед Мороз катится с удалью и бубенчиками! Мчится лихая тройка по русской Земле - то хозяин Зимы Дедушка Мороз объезжает свои бескрайние владения!

А в общем-то, как уже говорилось, Дед Мороз передвигается мистическим образом, и нечего лезть в сакральные материи.

11. Носки на камине. Это относится только к Санта Клаусу, но не к Деду Морозу. Носки на камине – чисто западный прибамбас: якобы Санта Клаус спускается по дымоходу и кладет подарок в носок. Однако что объяснять – дураку понятно, что никаких каминов на Руси никогда не водилось. Да и не пролезет наш Дед в какой-то узкий камин, зачем ему это? К тому же Дед Мороз никогда бы и не появился у нас таким примитивным и приземленным способом, как у них:"Проникая в дом через трубы и форточки, он раскладывает подарки в чулочки, чаще всего развешанные на камине, и позвякивает колокольчиками, как бы возвещая о приходе Нового Года.

Дед Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, - знаем только, что он БЫЛ... А пытаться на западный манер объяснить эту священную тайну рациональным образом – кощунство.

И еще. Наш Дед Мороз – настоящая щедрая русская душа, он не так убог и зажимист, чтобы ограничить свой подарок размером идиотского и чаще всего полосатого носка! 

12. Прочая сопутствующая атрибутика – всякие веночки, колокольчики и пр., в том числе песенки "Джингл беллз" и другие. Это всё – чисто рождественская атрибутика и связана только с Санта Клаусом, и относить весь этот западный ширпотреб и мусор к образу Деда Мороза не следует.

P.S.  Отношение к Санта Клаусу. Во многих статьях, размещенных в Интернете, можно прочитать следующее утверждение: "Дед Мороз не одинок, у него есть родственники во многих странах. Самым близким и важным из них является Санта Клаус. А история Санта Клауса, как и Деда Мороза, начинается со Святого Николая". Это наглая ложь! Дед Мороз не является родственником Санта Клауса и наш Дед гораздо старше Святого Николая, о чём вы узнаете более подробно, прочитав данную страничку целиком.

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

Ученые открыли новый способ изучения планет

ВАШИНГТОН, 2 декабря. Ученые сделали потрясающее открытие: волны сверхнизкой частоты, генерируемые грозами и обычно попадающие в ловушку между поверхностью планеты и ионосферой, способны на побег.

Это открытие означает рождение нового инструмента для изучения атмосферы и коррекцию наших представлений об ионосфере, сообщает Membrana.

Необычные данные принёс измеритель электрических полей VEFI, стоящий на борту спутника ВВС США C/NOFS. Он впервые обнаружил резонанс Шумана из космоса. До сих пор это явление регистрировалось только в наземных измерениях.

Во время разрядов молний возникают низкочастотные электромагнитные волны. Они начинают бегать между земной поверхностью и ионосферой и огибают планету, оставаясь в коридоре от нуля до 100 километров над Землей.

Длины некоторых таких волн оказываются кратными окружности Земли, что позволяет им попадать в резонанс и усиливаться. Поскольку каждую пятидесятую долю секунды на Земле хоть где-то вспыхивает молния, эти разряды создают сердцебиение атмосферы — резонанс Шумана.

Последний является ценным инструментом для анализа погоды и климата: он способен рассказать о содержании в воздухе различных молекул и аэрозолей, резонанс Шумана реагирует на колебания солнечной активности, смену сезонов и так далее.

Теперь получается, что услышать этот камертон можно и с орбиты.

"Учёные не ожидали поимки этих резонансов в космосе, — рассказывает один из авторов работы Фернандо Симоес из NASA. — Но оказывается, что энергия протекает, и это открывает массу новых возможностей для изучения нашей планеты сверху".

Исследователи предполагают, что открытое явление "утечки волн" послужит делу изучения не только Земли, но и других планет.

Кстати, резонанс Шумана три года назад был обнаружен на Титане.

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

 

 

Ведущий астроном Ватикана заявил, что католическая церковь будет рада, если пришельцы дадут о себе знать

Выступая на Британском научном фестивале, Гай Консолманьо заверил, что наука и религия могут прекрасно сосуществовать, и на всякий случай напомнил, что католическая церковь на протяжении многих веков оказывала поддержку научному прогрессу.

По мнению ученого, сегодня даже идея внеземной жизни никого в Ватикане не пугает. Более того, он сам готов крестить инопланетянина, но «только если тот сам попросит».

Одним словом, церковь идет в ногу со временем! Правда, высказывания другого представителя Ватикана говорят об обратном.

Падре Габриель Аморт одно время трудился там главным экзорцистом. А на днях сделал безапелляционное заявление о том, что йога и Гарри Поттер - это ни много ни мало творения сатаны, сообщает газета Telegraph.

«Занятия йогой - это дьявольщина, это ведет к злу так же, как и Гарри Поттер», - предостерег падре. По его глубокому убеждению, с виду безобидные книги о маленьком волшебнике заставляют детей верить в черную магию. «В случае с Поттером дьявол ведет лукавую и завуалированную игру, прикрываясь необычными способностями, волшебными заклинаниями».

А вот йога, по его мнению, как и все восточные религии, вредна, поскольку в теории основаны на ложном принципе реинкарнации. Позы йоги могут создать ложные ощущения хорошего самочувствия и легкости в теле. Но доверять им не стоит.

Как ни удивительно, мнение Папы Римского Бенедикта XVI не сильно отличается от мнения падре Аморта. Ранее Папа уже предупреждал, что в книгах о Гарри Поттере есть намек на искушение, которое «растворяет христианство в душе» человека, а йога может «дегенерировать в культ тела».



Имя:  
Код:    




Адрес заметки: /news_1322841364.html


ЗЕРНОВЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ЗЕРНОВЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
РУНЫ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
РУНЫ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
МАГИЯ ТРАВ
МАГИЯ ТРАВ
ПРИМЕТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ
ПРИМЕТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ

Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus