Американский рынок госдолга начал демонстрировать первые признаки рецессии

Стоимость обслуживания гособлигаций США с 2- и 3-летним периодом погашения оказалась выше, чем у пятилетних долговых бумаг впервые за последние 11 лет.

Кудрин исключил возможность полной дедолларизации экономики

По мнению А. Кудрина, высказанному им во время своего выступления на конференции ЕАБР, полностью дедолларизировать российскую экономику не выйдет, т. к. рубль не является сильной и стабильной валютой.

Эксперты Bloomberg оценили ущерб экономики РФ от американских санкций

Эксперты Bloomberg представили экономическую модель, демонстрирующую, как бы развивалась экономика Российской Федерации, если бы в отношении страны не были введены экономические ограничения.

Россия преуспела в дедолларизации — WSJ

Дедолларизация экономики позволит Российской Федерации смягчить удар от новых ограничительных мер со стороны США. Российским властям уже удалось добиться в этом направлении первых результатов.

В низких позициях РФ в Doing Business виновата «агрессивная внешняя среда» — Кремль

Российской Федерации не смогла войти в первую двадцатку Doing Business из-за «агрессивной внешней среды». Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Д. Песков.

Минфин РФ поможет венесуэльским властям справиться с экономическим кризисом

Российские чиновники из Минэкономразвития, Минфина, Центробанка, Казначейства и ФНС отправились в Венесуэлу. В страну их пригласило венесуэльское правительство.

Чем привлекательны и интересны всесезонные горки для катания

Каждый ребенок любит горки. И именно поэтому он хочет кататься на ней не только в зимний период, но и летом.

В JPMorgan считают российскую валюту недооцененной

В течение следующих нескольких месяцев рубль будет намного стабильнее турецкой лиры и южноафриканского ранда. Последние ослабнуть по отношению к американскому доллару на 30 и 8%.

Санкции против «Роснефти» могут обернуться для энергосистемы ЕС крахом — глава BP

Руководитель BP Б. Дадли сомневается в возможности введения американцами экономических ограничений в отношении крупнейших российских энергетических компаний.

Реальные доходы граждан РФ сократились впервые в этом году

По итогам августа сокращение реальных доходов российских граждан составило почти 1%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.