«Лаборатория Касперского» представила ПО для защиты от гражданских беспилотников

«Лаборатория Касперского» вывела на рынок специализированное ПО, предназначенное для защиты от гражданских БПЛА. Оно получило название Kasperky Antidrone.

Итальянский университет займется подготовкой инфлюенсеров

Итальянский онлайн-университет eCampus, продвижением которого занимается известный футболист К. Роналду, решил заняться подготовкой инфлюенсеров.

Держателям кредитных карт Visa стала доступна рассрочка

Visa начала предоставлять держателям кредитных карт рассрочку. За счет новой услуги беспроцентный период существенно увеличился.

Мессенджер Telegram превратился в пиратский рынок — Ассоциация звукозаписи США

Специалисты RIAA подготовили для американского правительства обзор. Документ содержит перечень основных пиратских площадок с аудиозаписями в интернете.

Учредитель Theranos не платит адвокатам больше года

Учредитель североамериканского стартапа Theranos Э. Холмс не платит своим адвокатам более года. В прошлом году SEC обвинила Холмс и основанную ей компанию в мошенничестве.

Какие жанры компьютерных игр наиболее популярны сегодня?

Огромное количество людей обожает компьютерные игры.

YouTube Music будет предустанавливаться Google на новых смартфонах

Google решила предустанавливать YouTube Music на все мобильные устройства, работающих на Android 9 и 10. Собственная линейка смартфонов Pixel исключением из этого правила не станет.

Мордашов занялся продажей туров на предприятия «Северстали»

Миллиардер А. Мордашов, контролирующий группу «Северсталь», позволил проводить экскурсии на комбинате в Череповце. Ожидается, что это позволит привлечь в металлургическую отрасль молодых россиян.

«Яндекс» регистрирует новые бренды

«Яндекс» подал в Роспатент заявки на регистрацию брендов Catalook, «Яндекс.Телекаст» и «Каталук». Для каких именно сервисов регистрируются эти торговые марки, неизвестно.

Uber заработала 500 млн USD на сборе за безопасность, которая не обеспечивалась

Из-за частых нападений на таксистов американская компания Uber начала удерживать с клиентов «налог на безопасность». Это позволило ей дополнительно заработать 500 млн USD.