Центробанк прекратил ограничивать комиссию за эквайринг

Центробанк сообщил об упразднении ограничения комиссии за эквайринг для онлайн-покупок лекарственных препаратов, товаров повседневного спроса, продуктов питания и одежды.

Шнуров признан самым состоятельным российским артистом

С. Шнуров занял первую строчку рейтинга самых состоятельных звезд шоу-бизнеса. У фронтмена «Ленинграда» оказался самый высокий годовой доход.

Медики из Узбекистана получили 10 млн USD от Усманова

Предприниматель А. Усманов выделил на борьбу с COVID-19 Узбекистану 100 млрд сумов, что эквивалентно 10 млн USD. Об этом стало известно от представителя USM Holdings.

Банкиры хотят автоматически списывать долги со «спящих» счетов

Руководство Абсолют Банка предложило автоматически списывать платежи по ссудам и комиссии со счетов клиентов, которые прекратили выходить на связь.

Ставки на Дота 2: монетизация хобби

В данное время киберспорт смог добиться очень немалого признания и он крайне востребован.

Переход на российский софт будет стоить каждому банку 0,09-150 млрд руб.

АБР направила на рассмотрение депутатов парламента оценку стоимости перехода российских банков на использование отечественного софта.

В 2024 году собираемость налогов будет доведена Минфином до 99%

В 2024 году руководство Минфина рассчитывает увеличить собираемость налоговых платежей в стране до 99%. Об этом говорится в плане деятельности финансового ведомства на следующие пять лет.

В России может быть внедрена «мексиканская страховка»

Правительство планирует хеджировать ценовые риски для бюджетных доходов от продажи нефти и газа с помощью пут-опционов. Такой механизм сейчас используется властями Мексики.

Почти 1/3 вкладчиков готовы забрать депозиты в случае еще большего снижения ставок

Если работающие в России банки продолжат снижать ставки, то 30% вкладчиков заберут свои депозиты. Об этом свидетельствуют результаты исследования НАФИ и Росгосстрахбанка.

Американские толстосумы обратились к правительству с просьбой о повышении налогов для богатых

Предприниматели из разных стран, являющиеся членами движения «Миллионеры за человечество», подписали обращение с просьбой о повышении налогов для богатых.