Китайцы попросили российское правительство помочь со строительством водопровода стоимостью 80 млрд USD

Китайцы обратились к главе российского правительства Д. Медведеву с просьбой о поддержке проекта, предусматривающего строительство водовода в КНР с Алтайского края.

Фридман купит мексиканскую нефтегазовую компанию

Аффилированная с М. Фридманом DEA Group намерена вложиться в приобретение компании Sierra Oil & Gas. Сделка потребует согласования с властями Мексики.

Саудиты планируют инвестировать в «Арктик СПГ-2» 5 млрд USD

Согласно сообщению руководителя РФПИ К. Дмитриева, который в настоящий момент присутствует на Ближневосточном инвестиционном форуме, саудиты готовы вложить в «Арктик СПГ-2» 5 млрд USD.

Evraz планирует инвестировать 480 млн USD в рельсовое производство в США

Подконтрольная Р. Абрамовичу и его партнерам компания Evraz намерена вложить 490 млн USD в запуск производства плоского проката в СФО. Его мощность будет составлять 2,5 млн тонн продукции в год.

Во время IPO оценка Uber может достичь 120 млрд USD

Согласно предварительной оценке финансового конгломерата Morgan Stanley и инвестбанка Goldman Sachs стоимость Uber составляет 120 млрд USD.

Saudi Aramco выйдет на биржевой рынок к 2021 году

Saudi Aramco выйдет на биржевой рынок к началу 2021 г. Заявление об этом было сделано принцем Саудовской Аравии М. бен Салманом — пишут журналисты Bloomberg.

Покупкой контрольного пакета «Т Плюс» интересуется «дочка» «Газпрома»

Руководство подконтрольной «Газпрому» компании «Газпром энергохолдинг» намерено встретиться с топ-менеджерами «Реновы» с целью достижения договоренностей об объединении активов «Т Плюс» и ГЭХ.

Аэропорт им. Кеннеди будет модернизирован за 13 млрд USD

К 2025 году власти Нью-Йорка намерены модернизировать международный аэропорт им. Д. Кеннеди. Согласно заявлению губернатора штата Э. Куомо на модернизацию ключевой воздушной гавани Нью-Йорка будет израсходовано 13 млрд USD.

Новым собственником производителя «Боржоми» может стать Coca-Cola

Аффилированные с «Альфа-Групп» коммерческие структуры планируют выставить на торги контрольную долю в капитале IDS Borjomi International.

Стоимость акций Tesla возросла на 18% на фоне новости об урегулировании конфликта Маска с властями

Во время сегодняшней торговой сессии ценные бумаги автопроизводителя Tesla Inc. выросли в цене на 18%. В роли драйвера роста биржевых котировок выступила новость о заключении между И. Маском и SEC досудебного соглашения.