Основные преимущества для организации от найма зарубежного персонала на условиях аутстаффинга

Аналитика >> 17.03.2021, 23:52

Российские предприниматели часто привлекают к занятости иностранных сотрудников. Это обусловлено одной из двух причин. Первая – необходимость удешевления трудовых ресурсов. В таких случаях работники нанимаются из Украины, Казахстана, Грузии, Азербайджана и других экономически менее развитых стран.

Вторая причина – потребность в привлечении квалифицированных специалистов, которых не хватает на отечественном рынке труда. В таких случаях персонал импортируется из стран Северной Америки, Европы и других экономических развитых регионов.

По какой бы причине организация ни привлекала сотрудников из-за границы, ей приходится сталкиваться с множеством бюрократических проблем. И чтобы их избежать, прогрессивные руководители оформляют иностранцев на работу с помощью аутстаффинга - https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-foreign. При таком подходе кадры официально зачисляются в агентство, однако, фактически выполняют должностные обязанности в компании.

Для заказа услуг оформления и содержания нерезидентов предпринимателю необходимо найти профессионального аутстаффера. Причем в качестве подходящего подрядчика следует рассматривать только такое агентство - https://outstaffing-sovetnik.ru/ – которое специализируется на субподрядном менеджменте именно зарубежного персонала.

Важные выгоды

Привлекая иностранцев к занятости в рамках аутстаффинга, организация получает следующие преимущества:

  • Предотвращаются бюрократические сложности. Оформление рабочих виз, патентов или ВНЖ, РВП, регистрация нерезидентов в ФМС, МВД – заботы подрядчика. А потому HR-менеджеру компании не придется тратить время и оббивать пороги множества инстанций, собирая требуемые справки и разрешения.
  • Предотвращается усложнение делопроизводства. Ведение бухучета по ЗП для отечественных и зарубежных сотрудников осуществляется по-разному. И поскольку персонал оформлен в агентстве, на предприятии не усложняется кадровое делопроизводство, что избавляет от необходимости расширять бухгалтерский штат.
  • Предотвращаются проверки ФМС, ФСС и других ФС. Компания, которая содержит иностранных работников, находится под пристальным взором миграционной, социальной и других федеральных служб. Поскольку сотрудники оформлены в агентстве, именно в офис подрядчика инспектора и наносят свои визиты.

Кадровый менеджмент – сложный и затратный бизнес-процесс. Это особенно актуально в тех случаях, когда речь идет о найме иностранного персонала. Чтобы привлечь нерезидентов к занятости оперативно, выгодно и без лишних бюрократических забот, а также финансовых рисков, обязательно оцените возможности аутстаффинговых услуг.