Зенит – Оренбург

Аналитика >> 01.04.2019, 18:50

В воскресенье, 31 марта «Зенит» на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге примет «Оренбург». Команды преследуют разные цели.

«Зенит» претендует на чемпионство, и с этой точки зрения потеря очков в матче с не самым сильным соперником для него может дорого стоить, во всех смыслах этого слова. Для «Оренбурга» же основной целью является сохранение прописки в высшей лиге на будущий сезон, и на данный момент ситуация выглядит оптимистично. Безусловно, «Зенит» является фаворитом этой встречи, но питерцам следует быть осторожнее с «Оренбургом», который совсем недавно отобрал очки у «Краснодара».

«Зенит»


«Зенит» возглавляет турнирную таблицу чемпионата России, имея в своем активе 41 очко. Это на пять больше, чем у идущего на второй строчке ЦСКА. «Локомотив» и «Краснодар» отстают уже на шесть баллов. Достаточно неплохой задел создал себе «Зенит», но это не повод расслабляться. Ведь малейшая ошибка и конкуренты тут же подберутся вплотную. Возобновление чемпионата «Зенит» пережил спокойно, без лишних нервов. Со счетом 1-0 был обыгран «Урал» в Екатеринбурге. Победный гол забил Сердар Азмун. Азмун забил и во встрече против «Уфы» в Санкт-Петербурге. Кроме иранца в составе Зенита отличился Эмилиано Ригони, а клуб с берегов Невы победил 2-1. Поединок против московского «Спартака» на «Открытие» представлялся важнейшим матчем для обоих коллективов. Денис Глушаков открыл счет на 13-й минуте, а Вилмар Барриос сравнял его на 27-й. После этого команды имели еще несколько отличных возможностей для взятия ворот, но где-то отвернулась удача, где-то здорово сыграли вратари. Счет так и остался 1-1. Ничья, вероятно, устроила оба клуба.

«Оренбург»


«Оренбург» занимает десятое место, набрав 26 очков. На данный момент «Оренбург» опережает зону переходных матчей на три очка. До зоны прямого вылета – десять баллов. В целом положение не критичное. Однако следует продолжать набирать очки. Первый весенний матч «Оренбург» играл против Анжи на своем поле. Вопреки всем прогнозам, та встреча осталась за махачкалинцами, «Оренбург» не реализовал массу моментов, и проиграл со счетом 0-1. Намного интереснее смотрелся «Оренбург» в игре против «Краснодара» на выезде. Забитый мяч на 89-й минуте позволил вырвать ничью 2-2. «Краснодар» является одним из лидеров чемпионата, и ничья в гостях против такой команды – это отличный результат. Идя по нарастающей, после ничьей последовала победа. На своей арене «Оренбург» победил московское «Динамо» со счетом 1-0. Автором гола стал Джордже Деспетович. Победа над «Динамо» имела очень важное значение. Ведь динамовцы одни из прямых конкурентов «Оренбурга».

Прошлые встречи


В своей истории команды имеют лишь три очные встречи, и во всех трех случаях победа доставалась «Зениту». В первом круге «Зенит» одержал победу со счетом 2-1 в гостях, а Александр Ерохин отличился дублем в той игре.

Источник: ODDS.