Альбасете - Малага

Услуги >> 30.05.2019, 17:54

2 июня на стадионе «Карлос Бельмонте» в рамках 41-го тура испанской Сегунды сойдутся главные претенденты на бронзовые медали турнира «Альбасете» и «Малага».

Бедные и дерзкие


«Альбасете» стал в нынешнем сезоне одной из самых сбалансированных команд Примеры вместе с «Осасуной» и «Кадисом». Хозяева делят второе место по количеству забитых голов (53, то есть в среднем 1,325 за тур) и четвертое по числу пропущенных (33, то есть по 0,825 за игру). Такая маленькая разница между показателями только подчёркивает накал борьбы, которая царит в современной Сегунде.

Для так называемых «тренерских» команд, опирающихся не на мастерство отдельных звезд, а на выучку и слаженные действия коллектива, такие условия – как раз то, что нужно. Поэтому подопечные Луиса Мигеля Рамиса, которых никто не воспринимал всерьёз на старте чемпионата, едва не преподнесли главную сенсацию и вполне ещё могут пробиться в Примеру через стыки.



Их излюбленным приемом является игра на контратаках, проникновение в зоны, балансирование на грани офсайда. В позиционном нападении «Альба» теряется. Именно этим вызваны две последних домашних неудачи коллектива: «Гранада» и «Нумансия» просто отдавали им мяч и начинали грамотно обороняться.

Гости планируют «разведку боем»


История «Малаги» в последние годы типична для футбольной Европы. Богатые хозяева купили игрушку, побаловались, а потом бросили на произвол судьбы, поскольку должного удовольствия она им уже не доставляла. Справедливости ради нужно признать, что даже несмотря на резкое сокращение бюджета после вылета из элитного дивизиона гости всё-таки были самым обеспеченным клубом Сегунды. Тут играет сразу 15 легионеров, причем достаточно высокого (по меркам второй Ла Лиги) уровня, однако на результатах это сказывается несильно.

Поняв, что быстрого возвращения в Примеру может и не произойти, боссы клуба в апреле сменили тренера. Выбор их оказался довольно неочевидным: до конца сезона коллективом будет руководить Виктор Санчес, до этого на тренерском поприще не блиставший. Решение о будущем наставника будет приниматься исходя из достигнутых результатов. Из 6 матчей при новом тренере «медузы» выиграли 4, но в основном у команд из нижней части таблицы, а вот ближайшему конкуренту «Мальорке» дома уступили 0:1.



Шансов на прямую путевку на повышение у гостей уже нет, поэтому теперь все их мысли крутятся вокруг мини-турнира среди команд, занявших по итогам чемпионата места с третьего по шестое. Поединок с «Альбасете» таким образом можно воспринимать как «пробу пера», спарринг в условиях, максимально приближенных к боевым. Если он позволит заодно добраться до бронзовых медалей, боссы клуба, конечно, не расстроятся, но главные битвы ждут «медуз» в середине июня.

Чья возьмёт в поединке за «бронзу»?


При новом тренере «Малага» встрепенулась и стала больше забивать (в среднем 2 гола за тур вместо одного на предыдущем отрезке). Однако в обороне принципиальных изменений не произошло. Тот факт, что соперник будет чаще атаковать, коллективу из Ла-Манчи только на пользу. Они продемонстрируют свою излюбленную контригру и сумеют подловить соперника.

Источник. Social Bet