Как выполняется реставрация исторического фасада?

Финансы >> 08.11.2018, 20:48
реставрация исторический фасад

Почетное звание «историческое» имеют те здания, что принадлежат к таким ценностям или относятся к данной категории из-за давнего времени своей постройки. Эти дома можно найти повсеместно, но несомненная лидирующая роль в памятниках истории, принадлежит столице.

Старинные особняки, дома, имеющие прекрасные древние фасады - все это можно найти в Москве. Ради таких объектов тысячи туристов ежедневно приезжают на экскурсии и часами рассматривают исторические памятники. 

Следы истории

Груз лет, который прошел, накладывает на них свой отпечаток и в результате неповторимый облик прревращается во что-то непонятное, что срочно требует восстановления. Как правило, фасадную часть таких зданий, украшали барельефы, статуэтки, лепнина и другие художественные элементы.

А реставрировать их нужно совсем по-другому, современные методы здесь не проходят. Качественная реставрация исторический фасад – дело ответственное. Точный облик прошлых лет, должен сохраниться в новом декоре.

Многие элементы сохранили прежний, целостный вид, и надо только механически очистить и защитить их от влияний внешней среды. Для этого снимают верхний слой, наносят укрепляющий состав и покрывают лакокрасочным средством.

Как все это делают

Приблизительный порядок, в котором проводятся работы:

  • оценивается и определяется главный объем работ;
  • проводится механическое очищение от грязи;
  • восстанавливаются поврежденные элементы архитектуры;
  • проводятся работы по штукатурке и покраске.

Начало работ

  • Первоначальный этап восстановления декора в архитектуре, состоит в проведении тщательной очистки фасадной части здания. Старая краска, грязь и другие наслоения снимаются.
  • Элементы лепнины воссоздаются заново и реставрируются кропотливо.
  • Затем восстанавливается гидроизоляция и ремонтируется крыша, водосточные трубы, желоба.
  • Фасад оштукатуривается и покрывается краской из силикона.

Восстановить оригинал в его точной копии, под силу только квалифицированным строителям, художникам-реставраторам и профессионалам своего дела, тут нужен специфический подход. Кроме того, они следуют точной технологии, делают все аккуратно и быстро.

Поэтому, если вы решили доверить дело новичку, то можете быть практически со 100% быть уверенным в том, что что-то может пойти не по плану, а историческое здание навсегда потеряет свой неповторимый шарм