СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.


загрузка...
РЕЦЕПТЫ СЫРОЕДОВ
РЕЦЕПТЫ СЫРОЕДОВ
ЧАДО НА СЫРОЕДЕНИИ
ЧАДО НА СЫРОЕДЕНИИ
ИНТЕРВЬЮ С СЫРОЕДОМ
ИНТЕРВЬЮ С СЫРОЕДОМ
БЛЮДА СЫРОЕДОВ
БЛЮДА СЫРОЕДОВ

Переваривание и роль раздельного питания
В современном «бардаке» питания переход на раздельное употребление пищи дает существенный эффект облегчения нагрузки на ЖКТ. В сыроедении же все не настолько однозначно и бои за присутствие (либо отсутствие) салатов в рационе продолжаются, часто при этом приводятся в пример коровы, которых не сильно беспокоит разнообразие поедаемой с луга травки.

Попробуем прояснить ситуацию. Рассмотрим скорость переваривания пищи в желудке и процессы влияющие на неё.

Итак, проглотив пищу, мы быстренько доставляем её в желудок. Тут происходит выделение различных ферментов для её переработки и производится обеззараживание соляной кислотой. Время пребывания пищи в этом «отсеке» зависит прежде всего от типа съеденного продукта:

☀ Соки, фрукты, овощи — 20-40мин.
☀Орехи, Злаки — 2-3 часа
и для примера:
☀Молоко — около 2 часов
☀Сыр, творог — 3-5 часов
☀Рыба — около 30 мин.
☀Птица — 1,5-2 часа
☀Говядина — 3 часа
☀Свинина — 4-5 часов

Приведены данные для продуктов в сыром виде! При тепловой обработке, время переваривания растягивается, за счет уничтожения содержащихся в сырой пище ферментов и разрушении изначальной её структуры. Поэтому те же продукты, но сваренные или прожаренные, перевариваются до полутора раз дольше.

Как же меняется ситуация, если мы начинаем смешивать продукты?

Смешивание элементов одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки. Такой вариант «мешанины» вполне щадящий для организма.Картина меняется, если в пищу пойдет смесь продуктов разных по времени переваривания. К примеру, если был съедены орешки с фруктами, то помимо затруднения подбора ферментов, часть перевариваемых фруктов будут находиться в желудке все 2-3 часа вместе с орехами! Организм попросту не сможет послать их дальше в кишечник. Часть, конечно, будет «проваливаться» дальше в путь, но обязательно захватывая с собой еще не обработанные орехи. А в кишечнике для них не много вариантов утилизации: сгнить либо сбродить.Употребление любых масел — самое «подлое», что мы можем сделать. Их добавление, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2-3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами. Само же масло, являясь жиром, практически не усваивается, принося больше вреда, чем пользы. Использование масел — первое от чего разумно будет отказаться для увеличения скорости пищеварения и его качества.

Ну а если рассмотреть процессы в желудке «всеядного» человека, то тут уже определить закономерности практически невозможно. Поэтому и рисуются сложные таблицы совместимости продуктов, даже с применением которых, пища в желудке «отлеживается» иногда более 15-20 часов. И часто, не дождавшись завершения процесса, проталкивается следующим пластом съеденного дальше в кишечник.

Есть еще одно свойство желудка: когда мы пьем воду на пустой желудок, он рефлекторно проталкивает её дальше в кишечник. А если в желудке в это время пища? Наблюдаются все те же самые процессы, только в этот раз с водой проскальзывает и необработанная пища. Ну и, известное многим, частичное разбавление желудочных соков тоже весомый аргумент против запивания. Поэтому и советуют пить за 30 мин до еды и через 2 часа после. Для сыроедов же этот промежуток можно смело сокращать, ведь скорость «обработки» их пищи значительно меньше.

Хочется так же напомнить о тщательном пережевывании пищи, о пользе которого сегодня уже достаточно написано и сказано. Оно тоже ускоряет процессы за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.




Имя:  
Код:    




Адрес заметки: /syroed/news_1333289820.html


ФРУКТ ЛЕЧАЩИЙ РАК
ФРУКТ ЛЕЧАЩИЙ РАК
КАРТИНКИ ДЛЯ СЫРОЕДА.
КАРТИНКИ ДЛЯ СЫРОЕДА.
ЗАПАХ ИЗО РТА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ
ЗАПАХ ИЗО РТА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ
СКОЛЬКО КУШАЮТ СЫРОЕДЫ
СКОЛЬКО КУШАЮТ СЫРОЕДЫ

Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus