СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.


загрузка...
ТО ЧТО КУШАЮТ СЫРОЕДЫ. ФОТО.
ТО ЧТО КУШАЮТ СЫРОЕДЫ. ФОТО.
ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОЕДОВ.
ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОЕДОВ.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ СЫРОЕДЕНИЯ.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ СЫРОЕДЕНИЯ.
СЕКРЕТЫ СЫРОЕДОВ
СЕКРЕТЫ СЫРОЕДОВ
Прочитал на одном из форумов о стаканчике для проращивания семян

немного подустал с марлей возится)) и захотел себе такой же. Делаются они в Америке. Поискал в Украине - нету, в России тоже нет, а вещь полезная и удобная. Из Америки заказывать дороговато будет, один набор на eBay стоит 16,21 доллара, а с авиа доставкой в Киев уже 42,6 доллара.
Рассмотрел видео, как с ним обращаться и прикинул, как сделать что то подобное самому.
Вот первым опытом делюсь с вами.

Купил в МЕТРО набор пластиковых контейнеров (сразу три штуки в наборе) для продуктов, польской фирма curver за 2,5 доллара\набор.
Один контейнер с крышкой оставил для замачивания орехов.
Из двух других сделал спроутер.

Вот так в нём сейчас замачивается семена расторопши


один контейнер входит в другой, боковые "ручки" не дают войти плотно, а оставляют свободное пространство у дна и стен контейнеров.


В крышке сделал дырки для проветривания (уже понял, что слишком много,надо меньше)


Верхний контейнер легко вынимается и семена промываются в нём под струёй воды


В донышке верхнего контейнера проковырял дырки


после вымачивания, сливаю воду и всплывшие пустые семена, встряхиваю, для удаления излишков влаги, и опять вставляю один контейнер в другой, закрываю крышкой и ставлю в любое удобное тёмное место, зёрна прорастают свеженькие и бодренькие. Иду на работу и беру его с собой, ем прямо из него, очень удобно. smile.gif

ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (5)
Настя :

Растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Сыроеды получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать главные составляющие белка - незаменимые аминокислоты.

Растительный белок быстрее переваривается нашим организмом и легче усваивается, тогда как животный белок содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина.

Результатом расщепления животного белка будут аминокислоты и шлаки. А расщеплённый растительный белок шлаков не содержит.

Все многообразие белков построено из 20 аминокислот в разной последовательности, так что остов ни чем не отличается, отличается их последовательность и молекулярная масса.

Что же до мяса с его способностью "поддерживать силы", то объяснение кроется в следующем. Мясо содержит много веществ, возбуждающих нервную систему человека, создавая у него ощущение сытости и бодрости, но ощущение это так же, как при действии других возбудителей (кофе,...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

алкоголь), проходит, и никакой энергетической зарядки человек не получает. Напротив, для того чтобы переварить мясо, организм должен изрядно потрудиться, а значит, еще до того, как получить, должен прежде потратить значительное количество энергии.

Имеются и другие обстоятельства, побуждающие с большой осторожностью относиться к животным белкам - протеинам. Одним из них является баланс гормонов в нашем организме, который определяет нашу неповторимую индивидуальность. Человек поедает мясо, как правило, половозрелого скота, с присущей именно данной особи гормональной структурой, да еще усиленной гормональными препаратами для интенсивного набора массы при откорме. В результате этого чуждого гормонального вторжения во внутреннюю среду человеческого организма нарушаются процессы общего, жирового и солевого обмена. Не исключено, что взаимодействие разнородных по своему происхождению гормонов дает такое искажение биохимических процессов в организме, которое чревато онкологическими заболеваниями.


Александр :

Уже лет 6-7 для проращивания семян для посадки использую мох. Не знаю его правильное название, но это длинноволокнистый обыкновенный, вездерастущий мох. Промываю, выкладываю на блюдце или тарелку, увлажняю и выкладываю семена (для мелких семян можно на мох положить слой марли) и сверху накрываю слоем 2-4 см.увлажнённый мох. Периодически опрыскиваю.

Мох, как известно антисептик, да и удобно, снял-посмотрел и дышит семечко. Удачи.

Галина :

А я с проростками вообще не заморачиваюсь!

Использую стеклянную банку (для дезинфекции и замачивания), воду из банки сливаю просто через ладошку!

А уже замоченное зерно выкладываю на керамический лоток, и сверху прикрываю льняной мокрой салфеткой. 

По мере высыхания салфетки, увлажняю её водой.

Зёрнушки проростают как миленькие!

Итого: раствор марганцовки, банка 0,5л, лоток, льняная салфетка.

Ирина :

Делаю почти как Галина, но дополнительно промываю зерно на лотке утром и вечером, пока не прорастёт. Струйку воды лью прямо на лоток и льняную ткань, потом аккуратно сливаю. Зёрна получаются более вкусными и сочными

Анна :

Добрый день! А мы проращиваем расторопшу в грунте, если интересно, посмотрите неаше видео  http://youtube.com/watch?v=O88gyDyXrKk 



Имя:  
Код:    




Адрес заметки: /syroed/news_1296292312.html


О СВОЙСТВАХ ТРАВ
О СВОЙСТВАХ ТРАВ
МЫСЛИ В ГОЛОВЕ У СЫРОЕДА
МЫСЛИ В ГОЛОВЕ У СЫРОЕДА
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...
БЛЮДА СЫРОЕДОВ
БЛЮДА СЫРОЕДОВ

Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus