СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.


загрузка...
МЫСЛИ В ГОЛОВЕ У СЫРОЕДА
МЫСЛИ В ГОЛОВЕ У СЫРОЕДА
СМЕШНЫЕ ФРАЗЫ ОТ МЯСОЕДОВ
СМЕШНЫЕ ФРАЗЫ ОТ МЯСОЕДОВ
ПИТАНИЕ ЖИВОЙ ПИЩЕЙ
ПИТАНИЕ ЖИВОЙ ПИЩЕЙ
РЕЦЕПТЫ СЫРОЕДОВ
РЕЦЕПТЫ СЫРОЕДОВ

Здесь излагаются только факты, если они кому-то не нравятся - это вопросы к психиатру, а не к автору : - )))

В природе никто из взрослых животных молоко не пьёт,кроме домашних животных - которым это молоко даёт человек. И сами домашние животные дающие молоко - типа коров, это 100% искусственный вид, не имеющий отношения к природе. Коровы были выведены в течение тысячелетий направленной селекции и к естественным условиям дикой природы абсолютно не приспособленны. Это таксказать Стапроцентное четвероногое ГМО (также как и гламурные блондинки) 8-)
Не секрет, что каждый продукт проецирует в человека свою психологию, так вот, все домашние животные имеют психологию рабов: послушны, несамостоятельны и полностью зависимы от условий в которых их помещает человек, поэтому молоко, также как мясо, яйца и прочие продукты традиционного животноводства делают из потребляющих эти продукты людей такиж же рабско-концлагерных животных: послушных и абсолютно несамостоятельных.

Часто люди, переходящие на сыроедение, спрашивают – а молоко можно пить? После отрицательного ответа мне говорят – а вот многие вегетарианцы пьют молоко, едят творог и сыр. Я отвечаю, что вегетарианцы болеют так же, как и традиционно питающиеся люди. Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой. Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении всей своей жизни. В этой главе мы разберемся, почему нельзя употреблять молоко и молочные продукты не только сыроеду, но и любому человеку.

 

Молоко – это универсальный продукт, придуманный природой для того, чтобы рожденное на свет существо быстро выросло и начало самостоятельную жизнь. Состав веществ в молоке подобран для максимального роста конкретного существа. Ниже приведена таблица зависимости скорости увеличения массы новорожденного от концентрации протеина и кальция в молоке.

 

 

Протеин, г

Кальций, мг

Увеличение веса вдвое, сутки.

Человек

1,2

27

120

Лошадь

2,4

89

60

Корова

3,3

120

47

Коза

3

143

 

Баран

4,1

178

19

Собака

7,1

 

8

Кот

9,5

 

7

Крыса

11,8

 

4,5

 

Теленку нужно много белков и кальция, чтобы он скорее встал на ноги. Ведь даже чтобы достать до вымени – ему надо стоять на ногах. То же самое происходит с жеребенком, козленком и т.д. Но разве грудной ребенок вскакивает после рождения на ноги и бежит? Нет. Ребенок почти год проводит в горизонтальном положении. Очевидно, что это время отводится человеку на развитие мозга и нервной системы, а не скелета и мышц. Ему не нужна такая концентрация кальция и протеинов в молоке, как это необходимо котятам и щенятам. Поэтому естественно, что дети, которых кормят смесями, выглядят более упитанными, чем груднички. Но хорошо ли это?

 

Что же говорить о взрослом человеке? Если коровье молоко предназначено для быстрого роста скелета и мышц, то организму, тело которого уже сформировано, такая концентрация белка и кальция просто не нужны. Взрослому человеку необходимо поддерживать свое тело в рабочем состоянии, а для этого вещества нужны совсем в других соотношениях, чем при активном росте. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, а после этого переходит на адекватную своему виду пищу.

 

Непереносимость молока. Лактоза – молочный сахар.

 

Обратимся к трудам знакомого нам академика Уголева. Вернемся еще раз к грудному вскармливанию, чтобы понять тот механизм, который позволяет детям переваривать молоко, но не позволяет делать этого взрослым. Итак, что же говорит Уголев о кормлении младенцев коровьим молоком: «С точки зрения теории сбалансированного питания имитаторы женского молока на основе коровьего – прекрасный заменитель. Небольшие различия в химическом составе не имеют значения. Но с точки зрения теории адекватного питания в первые месяцы жизни ребенка такая замена неудовлетворительна, а в первые дни крайне опасна. Эта опасность обусловлена тем, что непосредственно после рождения имеет место интенсивный эндоцитоз, который заключается в поглощении кишечными клетками макромолекул и доставке их во внутреннюю среду организма. Этот механизм заключается в улавливании рецепторами поверхности кишки различных типов молекул, затем их быстрой концентрации в области так называемых окаймленных ямок и погружении в цитоплазму в виде везикул. Такой механизм обеспечивает множество разнообразных эффектов, в том числе поступление иммуноглобулинов из организма матери в организм ребенка. Однако если молоко матери заменить на молоко представителей млекопитающих других видов, то с помощью того же механизма эндоцитоза во внутреннюю среду организма будут поступать чужеродные антигены, т.к. в раннем возрасте иммунного барьера в ЖКТ еще не существует. В этом случае возникае ситуация, которая многими иммунологами оценивается, как крайне отрицательная, так как за счет естественного механизма обеспечивается поступление во внутреннюю среду организма ребенка огромного количества чужеродных белков. Через несколько дней после рождения эндоцитоз практически полностью прекращается. В этом возрасте при молочном питании возникает иная картина, свидетельствующая о резких различиях между материнским и коровьим молоком.

Содержание лактозы в материнском молоке значительно выше, чем в коровьем. При нормальном кормлении ребенка часть лактозы достигает толстой кишки, обеспечивая благоприятную слегка кислую среду для развития молочнокислых и других полезных бактерий. Напротив, при использовании коровьего молока лактоза не достигает толстой кишки и в полости последней вместо молочнокислого брожения возникают гнилостные процессы, что приводит к постоянной интоксикации организма ребенка. Формирование токсических продуктов на фоне слабого кишечного и печеночного барьеров может приводить к нарушениям как физического, так и интеллектуального развития ребенка, которые сказываются не только в детстве…»

 

Но нас больше интересует вопрос – способен ли организм взрослого человека переваривать молоко. Есть ли хоть какая-то полезность в молочных продуктах, о которой нам постоянно говорят с экранов телевизоров?

 

Приведу еще одну цитату Уголева:

 

…интоллерантностью к молоку страдают сотни миллионов или даже миллиарды людей. Установлено, что при переходе от питания молоком к смешанному питанию происходит частичная репрессия гена, контролирующего синтез лактазы – фермента, расщепляющего лактозу, или молочный сахар. Предполагается, что степень репрессии лактазного гена связана с историей данной этнической группы и, возможно, определяется наличием или отсутствием молочной культуры на заре становления данного народа.

 

Другими словами, как только детеныш перестает пить молоко и переходит на самостоятельное питание – ген, отвечающий за синтез фермента лактазы подавляется, и существо больше не может переваривать молоко. Если же молоко в питании не исчезает с возрастом, то организм способен и дальше вырабатывать лактазу. Академик Уголев приводит статистику, в соответствии с которой непереносимость молока присутствует у 6-12% европейцев и американцев, у 70% жителей ближнего востока, японцев, эскимосов Гренландцев, индейцев Америки, киприотов, африканцев, жителей Шри-Ланки и т.д. По данным доктора Вальтера Вайта 95% африканцев и индейцев не способны усваивать молоко.

 

Продолжу цитату Уголева:

В том случае, когда какой-то фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других случаях тяжелые заболевания, отравление, шок, и иногда смерть…. Подавление бактериальной флоры антибиотиками может подавить непереносимость молока. Тем не менее, у людей с одинаковым уровнем лактазной недостаточности интоллерантность может быть или выражена, или совершенно отсутствовать. Это определяется двумя причинами: 1) различиями бактериальной флоры (у одних лиц бактериальная флора не вырабатывает токсических метаболитов, у других – продуцирует их); 2) состоянием барьерных функций печени.

 

Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И в случае переносимости лактозы и успешного ее расщепления – глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза – нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза – это резервный сахар. Он используется печенью ребенка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребенка отнимают от груди – расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но, как правило, не выводится и откладывается. Интересно, что кроме общеизвестных мест, таких, как суставы и подкожный жир, галактоза складируется в хрусталике глаза, вызывая катаракту. Еще одно место, где откладывается галактоза – это половая система. Исследования подвижности сперматозоидов у мужчин и проходимости труб, ведущих к яичникам, у женщин показали зависимость от потребления молока. 25% европейцев испытывают трудности зачатия ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет.

 

 

Молочные белки и жиры.

Посмотрите еще раз табличку, приведенную в начале этой главы. В ней мы видим, что даже для интенсивно растущего ребенка природой предусмотрено сравнительно небольшое количество протеина в материнском молоке. Основная составляющая молочного протеина - казеин. Казеин переваривается с помощью фермента ренин, который вырабатывается в желудке теленка. И в желудке любого животного есть ренин, но немного другой – для своего молока. В желудке ребенка такого фермента, как ренин, не вырабатывается. Женское молоко поставляется вместе с бациллой, которая переваривает молочный белок. Также у коровы составляющие молочного протеина, как глобулины и альбумины, отличаются от человеческих и не могут быть использованы по прямому назначению.

 

Итак, как только теленок перестал пить молоко, ренин у него больше не вырабатывается. И если снова начать кормить теленка только молоком, он заболеет, и, скорее всего, умрет. И человеку переварить казеин невозможно. Это особенный белок, имеющий разную структуру у разных животных. Но т.к. организм способен всасывать из кишечника белки целиком, то и казеин может попасть в кровь и вызвать аллергическую реакцию, как чужеродный белок. Думаю, многие родители это знают не понаслышке. Способность всасывать белки целиком сохраняется и у взрослых. Это ведет не только к аллергиям, но и к автоиммунным заболеваниям вследствие похожести белков. Это первый шаг к диабету.

 

Для переваривания белков необходимо вырабатывать огромное количество кислоты, которое повреждает почки. Связь почечных заболеваний и питания молочными продуктами установлена. Каждый из вас может найти массу публикаций на эту тему в медицинских журналах.

 

Перейдем к жирам, которые содержатся в молоке. Отметим сразу, что жиры эти оксидированы. Природой предусмотрена стерильность кормления, т.е. молоко всасывается новорожденным без соприкосновения молока с воздухом. Коровье же молоко многократно переливают, что вызывает окисление его компонентов. Оксидированный холестерин намного опаснее обычного. Также и процентное содержание жира в молоке показывается неправильно. Когда мы смотрим на этикетку – мы видим 2% . Но это не значит, что в молоке содержится 2% жира. Это соотношение жиров к воде, содержащейся в молоке. Если перевести эту цифру в соотношение к общей массе молока, то цифра вырастет до 20%. Это меняет «диетичность» продукта, не правда ли? Что же говорить о твороге и сыре. Там жир зашкаливает за 50%, т.к. количество воды уменьшается. Для людей, склонных к полноте, употребление молока всегда ведет к ожирению.

Кальций – польза или вред?

 

Для того, чтобы определить, полезным или вредным для нас является высокое содержание кальция в молоке, давайте поговорим о нормах. В Советском Союзе были приняты следующие нормы:

Женщины

25-50 лет

800 мг

старше 50 лет

1200 мг

старше 50 лет на гормонозаместительной терапии

1000 мг

Мужчины

25-65 лет

800 мг

старше 65 лет

1200 мг


Откуда они взялись – эти нормы? Ну, конечно же, из среднесуточного потребления традиционно питающихся людей. Эти цифры никак не отражают реальной потребности человека. Средний американец потребляет 1400 мг кальция ежедневно. В Японии, например, суточная норма потребления кальция 300 мг. Потому что это их среднесуточное потребление. Давайте рассуждать логично – в организме человека, если не считать скелет присутствует примерно 10 г кальция. И 10% от этого количество нам предлагается, как суточная норма. А зачем??? Ведь организма не теряет ВЕСЬ кальций за 10 дней. А как же те люди, которые голодают на дистиллированной воде? Они могут в течение 30 дней обходиться без поступления кальция. Очевидно, что организм так устроен, что вывод кальция из организма не будет осуществляться, если существует потребность в нем. Дефицит кальция (или другого элемента) определяется не дефицитом его в пище, а нарушением механизма удержания этого элемента в организме.

 

Что мы знаем о природе отложений в организме, так называемых камней и бляшек? В основном на слуху у нас холестерин, соли. Но почему-то ничего не говорится о том, что и в холестериновых отложениях (атеросклероз), в почечных камнях , при желчекаменной болезни, нарушениях работы поджелудочной железы – везде присутствуют отложения кальция. Это очень активный элемент, способный вытеснять магний и натрий из их естественных соединений. И если соли магния, калия и натрия легкорастворимы водой, то соли кальция оседают мертвым грузом и ведут к тем печальным последствиям, которые мы видим вокруг. Таково свойство этого элемента.

 

Как же реагирует организм на чрезмерное поступление кальция? Он блокирует его всасывание. Почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами – выводится с мочой и калом. Но молочный белок наоборот создает кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости.

 

Академик Друзьяк написал выдающуюся книгу «Как продлить быстротечную жизнь». Она посвящена исследованию феномена долголетия и тому вреду, который оказывает избыточное потребление кальция на организм человека. Друзьяк делает вывод, что чрезмерная концентрация кальция в воде, молочных продуктах, рекомендации врачей по дополнительному приему кальция – все это приводит к болезням и преждевременному старению. Те районы долгожительства, которые исследовал Друзьяк, отмечены низким содержанием кальция в воде и отсутствием традиции потребления молочных продуктов. Процитирую отрывки из этой книги :

 

Поступающий в избытке в организм с молоком и с молочными продуктами кальций в любой форме химических связей при выделении в почках легко образует кроме фосфатных еще и карбонатные, и оксалатные соли кальция, из которых и формируются камни в почках.

При нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства и не в лучшую сторону - в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе…

И при разбавлении коровьего молока водой, что нередко у нас бывает, когда, например мы варим кашу с молоком, но варим не на одном молоке, а немного добавляем еще и воды, и в этом случае некоторая часть кальция тоже может переходить в фосфат кальция, что только вредит нашему организму.

Стоит еще раз подчеркнуть и особые свойства козьего молока. Только в нем имеется хлорид кальция и только в нем много фосфата кальция. В итоге это молоко активно способствует и тромбообразованию, и отложению солей кальция в суставах. Поэтому для взрослых людей козье молоко намного хуже коровьего. Все, кто держат коз, подвергаются опасности.

 

В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. У меня имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии Урхо Калево Кекконена за поднятую мною проблему по избыточному потреблению кальция.

Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что высокое содержание кальция в молочных продуктах не является чем-то полезным. Скорее, это является вредным для человеческого организма. Конечно, имеет большое значение соотношения кальция с другими элементами, поступающими в организм. Но даже из приведенных цитат видно, что молочные продукты должны быть вычеркнуты из меню человека, который решил относиться к своему организму, как продвинутый пользователь.

Промышленное молоко.

Мы рассмотрели базовые составляющие влияние химсостава молока на наш организм. Теперь рассмотрим технологический процесс – пастеризация. Это нагревание молока с целью убить бактерии. Если мы современное промышленное молоко будем хранить, то оно, скорее всего не скиснет, а протухнет. Почему? Дело в том, что пастеризация убила лактобактерии, которые могли бы вызвать створаживание молока. Но гнилостные бактерии не могут быть уничтожены полностью и в отсутствии конкуренции быстро размножаются. Производители насыщают молоко консервантами, которые способны сдерживать гнилостные процессы какое-то время. Какой у нас выбор? Либо поглощать консерванты, либо гнилостных бактерий вместе с продуктами их жизнедеятельности.

 

Все кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог и сыр, ничем не лучше молока. Концентрация кальция, белков и жиров там только возрастает. Но чем дальше кисломолочный продукт от молока, тем более тщательная переработка бактериями уже произошла. Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях говорит о тома, что самый твердый сыр не содержит никаких питательных веществ для человека. Это просто набор фекалий микроорганизмов. Ни при каких условиях этот продукт не должен попадать в пищеварительный тракт человека.

 

Ну вот, столько всего плохого сказано о молоке, как же быть со сложившимся стереотипом, что на селе коровка – кормилица? Конечно, когда речь идет о жизни и смерти, о выживании, приходится питаться тем, что доступно. Да и домашнее свежее молоко не содержит многих вредных веществ, содержащихся в промышленном молоке. О том, что же там содержится, можно судить из норм. Давайте посмотрим, содержание каких веществ допускается в молоке:

- фекалии;

- бактерии;

- вирусы;

- антибиотики, которыми лечат животных;

- гормоны, которые получают животные для увеличения надоев;

- органические пестициды, которые поступают с кормом, накапливаются в организме коровы. Концентрация пестицидов в мясе в тысячи раз больше, чем их концентрация в корме.

 

Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях приводит результаты собственных исследований, исследований специалистов с мировыми именами, авторитетных научных центров и приходит к такому заключению: употребление молочных продуктов может привести к таким заболеваниям, как рак простаты, молочной железы, яичников, прямой кишки, остеопороз, ожирение, отложение камней, катаракта, запоры.

 

Пить или не пить молоко – решать вам.


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (34)
Алексей П :

Благодарю автора!

Что можно сказать про домашний йогурт из домашнего молока?

Есть ли реальная польза для кишечника?

Андрей-Доброслав :

Всем пить домашнее молоко, сыр и сметану, особенно зимой если хотите быть бодрыми, сильными и здоровыми.

А другой скажеь всем есть траву, я вот от нее бодрый и веселый!)

Как говорил Чурилла: "Мы все разные как листочки на дереве, нет одинаковых..."

Кое в чем автор и прав, а вобщем на кол! Здравомыслия нету..... хотя... если он папуас...)))

Я вот когда голодный думаю только о еде, а когда поем то и дела благие творить могу, например, когда волк сыт он тоже добрым становится)

Поэтому,мне, молочко, сметанка, творожок, масло сырое, для моего сыроедения, особенно зимой, необходимы... ну слабею я без них...

Обычно я прислушиваюсь к своему организму, вот сейчас на капусту подсел, через день по качану сгзрызаю, сольки и маслеца чуть добавляю, ну в кайф мне так) главное что состояние организма не ухудшаеться, бодрый и веселый))

а перед этим с морковкой тоже было...)

У каждого свой путь, ну и наше тело это то что мы едим... и мыслим тоже))


Всем всех благ и здравомыслия!

Слава Богам и Предкам!

антигерой :

Меня накол, да ??? Я подумаю над твоим предложением...

Если ты думаешь только о жратве когда голоден, то это говорит лишь о том, что тобой управляют ментальные паразиты.
Тоест ты не человек - управляющий собой самостоятельно, а биоробот, управляемый кем-то другим.

Тело у всех людей одинаковое и топливо (пища) тоже должна подчиняться общим законам.

Данная статья - это глава из книги, мною дополненая частично. Сама книга Живая Еда - Веганское Моно Сыроедение

Андрей-Доброслав :

Подумай о другом, цетировать книги это хорошо, но личный опыт обязателен.

Опиши пожалуйста свой дневной рацион зимой и свое состояние организма при этом.

А вопросы управяемости, матрицы и кто принял красную таблетку, а кто синию, это другой пост))

Александр :

Молочные продукты не пью так как сыроед, ходя раньше кушал творожек со сметанко и вареницем, согласен что мол. продукты природой не для кушания на всю жизнь а только для малышей. Хотя врач-натуропат Марва Оганян рекомнндует кушать домашнюю сметану и масло.....

Катя :

С какого возраста детям уже не следует давать молоко?

Настя :

Катя здравия! Молоко детям не следует давать только если ваш ребенок сыроед или вегетарианец. А так грудное вскармливание и для детей сыроедов, и для несыроедов надо поддерживать максимально долго. Минимум до полутора лет и дольше по возможности, при этом нельзя давать ребёнку искуственные смеси или молоко животных.

Епрст :

А сайт связан со здравомыслием.. Ужас.. Слова Ведагора: "Без молочных продуктов не развиваются клубьи и колобья тела". В ведах сказано про корову - что это свещенное животное и что молоко - самая большая благость которая только есть в этой вселенной. Так что, эээ, можете не пить молоко, не рассчитывайте только быть умными, разумными и интеллектуальными. На себе убеждался, видел своими глазами немало примеров из жизни, если говорить глубже - молоко - практически единственный конденсатор энергии Оджас.. Так что здравомыслие вам в руки, если не хотите чьи-то самомнения брать на вооружения.

лес :

ежики к дому по ночам подбегают и с удовольствием пьют молоко)
я не любитель молосных продуктов, но не могу отрицать и их пользы.
может раз в год находит на меня такое, что стакан молока выпиваю.
поэтому правильнее сказать: слушайте свой организм, а не научные предположения сторон.
 

Анастасия :

А я нашла замену всему молочному!И это так вкусно и полезно!Это молочко и миндальное и кунжутное и маковое а если хочется йогурта просто добавить бабанчиков в блендер с молочком! Вкуснятина неимоверные, не сыроеды , когда им даёшь поробовать думают, что это настоящее молоко или с добавлением молока! Вот так!:)

Ирина :

Зачем заморачиваться миндальным "молочком", если можно с.есть сырые орехи и выпить воду? Это раз. Во-вторых, что касается коровьго молока..Заметила по себе:  падала в гололёд раньше - ломала руку и мизинец..упала после четырёх лет отказа от молочных продуктов - только ушиб и ощущение, что косточка прогнулась и тут же встала на место. Кости стали..гибкими, что ли

Саня :

Добрый день. Молоко молоку рознь. Начал читать статью, дошел до момента, мол, корова была выведена в течении сотен лет и закончил читать статью...с ней всё ясно.

Ту чмагу, которую в магазине продают молоком называть - преступление.

Молоко пить можно и нужно. НО!!! Только если ты за коровой, её давшей ухаживаешь, кормишь, доешь, моешь и т.д. и ТОЛЬКО ПАРНОЕ СВЕЖЕЕ МОЛОКО! Не перелитое тысячу раз по трубам и ёмкостям завода и тем более не пастеризованное. Кефиры и сметаны - аналогично - только из парного свежего молока и своими ручками сделанное.

Молоко ценно не за кальций и не за белки с жирами, а за нечто более тонкое и ценное. Об этом можно читать в Ведах, Аюрведах и послушать старцев в деревнях + Евангелие от Ессеев, слова великого пророка.

Ирина вы упали в точности так же как и впервый раз?))Смешно читать))

Выводы: Пастеризованное, нормализованное, ещечтототамризованное молоко и молочные продукты - НЕ ОТНОСЯТСЯ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

к еде.

Парное свежее (не больше нескольких часов выдойки) молоко и продукты из ПАРНОГО молока - еда.

По поводу того, что организм не может усвоить пастеризованное молоко - чего вы удивляетесь?Он и яйцо жареное и картошку вареную не может усвоить.

Не нападайте на святое, Индусов дураками не считайте, они в отличие от нас живут по Аюрведе, которая является частью наших РОДных Вед, переданную им на хранение, когда беда постучалась к СЛАВянам в дверь. Отвергает опыт предков лишь глупец или невежда.

Фрукты, овощи, травы, сеющие семя,(орехи тоже) молоко животных и мед пчел - вот еда человеческая, считаю я. А носом можете крутить сколько хотите, дело Ваше.

 

По поводу того, что в молоке коровы гипердозы веществ, кальция и т.д. скажу следующее - организм из ЖИВОГО молока возмет столько, сколько ему нужно этих веществ, а из кипяченого ему пользы нет и жди передозов и прочих прелестей МЕРТВОЙ еды. Об этом говорили отцы натуропатии, только слушать никто не хочет. Кстати орехи по той же причине приносят людям перегрузы пищеварительных органов, из за их промышленной сушки - они мертвы. Попробуйте сьесть ту же порцию свежих орехов - вы наедитесь ими раньше и не будет никаких последствий - факт, мной проверенный. Основной принцип должен знать каждый из Вас - ЖИВАЯ еда переваривает сама себя (тот же Уголев это доказал), МЕРТВУЮ еду переварить не в силах даже самый ужорливый желудок.

Мира, радости и здравомыслия!  


Свет :

 

Здравия всем!

Хочу поведать свою историю отказа от молока. Начиталась научных статей и решила ни сама не пить молоко и детям не давать. Молоко покупали у соседей, они держат корову. Деткам на тот момент было 2 и 4 года. Так вот после нескольких месяцев у детей резко испортились зубы, хотя до этого все было отлично. У младшего почернели передние зубки, а старшему пришлось запломбировать кажется зуба 4, а то и больше. Потом я обратилась к Ведам, где особенно запомнилась фраза о том, что "ученые мужи" будут пытаться дискредитировать молоко. Вот тогда-то я решила для себя - молоку быть в нашем доме! Хотя у нас на столе  вместо конфет всегда орехи сырые, но, к сожалению, они не смогли заменить нам молока.

 Я согласна с тем, что то, что продается в магазинах нельзя назвать молоком.

И еще научилась правильно употреблять молоко. К примеру,...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

его надо пить теплым, нельзя смешивать с другими продуктами  (так как я раньше любила пить чаек с молочком, а потом не могла понять от чего такой страшный метеоризм,  а когда разделила эти продукты, метеоризм, мучавший годами куда-то исчез) и т.д.

Слава Родным Богам!


Алексей :

Ответ Говинде из соседней темы: /syroed/news_1300527201.html
  Говинда вы смотрю специально выбрали ведическое имя которое переводится как "защитник коров", но похоже сами то Веды не изучали! Вы кое чего видимо не знаете о коровах, когда говорите что у телят забирают молоко и коровами злоупотребляют поддерживая беременность! На сколько мне известно,  даже когда у коровы телёнок становиться взрослым, то корова всё равно продолжает давать молоко, вот какой механизм у неё и беременность ей поддерживать не надо, надо лишь во время доить! А если её один раз долго не доить, то она перестаёт давать молоко, потому что у неё запускается подсознательный механизм: раз не берут молоко, значит телёнку не нужно больше! А снова даст молоко только после рождения нового телёнка. И ещё с чего вы взяли что я преследую корыстные цели и пропогандирую спесишизм? Я обычный читатель который интересуется вегетарианством и сыроедением...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

и решил с людьми поделится своими знаниями о молоке и молочных продуктах и не более того! Потому как считаю что это принесёт пользу, но только если всё правильно делать следуя указаниям которые описаны в Ведах и Аюрведе, а не заглатывать фанатично литрами это молоко. Просто сколько я смотрю на сыроедов то отмечаю одну особенность, что через несколько лет сыроеды начинают высыхать и сильно сбрасывать вес, вот и решил подсказать людям чтобы поняли, что молочные продукты не вредны и не являются чем то грешным, а приносят только пользу! В одном твороге только столько белка, что культуристы едят постоянно. А то что на скотобойнях коров забивают так я тоже против этого, да и вроде я уже писал об этом..... Да и вообще, вдруг какой нибудь мясоед прочитает эти коментарии и поймёт, что кров есть нельзя  и тем более убивать их нельзя - это священное животное! И ещё, прочитайте как сообщение выше :)


Говинда :

Алексей, прочитал и статью и все коментарии. В статье нет ни одного факта, который бы противоречил тому, что я уже озвучил. Про беременность коров и этическую проблему "А что же делать с телятами и "малопроизводительными" коровами?" вы сами озвучили и не оспариваете. Если уж на то пошло и ну не в моготу хочется молока для своего физического развития и духовного, не логичнее ли было найти нормальную здоровую женщину, подбеременеть её чуток и брать у нее молоко (за деньги или так, как уж с ней договоритесь) - это было бы и разумным и практичным. Т.к. человеческое лучше всего людям подойдёт! Разве не так?

Веды (какие именно? Славяно-Арийский? Индийские?) я читал и те и другие (но индийские не все, т.к. их уйма). И по большей части там не намного больше действительно полезной и ценной, применимой к жизни информации, чем в той же библии...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

- т.е. её там кот наплакал. Прочитайте ту же Ригведу  и попробуйте выбрать из вего того что там написано ценное зерно, т.е. мудрость предков, которым мы так норовим в рот заглядывать. Они были людьми, такими же как мы и тоже могли ошибаться, более того, жили в тех реалиях, которые нам неведомы, а нам неведомы их реалии. Жизнь  - да, она не стоит на месте,а постоянно развивается и меняется, а веды или библии или другие подобные писания с замахом объявлять себя священными - нет. То, что как-то молоко может влиять на умственное или духовное развитие - извините за прямоту, это похоже на бред и предрассудки. Возьмите как пример опыт тех людей, которые будучи убежденными веганами никогда не давали своим детям продуктов животного происхождения. К примеру, вся семья Пола Маккартни (пятеро детей) родились и выросли веганами. Выросли нормальными, здоровыми, без отклонений ни в полоумии, ни в отсутствии нравственности упрекнуть нельзя. Более того, своими благими деяниями и  примером они уже сделали для гормонии в мире больше, чем все РОДобожники Славяне и им сочувствующие все вместе взятые - мы пока только лясы точим обсуждая статьи на форумах.

Люди, которые не потребляют молока и становятся бездуховными, безнравственными или у них какие-то астральные тела без него не развиваются - домыслы в которые можно только верить. Если это кому-то удобно - дело житейское. Но сомневаюсь что человек был создан таким убогим, что без коров прям таки никак - полный кретин и дебилом без перспективы развития. Сомневаюсь, что Боги могли сподобиться создать такое убожество (разве что ради шутки?)  :-)

Еще веганы сыроеды, менее известный пример:

Сторм Талиферо в свои 61 (http://thegardendiet.com/storm2.html) - убежденный сыроед и веган более 30 лет, как и его дети. И у них никаких проблем почему-то, и с зубами в том числе.

Если проблемы со здоровьем или зубами, может дело не в молоке, а банальной нехватке полноценной еды и чистоты организма?


И да, если кто будет встречаться с тем же Ведагором (Трехлебовым), покажите ему хотя бы фото Джима Морриса: http://gymmorris.com/    Мужику уже 77-й год, а выглядит этот веган гораздо здоровее, чем он.

 

Расскажите о пользе молочных продуктов вот этим ребятам веганам:

  http://youtube.com/watch?v=lXvAw96eDCQ

 

 

Или Джерико Санфайеру, который наростил всю свою мышечную массу только на одних фруктах (кстати, в инете есть его книги):

Если нужно примеры отечественных сыроедов и веганов, чтоб далеко не ходить, Изюма (основоположника раздельного  сыроедения среди всех русскоговорящих) здесь наверняка все давно знают:

 

Если нужны еще примеры, ВКонтакте полно сообществ, есть поиск.

Живые примеры живых реальных людей красноречивее слов мёртвых пророков и мёртвых писаний.

Жизнь посредством самой себя на практике сама всё расставляет на свои места.

За сим откланяюсь, считаю тему ичерпанной.

Мир вам!


Роман :

Говинда оставил комментарий и, посчитав тему на этом исчерпанной, откланялся. )) Но она не исчерпана ведь - отнюдь. )

Если бы всё объяснение можно было бы уместить в одном таком комментарии, думаю, что и двух точек зрения-то не было бы. Раз существуют такие фанатичные речи, как у Говинды, значит ещё не всё прояснилось. По-сути, излагаемые факты приверженцами обеих точек зрения помогают определиться с выбором другим людям, ещё не решившим этот вопрос для себя.

И тут надо помнить об одной важной вещи. Все мы, здесь собравшиеся, прекрасно понимаем суть мясоедения и его вред. Но вспомните, как же трудно в этом убедить окружающих: ведь у них есть уверенность в своём питании и все "доказательства" в пользу этой точки зрения. Так же и здесь, в обсуждении молока - нам просто не хватает чего-то общего, каких-то фактов. Убедительные аргументы одной стороны кажутся совсем неубедительными...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

другой стороне. )

Поделюсь своими доводами для тех, кто пока ещё выбирает (без попыток перетащить "противников" на свою сторону): мне очень нравилось молоко в детстве, и я его не прекращал пить. Но тогда я знал совсем мало о качестве молока и доверял родителям. Появившиеся "домики-в-деревнях" пил, даже не задумываясь об их пользе или вреде. Только со временем я ощутил неприятные эффекты и решил, что необходимо искать качественные товары. Одно было ясно точно: мой организм не отторгает молочный белок... Долгая история проб и ошибок привела меня к непастеризованному молоку, которое мне поставляет знакомый фермер. Это не является венцом: следующим шагом вижу приобретение собственной коровы (очень затратным шагом, т.к. пока "ни кола, ни двора") и обретение собственного мнения по нашему спорному вопросу. )

Мне очень понравилось мнение Ведагора на вопрос об "эксплуатации животных": "Да вы это моей корове расскажите! Я же к ней, как к своей матери отношусь, а она ко мне - как к своему ребёнку". Т.е. если всё основано на любви, тогда и отношение к этому меняется: корова воспринимает человека как своё дитя и готова кормить его, а человек - обязан заботиться о ней, как о своей матери.

На вопрос о том, "что же делать с бычками", Ведагор тоже дал очень приятный ответ: "Когда корова понимает, что её детей забивают на мясо, она старается родить бычка. Мои коровы приносили мне только тёлочек". Весьма интересное заявление, но (!) не стоит верить ему на слово: всегда должны присутствовать три компонента здравомыслия, и в их числе - собственный опыт. ))

Ребята, ну не могу я пока жопу от кресла оторвать и помчаться по весям ради подтверждения этой истины - не пришло ещё время. ) Однако, сделать это, всё же, намерен!


Николай :

даа, тему вы тут развели :-)

Ведагор еще тот кадр. Все его речи в первую очередь нужно по его же трём критерия здравомыслия проверять :) Добрая половина утверждений точно отпадут :)   Как-то раз он рассказывал сколько у него гектаров под покосы отведено для его коровы (2 или 4, не помню). Блин, это сколько лишней работы по заготовлению для нее еды! Вопрос: А насколько это вообще целесообразно? Был на даче у одного престарелого дядечки (закупались у него из сада яблоками, грушами сливами - у него 16 соток, ну обычная дача, вся плодовыми засажена). Мы не успели, т.к. сезон закончился, а у него еще абрикосы росли (одно небольшое дерево)! Он нам так и сказал: "чё ж вы ребята раньше не приехали, абрикосы уже отошли, я в этом году с куста 1100 кг. урожая снял).....

Будь у меня лишние 2 гектара земли...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

в Краснодарском крае, сто раз еще подумал бы про целесообразность разведения коров. Лучше бы засадил всё это богатство фруктовыми деревьями и кустами по принципу Зеппа Хольцера. 

Кстати, Роман, тут (в этом ЖЖ по ссылке) нашёл еще одну очень неплохую статью, мне кажется, если у тебя есть намерение в будущем перебираться на свою землю, стоит её для ознокомления прочитать - меня она очень сильно заставила задуматься: "Миф о техническом прогрессе".

А касательно вопросов питания, потреблять молоко или нет, в инете есть очень толковые беседы Лотоса с Павлом Себастьяновичем (его книжки есть и на этом сайте). Он очень хорошо всю физиологию на микробиологическом уровне и доступно любому разбирает - что происходит внутри на микробиологическом уровне от потребления тех или иных продуктов.
 


ДЖОН КАРТЕР :

ПРО МОЛОКО.....
ТАК В ВЕДАХ ЖЕ НАПИСАНО.  И ТРЁХЛЕБОВ ЖЕ СКАЗАЛ, И ТОНКИЕ ТЕЛА НЕ РАЗВИВАЮТСЯ, И ТОРСУНОВ ГОВОРИТ. И ЕЩЁ ГОВОРЯТ, ЧТО ТАМ МНОГО КАЛЬЦИЯ И МОЛОКО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПИТЬ ДЕТЯМ! И ВООБЩЕ КОРОВА В ИНДИИ СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ!
---
А ВООБЩЕ ПРОВЕДУ ТАКУЮ АНАЛОГИЮ.
КОРОВА РОГАТОЕ И КОПЫТНОЕ - ПОХОЖА НА ДЬЯВОЛА, ОН ТОЖЕ РОГАТЫЙ И КОПЫТНЫЙ И ВЫ ПЬЕТЕ СВОЮ БЕЛУЮ СМЕРТЬ ИЗ ЕГО .... ТАК ЖЕ КАК ЯВЛЯЕТСЯ САХАР "БЕЛАЯ СМЕРТЬ" СОЛЬ ТО ЖЕ БЕЛАЯ И ВОТ ТУТ МЫ ПОДОШЛИ К БЕЛЫМ ВЫДЕЛЕНИЯМ ЖВАЧНОГО РОГАТОГО КОПЫТНОГО ДЬЯВОЛА - КОРОВЫ (ТИПО СВЯЩЕННОГО), КОТОРЫЕ С ПРИЧМОКИВАНИЕМ ПЬЮТ ЛЮДИ, ПРИКРЫВАЯСЬ ВЕРХНИМИ СЛОВАМИ ЯКОБЫ ФАКТАМИ.
---
КАК ГОВОРИТСЯ ВСЕМ СВОЁ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОТОРВАТЬСЯ ОТ МАМИНОЙ СИСЬКИ, И МНОГИМ ИЗ ВАС НУЖНО ТОЖЕ ВРЕМЯ ЧТОБЫ ОТОРВАТЬСЯ ОТ ВЫМЕНИ КОРОВЫ - ДЬЯВОЛА С РОГАМИ И КОПЫТАМИ - ТОЛЬКО СЛЕПОЙ НЕ УВИДИТ СХОДСТВА.
---
КОРОВА - ЭТО ДЬЯВОЛ В "ОВЕЧЬЕЙ"...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

ШКУРЕ, ТАКОЙ ЖЕ РОГАТЫЙ И КОПЫТНЫЙ, КАК БУДЕТЕ ПОДНОСИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ КРУЖКУ С ПАРНЫМ ВЫДЕЛЕНИЕМ БЕЛОЙ ЖИДКОСТИ ИЗ ПОД КОРОВЫ - ПОДУМАЙТЕ О ЕЁ СХОДСТВЕ "РОГА" И "КОПЫТА" И ЧТО ВЫ ПЬЕТЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ЖВАЧНОГО КОПЫТНОГО - ЭТО АМОРАЛЬНО! КОГДА ВОКРУГ ЕСТЬ ЖИВАЯ ЕДА ФРУКТЫ И ОВОЩИ.
---
ЭТО НЕ ТВОРЕЦ ДАЛ КОРОВУ, А ГОСПОДЬ-ДЬЯВОЛ И ОВЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕРИТЬ В СКАЗКИ О ПОЛЕЗНОСТИ МОЛОКА, ТАК И НЕ ПЕРЕСИЛИВ СЕБЯ, ЧТОБЫ ОТОРВАТЬСЯ ОТ ВЫМЕНИ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЬЮЩИХ ИХ ВЫДЕЛЕНИЯ, КАК СЛАДКИЙ НЕКТАР ДЛЯ УБАЮКИВАНИЯ МОЗГОВ, ПРИКРЫВАЯСЬ ЛЖЕ-ВЕДАМИ (ПО ВОПРОСУ "МОЛОКА") О ЯКОБЫ ПОЛЕЗНОСТИ ЭТОЙ СОМНИТЕЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ИЗ ПОД ЖИВОТНОГО.
--
ВСЕ КНИГИ ПО СЫРОЕДЕНИЮ ПИШУТ ОБ ОГРОМНОМ ВРЕДЕ МОЛОКА И ВСЕЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЕДЬ СТРАННО ВЫ ВЕРИТЕ ОДНОЙ КНИЖКЕ, А НЕ ВЕРИТЕ ДРУГИМ ;) НАВЕРНО ЕСЛИ БЫ НАЗВАТЬ ТЕ КНИГИ ПО СЫРОЕДЕНИЮ НОВЫМИ-СТАРЫМИ ВЕДАМИ И СКАЗАТЬ ЧТО ОНИ СТАРШЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ НЫНЕШНИХ ВЕД НА 10.000 ЛЕТ!! У ВАС БЫЛО БЫ ДРУГОЕ МНЕНИЕ.
ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ...
---
P>S> ТОРСУНОВ, ТРЁХЛЕБОВ И ПРОЧИЕ, ЭТО !!ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ!!, ТАКИЕ ЖЕ КАК БОЛЬШИНСТВО, ПРОСТО КОТОРЫЕ НА ПОКАЗ СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ, НО ГЛУПО СЛЕДОВАТЬ ЗА ТЕМИ, КТО ПОВТОРЯЕТ НАПИСАННОЕ ИЗ ОДНОЙ КНИЖКИ "ВЕДЫ", И НЕ УЗНАВ ДРУГУЮ СТОРОНУ МЕДАЛИ.
--
ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ ЕДЯТ МЯСО И СЧИТАЮТ, ЭТО НОРМАЛЬНЫМ И СЧИТАЮТ, ЧТО ТАМ ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА И СОЗНАНИЯ И РАЗВИТИЯ. ОНИ ПОВТОРЯЮТ ТАКИЕ ЖЕ ГЛУПОСТИ ПРО B12 И ПРОЧИЙ БРЕД СУМАСШЕДШИХ УЧЁНЫХ. НО НИ МОЛОКО НИ МЯСО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВОЙСТВЕННОЙ ЕДОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ТОЛЬКО ПЛОДЫ, ОВОЩИ, ТРАВА, ОРЕХИ И пр. - ВСЁ ЧТО РАСТЁТ В ПРИРОДЕ ЕСТЬ НАША ВИДОВАЯ ЕДА. А НЕ БЕГАЕТ И ТЕМ БОЛЕЕ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ЖИВОТНЫХ КАК СЛАДКИЙ НЕКТАР-ЯД, КОТОРЫЙ СЛЕДУЕТ ПИТЬ НА НОЧЬ, КОГДА СОЗНАНИЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ТЕЛО, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ МОЛОКО ДЬЯВОЛ-ЛЯРВА УПРАВЛЯЛ МЫСЛЯМИ И ПРОГРАММИРОВАЛ ЧЕЛОВЕКА, ОСТАВАТЬСЯ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ СОЗНАНИЯ.
--
ВЕДЬ ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЕТ, ЧТО ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК НЕ СВОЙСТВЕНЕН ЧЕЛОВЕКУ, ТОГДА ПОЧЕМУ ОН ПЬЁТ МОЛОКО, ВЕДЬ ТАМ ТОЖЕ БЕЛОК И ОН ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!?? НАВЕРНО ПОМУТНЕНИЕ СОЗНАНИЯ, ЗАДУРМАНЕННОЕ БЕЛОЙ ЖИДКОСТЬЮ НЕ ДАЁТ ЕМУ ЭТИХ МЫСЛЕЙ ЧТОБЫ ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ.
--
ПОРА БРАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ПЛАНКУ!!
ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ (КОТОРЫЙ В ПОСТОЯННОМ ПОИСКЕ), ИЗУЧАЕТ ВСЕ ИСТОЧНИКИ И АНАЛИЗИРУЕТ ПОЛУЧЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРОВОДЯ АНАЛОГИЮ С СОБОЙ И ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ, ПРЕДСТАВЛЯЯ СЕБЯ В НЁМ, КАК ОСОЗНАННОЕ СОЗНАНИЕ В ЭТОЙ ПРОЯВЛЕННОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
---
советую:
http://vk.com/video3227180_161707396 - Веганство
http://vk.com/note3227180_11511585   - ВСЁ ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРО МОЛОКО
http://vk.com/video3227180_162767974 - Молоко - польза или вред?
http://vk.com/video3227180_161921899 - Вред молока
http://vk.com/note3227180_11477455 - 10 ПРИЧИН отказаться от молочных продуктов
http://narod.ru/disk/42678702001.89cab3f95e7062aa7209e8aa361d873e/Sanatana_Sai_Sanjivini.pdf.html - Авторитетный источник Ведических Знаний о Вреде Молока
http://pravdu.net/publ/zdorove/o_mjase_moloke_khlebe_i_mikroflore/2-1-0-81 - О МЯСЕ, МОЛОКЕ, ХЛЕБЕ И МИКРОФЛОРЕ.


Роман :

Вообще - непонятно, почему модераторы допускают сообщения, полностью написанные в верхнем регистре?

Это же - явное неуважение к остальным участникам обсуждения - хуже сквернословия. Даже читать такие сообщения не стану.

Лариса :

Вы, конечно, извините, но даже страшно становится вегетарианцем. Не хочу я быть такой злой и видеть врагов повсюду. Такое чувство ,что все против вас, а вы как в окружении и отстреливаетесь последними патронами. Если вы пришли внутри себя, что вам не нужно молоко, что оно для вас вредно и непмемлемо по каким то другим соображениям- это хорошо. Это ваше внутреннее состояние, это ваше время для этого понимания. Но, есть люди, у которых другой взгляд, значит не их время. Может они придут к этому завтра или через год, а может и никогда. Это их путь, их развитие. А доказывать что то кому то, по моему не имеет никакого смысла, тем более в такой агресивной форме. Ещё раз извините.

Дима :

Согласен с Ларисой. Эти псевдо продвинутые люди не могут не печалить... Раньше меня буквально бесили вегетарианцы, но руководствуясь Разумом, Я к этому пришёл. Теперь тоже самое с сыроедами... Печально.

Поэтому мне импонируют "не паффосные" течения - даже кришнаиты!) Хоть говядину ешь - никто к тебе не полезет - знают что ты не готов. А Трехлебов это вообще Человек.

К тому же Веды говорят что достаточно ОДНОЙ !ЧАЙНОЙ! ложечки на ночь, ну зачем тут спорить??

Игорь :

Парочка полезных строк. Думаю, не стоит впадать в крайность. Просто не от дураков есть пара рекомендаций как пить перед сном молоко-только достаточно подогретое и добавлять щепотку имбиря или щепотку специи мускатного ореха-убирает слизеобразующие свойства молока. холодное молоко-яд. а утром молочное всё очень плохо переваривается-печень ещё не готова.

если правильно питаться и не губить печень то она даст нужные ферменты

последняя любовь на земле :

Странна какая-то рекомендация получается. Смотрите, если взрослому человеку сама Природа в пищу дала продукт пригодный для вскармливания молодняка жвачных животных, то выглядит несколько странным, что Природа не предусмотрела для физиологии человека никакого механизма усвоения этого самого молока и продуктов из него произведенных. Вот и Игорь пишет, что молоко слизеобразующе и вредно. И чтобы без ущерба для своего здоровья пару ложек этого "продукта питания" принимать, человеку в древности, видимо, приходилось сначала бегать, где-то искать имбирь и мускатный орех (а они растут только в тропиках, между прочим!)

Я всё же осмелюсь предположить, что Природа не любит лишних затрат энергии, в ней всё целесообразно и максимально адаптировано для поддержания жизни (случилось ли это в ходе миллионов лет эволюции и сонастройки систем, либо по разумному умыслу и дизайну Творцов свыше - это не принципиально). А каждый вид живых существ, хоть и способен иногда...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

питаться несвоейственной ему пищей, как правило имеет своё, идеально подходящее именно для его физиологии видовое питание, и, как правило, эта видовая пища находится именно там же, где и ореол обитания живого существа.

То, что человек сумел одомашнить коров или овец с козами - далеко не признак того, что то, что он берёт от них будет по умолчанию пригодно ему в пищу с точки зрения физиологии. То, что человек приспособился жить в неблагоприятных для себя условиях - признак его ума, но никак не великой мудрости. Скорее, если возникла потребность использовать чужое молоко, шерсь, кожу, мясо - это были некие крайние экстренные и временные вынужденные меры, на которые в прошлом пришлось кому-то пойти ради выживания.

Вся эта беседа будет умозрительной, пока мы будем продолжать бегать за внешним авторитетом к разным "не дуракам", авторитетам Библий, Вед, Трехлебовых, Хиневичей и т.д, избегая встречи с авторитетом внутренним. У каждого есть более простой и надёжный способ - способ заложенный во всех нас по-умолчанию самой ПРИРОДОЙ: наши тела и чувства. Именно физическое тело и природное чутьё до сих пор непосредственно и НЕРАЗРЫВНО с Ней связаны.

Мало что изменится, пока каждый не вынесет своё сознание за скобки бетонных и кирпичных клеток в которых мы проживаем и не задаст себе пару простых и здравых вопросов, постаравшись дать на них максимально непредвзятые ответы:

1) "Если моё тело приспособлено жить на этой планете, то в каких именно природных условиях оно максимально комфортно себя будет чувствовать без дополнительных "приспособлений" и в то же время будет максимально функциональным?" (Подсказка: какие должны быть вокруг меня температура, влажность воздуха, давление, количество света и т.д.?).

2) Природа не зря наделила моё тело чувствами. А какие природные продукты питания будут в таких ПРИРОДНЫХ условиях максимально приятны и моему взору (цвет, форма), на вкус, на запах, на ощупь, а так же какие их них наиболее доступны при добывании?

Ответ на эти вопросы позволит понять базовый физиологический дизайн моего тела - это то, что Природа заложила в него по-умолчанию. Максимальное следование заложенному Природой обеспечивает максимальную выживаемость, максимальную функциональность, максимальное развитие. И именно эти же минимальные Природные условия необходимы КАЖДОМУ в качестве нулевой отправной точки, басиза, основания для начала гармоничного развития, как физического, так  умственного и духовного. Пока человек не ответил для себя на 2 вышеуказанных вопроса, сам, исходя из своего внутреннего авторитета, а не внешних, о каком-то гармоничном и духовном развитии не может быть и речи.


Роман :

Последняя любовь на земле, а где человек в природе берёт блендер для приготовления миндального молочка? Не ограничивайте своё здравомыслие борьбой с животноводством. Почему столько возмущения направлено на коровье молоко, и ни одного довода нет противминдального молочка? Многие люди не могут отказаться от молока, и подсознательно ищут ему подмену - не извращение ли это? )) Сие как раз и есть шаг против собственной природы - так примените же своё красноречие на переубеждение неразумных.

Кстати, а чем вы питаетесь? Салатами, маслами, пастами, миксами, фрешами, виноградным сахаром и миндальным молочком? )) Ну, и насколько же вам добывание такой пищи для себя легче добывания пищи любимому существу?

Человек так устроен, что для развития личности ему требуется постоянно брать на себя ответственность: забота о родителях, жене, детях, Роде своём и о домашних животных. Всем им он помогает развиться, если желает собственного просветления. А с коровой просто у человека возникают гораздо более близкие отношения, чем, скажем, с кошкой. И молоко - продукт этой любви.

Самодум :

Какие красивые слова: "Одомашнивание", "Кормилица", "Мать".

По моему личному мнению, эти красивые словеса маскируют чуть менее красивую действительность.

Даёт корова молоко,

Да быть коровой не легко.

 

Загоны, пастбище с охраной.

Коль чуть лягнусь, то крепко бьют.

Мычанья моего не понимают.

Насильно доят, "Матерью" зовут.

 

Ну что-ж мои сыночки-ребяточки,

Смотрите мне в глаза, берите всё сполна!

Загона стены - книжечки-листочки.

А где-же голова? Привязана она!

 

Во! Целый стих получился! :)

Ещё с коровами у меня ассоциируется "золотой телец".

Вот например эта "биржа-форксес", или как там её. Уж столько её банеров по всему интернету! Зазывают: "Тут золото так и сыплется, подходи налетай, жми на ссылку!" Очевидно, что золото это не знания, у него совершенно другая природа. Очевидно, что если где-то просыпалось золото, то собери его в кармашек, а не беги по всей дороге и не кричи. А кто-же тогда кричит? Просто очевидно, что скотоводы. Которые мечтают поставить тебя в стоило и доить. Другого просто...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

не дано. Но никто не будет тратится на банеры которые не работают, даже паразиты. А значит банеры работают. Люди не видят очевидного. Люди обманывают сами себя.

Если хотите, читайте бибблию, веды, Ленина, Циолковского, Горбачёва, меня. Но не поклоняйтесь им. На важный вопрос ищите ответ прежде всего в себе!

Как любят свою мать? Как дерево любит свои корни. Как голова любит своё тело. Как существо осознающее любит творца. Без одного не было-бы и тебя. Вам достаточно предыдущего предложения? Мало, этого слишком мало. Первое и второе - одно целое! Ствол продолжение корня. Вы - продолжение своих отца и матери! Для меня это святое. И горько, когда называют своей "матерью" что попало. Материнская плата - не в счёт, она мать не для меня, а для карточек которые в неё втыкаются. А тут человек называет своей "матерью" корову. Наверное он и к маме своей потребительски относился. "Дай пожрать!", "Помой пол, корова!". Фу как позороно, если правда.

Для тех кто в смятении: Посмотрите наверх, ощутите бесконечность пространства и вдохните: "НЕБО". Посмотрите вниз, ощутите как крупна песчинка на которой вы стоите, мысленно растяните руки по 10 тысяч килОметров, обнимите её и выдохните "ЮСЬ". Повторяйте пока не осознаете, кто вы такой (примерно 2-3 раза, максимум 9). И страх перед мнением друзей-соседей-родственников должен стать маленьким и смешным. Вы примите именно ваше решение. Если оно будет интересным пишите сюда, а мы все почитаем.

"Остапа понесло". Наверное тема мамы для меня больная, и скотовод меня задел.

Ведолюбы - книги это консервы. "Так сказано в ведах" - это аргумент. Аргумент о том что сами вы не думаете, выразить мысль и эмоцию не можете. Только давите авторитетом. Чужим. Вы в согласии с ведами? Значит ваше мнение совпадает с ведическим? Значит у вас есть своё мнение? Вот и скажите своё мнение! И обоснуйте его.


Вера :
 А! И еще забыла спросить: молочные продукты ведь питают паразитов, так можно ли принимать даже кисломолочку после паразитной чистки?М.Оганян в своей лекции говорила, что кисломолочные продукты (кроме сыра и творога) не несут такого сильного вреда как просто молоко.. Хотя после антипаразитарки даже их как-то боязно употреблять. А то вдруг опять заведется что-нибудь
Вера :
 Здравствуйте! Я наверное что-то пропустила, но вот в другой статье на сайте (про грибки и переход на сыроедение) написано, что сыроеду полезно пить кисломолочку(кефир). Что-то я теперь в смятении пребываю.. Пить или не пить? :))
Тихомира :

Всем Добра!!!

Для себя я уже решила этот вопрос,но хотелось бы избавиться от последних сомнений...

Думаю многие слышали про африканское племя Масаи...Как известно основным их рационом являются похлебка из молока и крови коров и быков,которых они выращивают.При таком...странном и однообразном питании, нельзя не заметить,что все они высоки,стройны и здоровы( по крайней мере внешне!)...Как это вообще возможно?Кто-нибудь может это объяснить?...и если мы будем так питаться(не дай боже!)...мы тоже такими станем?

Благо Дарю!

Александр :

Там Епрст привел слова Ведагора: "А сайт связан со здравомыслием.. Ужас.. Слова Ведагора: "Без молочных продуктов не развиваются клубьи и колобья тела"." И что? А Патер Дий, например, (Александр Хиневич, если кому-то это понятнее) на конференции староверов-инглингов в Анапе на вопрос "Как вы относитесь к мясу?" ответил - "Я к мясу не отношусь... Я его ем!" И что? Раз так сказал Хиневич, заначит надео бежать и всем начинать есть мясо? Он - ест, а я- нет! То же самое и с Ведагором! , сколько себя помню, жил на молоке - Короче - я согласен с автором! А кто не согласен - это его личное дело: кажлдый сам для себя решает жить или не жить, пить или не пить.... 

Слава Богам!

Владимир :

Они о вреде молока больше говорят, чем о вреде пива и вина. Но из "злоупотребляющих" молоком ещё никто не потерял человеческий облик и не потеряет. А всё как раз наоборот! 

Талик :

другое мнение

думаю, многие уже видели данную статью, но может кто-то и не видел, всё таки стоит изучать вопрос с разных сторон, тем более, если хочется питаться наиболее полезно для себя..

Светлячок.. :

Вы все понимаете, что в организме человека армии паразитов! И чем меньше организмы, тем адаптивнее они, более живучи. Есть такой грибок Кандида, который живёт в каждом человеке и когда вы даёте ему пищу и условия, то размножается так, что мучает человека ужасными проявлениями, вплоть до рака. Еда Кандиды - простые сахара и крахмал. Вот в молоке как раз Галактоза - есть простой сахар, который НЕ ЗРЯ не переваривается, а откладывается до последствий. А вывести Кандиду как?? Только Голоданием более 40 дней! только подумайте!! По итогу от молочки не очень хорошие плоды да? это предупреждение нам. Плюс - молоко делает среду для Кандиды - слизь! Последствия: страдают все слизистые - половых органов, полости рта, кишечника и других мест, а так же передающаяся Молочница половым путём мучает партнёров. И после родов - новорождённых деток. О них подумайте. Как можно быть...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

чистым сыроедом и ложиться в постель с носителем кандиды и людителем молока..снова по кругу... Сахар - яд, молоко - яд, слизистые продукты, соль.. крахмалы тоже содержат сахара, но они и созданы для холодных периодов лишь. Кушайте на здоровье - плоды из цветков: всё что растёт над землёй - паслёновые и тп, ягоды, фрукты и травы конесно же. И орехи с семенами иногда. Крахмалы это и зерновые, так же лучше зимой, они долгого хранения. Но с Молоком - большой Вопрос! 


святорус :

люди с испорченым и навязанным вкусом ешьте крысиное,жирафье молоко и т.д.хватит телят обделять,убивайтесь так по полной,закисляя себя и деградируя далее!ваши потомки вас отблагодарят если вобще будут!!!свежая зелень,фрукты и овощи помогут победить этот жор!

ПРАВОСЛАВА :

Это все хорошо, друзья сыроеды!  Но ведь в наших разных овощах и фруктах  столько  химии, да еще  какие-то из них

(мы и не знаем какте) явно ГМ. Если говорить до  конца честно о них, то вряд ли там  все сойдется  по балансу. Знаю случаи, когда  сыроеды со стажем, пытаясь в охотку съесть корочку хлеба, загибались в тяжелых приступах боли.

Переходя на сыроедение надо понимать, что обратного хода нет. Не проще ли и правильнее ли соблюдать пищевые привычки  наших предков. Например, в православии существуют  посты, когда ни молока, ни мяса ни масла принимать нельзя. А  среди недели  постные дни(среда, пятница) - пожалуйста голодай или ешь сырое и т.д. Думаю, в этой  традиции  больше баланса и нет тупиков.



Имя:  
Код:    




Адрес заметки: /syroed/news_1295524367.html


ПРАВИЛЬНЫЕ МОТИВАТОРЫ СЫРОЕДОВ.
ПРАВИЛЬНЫЕ МОТИВАТОРЫ СЫРОЕДОВ.
ЗАВИСИМОСТЬ ЗАПАХА ТЕЛА ОТ ЕДЫ
ЗАВИСИМОСТЬ ЗАПАХА ТЕЛА ОТ ЕДЫ
О ПЕРЕВАРИВАНИИ ПИЩИ  И РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ.
О ПЕРЕВАРИВАНИИ ПИЩИ И РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ.
НЕОБХОДИМОСТЬ СПОРТА ПРИ СЫРОЕДЕНИИ
НЕОБХОДИМОСТЬ СПОРТА ПРИ СЫРОЕДЕНИИ

Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus