СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.


загрузка...
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
СЕКРЕТЫ СЫРОЕДЕНИЯ.
СЕКРЕТЫ СЫРОЕДЕНИЯ.
БЛЮДА СЫРОЕДОВ
БЛЮДА СЫРОЕДОВ
СКОЛЬКО КУШАЮТ СЫРОЕДЫ
СКОЛЬКО КУШАЮТ СЫРОЕДЫ

Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо со времен последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить.

Не так давно, многие ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса, за исключением периодов чрезвычайных кризисов (когда растительная пища была не доступна).

Считается почти доказанным, что систематическое мясоедение начиналось с каннибализма, и только потом распространилось на других животных. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода — либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. Но чаще всего, причина сохранившейся привычки — просто непонимание.

За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив — диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (10)
Дараслава :

Полностью поддерживаю, сама стала вегетарианкой, перехожу к сыроедению. Тело само избавляется от лишних кг и недомоганий. Чувствую себя великолепно.

Александр :

Хорошая статья. Все точки над "i" расставлены.

Виктор :

Бредятина болезненная. Доказательств никаких. Вольные фантазии автора.  КГ/АМ

Милка :

«Велесова книга» на Руси, "Веды" Индии. Это результаты многичисленных исследований. Подтверждения есть! А теория о том, что человек, стал говорить, у него вырос мозг только благодаря мясу - о чем лечит БИБИСИ и о том, собственно, что вторую мировую выйграли исключительно американцы, - все останется теорией. Не более.)) 

Вован :

Не по щелчку пальцев, но постепенно организм оздоравливается от сыроедения.

Михалыч :

 Не хочу спорить с Викторами (определёнными векторами), Степанами, которые всех достали своим "сибирским" нытьём в оправдание трупоедства. НАДОЕЛО. Тем кто хочет разобраться ссылка: http://healthy-life-style.narod2.ru/opit_siroedov/  . Всем остальным ничего доказывать не надо, они уже всё на свете знают.

Желаю здравия!

Михалыч :

 

ДОЛИНА СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ



В северной части Кашмира среди гор расположился небольшой городок Галгиту. Раз в году в городок спускаются для товарообмена таинственный народ хунза, проживающий высоко в горах на высоте не менее 2 000 метров над уровнем моря. Несколько свидетельств об этом народе все же пролили свет на образ жизни «страны заоблачных долгожителей», «долины счастливых людей», «народа, не знающего болезни».

Как утверждают очевидцы, не единожды побывавшие в тех местах, хунза никогда не болеют. Даже младенцам, рождающимся в этих суровых краях, не знаком насморк. Продолжительность жизни хунза достигает 120 лет, но и это не предел, а лишь установившаяся величина. Мужчины в 90 лет бодры, полны сил и здоровья, дают жизнь полноценному потомству. Столетние старцы считают нормой десятикилометровую прогулку. Женщины здесь красивы, великолепно сложены и в 50-60 лет все также стройны и изящны, активно доживают и до 130-140 лет.

Хунза живут изолированно от мира,...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

здесь нет денег, полиции, автомобилей, гостиниц, радио, газет и тюрем. Долину (длина 150 км, ширина 5 км) защищают неприступные скалистые гиганты высотою до 7 тыс. м. Всего хунза живут численностью около 32 тыс. человек (данные 1966 г.), имеют вождя – мира, который есть владыка и управитель страны. Он проживает в единственном городке в этой местности Балтите, имеющего четыре тысячи населения. Мир единственный, кто имеет в доме электричество в течении 3-х часов в день (от генератора) и является владельцем двух «виллисов», невесть как попавших сюда.

Земля хунза богата минералами, ледники дают воду и долина щедра на сказочные урожаи зерна, фруктов, овощей и корма для скота. Зимой термометр не показывает ниже 10С холода и летом – 40С. Легенды утверждают, что народу хунза более 2-х тыс. лет и его первые основатели, похоже, принадлежат к солдатам и купцам войск Александра Македонского, завоевавшего север Индии. Поэтому до сих пор среди коренных жителей долины преобладают европейские черты лица и более светлый, чем обычно, цвет кожи. Изоляция отложила отпечаток на обычаях народа, его традициях и укладе жизни. Неповторим и язык, не имеющий аналогов.

Так как деньги здесь не в ходу, расплачиваться за наемный труд у хунза принято плодами урожаев (2/3 части). Желающий обзавестись семьей молодой человек ставит в известность своих родителей, которые в свою очередь ведут переговоры с родителями невесты. В случае согласия, свадьба может состояться не раньше декабря месяца в день, который назначает сам мира для всех желающих одновременно. До этого же обрученные могут лицезреть друг друга в доме одного из родственников под строгим присмотром. Измены крайне редки и чреваты наказанием – «пожаром любви», когда дотла сжигаются дома виновных.

Хунза строят каменные дома по 5-6 в одной деревне. Но спят они в них только зимой, в холода. При температуре -15С они купаются в прорубях, а печи топят только лишь для приготовления пищи. Дети хунза также «морозоустойчивы», чрезвычайно сдержанны и хладнокровны, ссоры среди них редкость. Они не плачут, как это обычно бывает у наших детей, когда они сбивают себе локти и колени. Они также, как и их родители, не подвержены болезням, даже зубы у хунза не болят. Они чистят их стеблями растений и, если же и возникает необходимость удалить зуб, это делает местный кузнец. Врачи небольших больниц в селениях, что ниже по склону, одновременно и удивлены и разочарованны подобными обстоятельствами.

Секрет долголетия хунза заключается в их образе жизни, который они ведут. В строгой дисциплине питания, включающей в себя режим и особую диету. Вегетарианская пища, овощи и фрукты, горная вода и полное отсутствие возбуждающих веществ, принятых в мире (алкоголь, табак, кофе и т.д.), сделали из хунза тех, кого они сейчас представляют. Очень популярен в народе абрикос. Его употребляют как свежим, так и сухим, изготавливая на основе порошка сухофруктов настоянку на воде. Голодной весной жители долины только и спасаются этим питательным напитком. Ничто не выбрасывается и находит свое применение. Из ядер абрикоса добывают масло, мякоть идет на соусы, а старые деревья – на дрова, которых здесь обмаль. На человека, который ест фрукты без кожуры, жители смотрят с ужасом и предпочитают употреблять овощи сырыми. Иногда варят их в небольшом количестве воды и потом ее выпивают. Хунза пьют молоко коз или же коров парным и изготавливают из него сыр, некоторым головкам которого более 20 лет.

Становиться понятным секрет воистину впечатляющего долголетия в «долине счастливых людей», как назвал ее французский путешественник Бельвефер (экспедиция 1964 г).

То, что Бог дал Своему народу, как условия здорового и полноценного существования, а именно: воздух, вода и солнечный свет, здесь используется по назначению. Прибавим к списку воздержание от неполезных для организма вредных привычек и возбуждающей пищи (о существовании которой хунза, возможно, и не подозревают), и мы получим достойный ответ на давно волнующий нас вопрос о том, как достичь долголетия и полного здоровья. Условия жизни порой крайне тяжки, но зато лишены всех тех «удобств», которые превратили «homo sapiens» в потенциального завсегдатая всевозможных медицинских клиник, в довесок к которому идет еще и амбулаторная карта с букетом различных болезней.

Наука, медицина и теории человечества относительны и переменчивы с течением времени и порой преображаются до неузнаваемости. Господь же и Его Слово истины постоянны и вечны. Давайте же держаться того, что не меняется с годами – законов Бога. Законов здоровья, законов вечной жизни. Которых отчасти придерживаются и горцы народа хунза, даже, вероятно, не догадываясь о существовании их Автора.

(По материалам «Вокруг света», «Секрет феномена хунза», 1966 г).


Сила :

Я почти 2 года как веган, чувствую себя хорошо

Юрий :

Обратите внимание,- все политические силы (и "хорошие" и не очень) обещают  "дать денег на колбасу и благоденствие народа" ,но реального оздоровления нации и главное воспитание подростающего поколения в духе вегетарианства НЕТ и НЕ СВЕТИТ!!

Ольга :

 Благодарю за эту Информацию! smiley

Я люблю Всех людей и Всех животных!Мясо я не кушаю уже 6-7 лет.  Почему?Тогда еще.. я смотрела Телевизор. Показывали Коров, которые стоят и.. Слезы у них на Глазах!Было сказано - "Коровы стоят возле Скотобойни. И предчувствуют - их скоро отведут на Смерть!"Потом.. я в Интернете посмотрела Видео со Скотобойни.УЖАС!  В конце было сказано - "Если бы Стены на Скотобойне были Стеклянные и Все бы видели, что там Происходит, то 95% людей перестали бы кушать Мясо!" И.. как я Поклялась Себе (6-7 лет назад) - что я не буду кушать того, кто мучительно Умер!Я только что пришла с Улицы. Ходила специально для того, чтобы.. покормить бездомных Кошек и Голубей.(я специально покупаю для них Kitecat и Пшено..) Я же Зареклась, что Никогда в жизни не буду кушать Мясо. 


Для чего нужно сыроедение?

Для сыроеда со стажем такой вопрос звучит как минимум странно. Разумеется для того, чтобы нормально жить. Ведь для сыроеда нормой жизни является идеальное здоровье, прекрасное самочувствие и сопротивляемость любым заболеваниям. К хорошему быстро привыкаешь, и поэтому вопросы типа "зачем это?" лично у меня вызывают недоумение - а как же без этого?

Однако для тех, кто пока сыроедом не является, думаю некоторые пояснения все-таки необходимы, и дело даже не в том, "зачем", а в том, "почему именно так?".

Для начала следует отметить, что большинство человеческих заболеваний возникает вовсе не из-за плохой экологии. Конечно она сказывается на нашем здоровье, но ее значение сильно преувеличено. И уж вовсе не виноваты в наших болезнях микробы, бактерии и прочие мелкие организмы. Провоцируем болезни прежде всего мы сами своим наплевательским отношением к собственному организму. Природа дала нам идеальное устройство для жизни в условиях нашей планеты под названием "человеческий организм". Он изначально приспособлен для того, чтобы жить полноценной жизнью и радоваться этой жизни в течение сотен лет, а мы умудряемся "укатать" этот совершенный механизм за какие-то десятилетия, причем уже в первые десятилетия мы постепенно перестаем наслаждаться этой самой жизнью и просто существуем, пока могила не принесет нам облегчение.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (6)
Галина :

Нет- кулинарии и блюдомании! 5 лет питаюсь сырыми продуктами и прекрасно себя чувствую. Спасибо за статью.

Михаил :

Автор статьи полный ноль в медицине. Такой бред нужно еще поискать. Хочется - пусть жрет сырую картошку и заедает травой, только бы срачка не напала.

Владимир :

Второй год на сыроедении! Ещё жив:)

Мария :

Поменять одну навязанную норму на другую навязанную норму?...вот уж нет!

Материнское молоко теплое, и почему-то, как ни странно, характеризуется высоким содержанием белка)) Может, младенцу дадим репку погрызть?Или чем вы собрались их пичкать вместо "вредных" кашек?

Вечной жизни захотели?Что-то сомневаюсь,что до вас идея сыроедения никому не приходила в голову.И где же эти совершенные организмы,живущие веками?

А у коровы два желудка))Разделение на травоядных и хищников придумано не человеком, а природой.

В целом, ешьте вы, что хотите! Не блюдомания страшна для человечества, а ФАНАТИЗМ!

Альбина :
 Согласна с Михаилом, автор и вправду не разбирается в медицине.
Александр :

Друзья мои, я доктор, т.е. в медицине типа разбираюсь, но причём здесь это?, сыроеды ведь не заставляют всех стать сыроедами. Почему нужно обвинять их в незнании... . Каждый ест то, что хочет. Это индивидуальный выбор каждого. Мне не понятны столь агрессивные комментарии людей приверженцев классической системы питания, это попахивает фанатизмом, правда и некоторые сыроеды этим страдают. Пусть каждый выбирает сам, как жить, что есть... , а то получается что и те и другие хотят друг друга переделать, доказывая свою правоту. Зачем Вам это. Хотите есть мясо нет проблем, но тогда не нападайте на людей, которые хотят есть овощи и фрукты. Тоже самое касается и сыроедов. Ну не реально против воли затащить человека в "рай", у каждого свой уровень развития и свой путь, не мешайте друг другу проходить его. Удачи всем и добра.




Сыроедение основа питания любого живого существа в естественных условиях и только человек живую пищу, наполненную живительными веществами, умертвляет проводя её через термообработку. Ещё в семидесятых годах прошлого века ученые проводили такой эксперимент: брали емкости с желудочным соком хищника и опускали в одну просто лягушку, а во вторую варёную, через некоторое время в первой банке лягушка полностью растворялась, а во второй чуть-чуть обугливалась, показывая наглядно, что пища при нагревании теряет свои свойства, и перестаёт быть едой. Дело в том, что в живой ткани есть энзимы, которые и участвуют в процессе переваривания, саморазлогая пищу, при нагреве выше 43 градусов энзимы погибают и пища превращается в ядовитую массу. Та же схема применима и для человека, только человек растительноядное существо, в отличие от хищников пищеварение у него более длительное, внутренняя среда щелочная, у хищников она кислотная. Кислотная среда нужна для более быстрого разложения мяса, т.к. умирая, животное сразу начинает разлагаться, вступают в игру микробы падальщики, если мы принимаем трупную пищу, то у нас в кишечнике размножаются гнилостные бактерии, микрофлора становиться соответствующей, плюс их отходами являются яды, токсины, отравляющие организм, кислая кровь, полная вредных веществ, омывает внутренние органы, мышцы, вымывая полезные вещества и откладывая ядовитые, которые организм не в состоянии вывести полностью, они капсулируются в нашем теле. Поедая растительную пищу (фрукты, овощи, орехи, злаки), у нас размножаются дружественные бактерии, их средой обитания служит клетчатка, находящаяся только в растительной еде, процессом жизнедеятельности являются витамины и аминокислоты (почему-то считающимися незаменимыми), они впитываются в тонком кишечнике.





Подробные инструкции по проращиванию зерновых (из книги Х. Мюллера-Бурцлера)

i/full1280261864.jpg«Максимальную ценность зерно имеет в самом начале проращивания, когда росток достигает длины 4-5 мм. Это происходит в момент, когда видимая часть ростка имеет длину 2-3 мм, в то время как ещё 2 мм прячется внутри зерна. Если проращивать зерно дольше, как советуют некоторые авторы, то оно будет содержать, с одной стороны, больше витаминов и фитиновой кислоты, но, с другой стороны, потеряет часть своего запаса энергии во время этого роста.

Если длина ростка больше, чем длина самого зерна, то оно уже не будет иметь никакой питательной ценности для синтеза новых клеток. Кроме того, такое зерно никак не сможет восстановить нашу кишечную флору лучше, чем правильно пророщенное. Не говоря уже о том, что слабо пророщенное зерно значительно вкуснее, чем зерно с длинными ростками, которое скорее приторно сладкое, чем вкусное.

Из всех сортов зерновых легче всего проращивать пшеницу. Сначала зёрна пшеницы замачивают на 4-6 часов в свежей нехлорированной воде, затем эту воду сливают. Если замачивать зерно в течение 7 часов и более, то с каждым часом оно будет всё больше терять способность к прорастанию. Если же оставить пшеницу в воде на 12 часов, то она может и вовсе не прорасти. Чтобы достичь равномерного прорастания всех сортов зерновых, особенно ржи, необходимо приблизительно после часа замачивания сменить воду на свежую.Для этого сначала воду сливают, затем промывают зерно один или два раза и заливают свежей водой.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)
ОЛегСеи :

БлагоДарЮ!

Открыл для себя пшеницу )

ням-ням и суперски-полезно



Вайнер Э. Н. - Валеология Учебник для вузов

6.2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи


Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.


В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (3)
Серж :

блгдрю!

Пересвета :

Питание для позвоночника

Бернар Макфаден, отец физической культуры, часто говорил, что каждый человек настолько молод, насколько молод его позвоночник. Каждый мужчина и каждая женщина могут сбросить 30 лет, усиливая и растягивая позвоночник, считал он. Впрочем, крепость любого позвоночника зависит не только от физических нагрузок, которым он подвергался в течение всей жизни, но еще и от того материала, из которого он сделан.

Прежде всего позвоночник нуждается в естественных минералах: кальции, фосфоре, магнии и марганце. Для чего необходимы эти минералы?

Кальций - это основной компонент костей, 90 % кальция находится в скелетной системе, но он также необходим и другим частям тела. К счастью, природные источники кальция весьма разнообразны, поэтому он содержится практически в любой пище. Кальцием богаты печень, почки, сердце, яйца, кукурузная мука крупного помола, цельные продукты из овса и ячменя, орехи и семечки; листья люцерны, артишоков, свеклы, одуванчика, горчицы; капуста...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

кочанная, капуста цветная, салат, морковь и огурцы; из фруктов - апельсины, фиги, изюм и финики, высушенные на солнце.

Фосфор необходим для образования здоровой костной системы и сбалансирования обмена веществ. Натуральные источники фосфора - это язык, внутренние органы животных, рыба и рыбий жир; натуральный сыр; стручки сои, сырой шпинат, огурцы, капуста, горох, салат; зерно ржи, пшеницы, отруби.

Магний помогает кальцию и витамину D в строительстве костей, предотвращает размягчение костей. Натуральные источники магния: стручки бобов, горох, фасоль, огурцы, побеги люцерны, сырой шпинат, авокадо; отруби, цельное зерно, орехи, семечки подсолнуха; мед, изюм, чернослив.

Марганец переносит кислород из крови к клеткам. Это особенно важно в питании межпозвонковых дисков и хрящей, которые не имеют прямого кровообращения. Натуральные источники марганца: печень, яичный желток, птица, внутренние органы животных, натуральный сыр; морские водоросли, картофель, особенно кожура (чтобы не терять полезные вещества, нужно картофель варить или печь в мундире и есть целиком), салат, сельдерей, лук, горох, бобы всех видов; отруби и натуральная кукурузная мука, миндаль, каштан, грецкий орех, из фруктов - бананы.

Кроме минеральных веществ позвоночнику необходимы витамины. Особенно важны для него витамины А, С, D. Витамины группы В особенно необходимы спинному мозгу и нервной системе.

Витамины А и D нужны организму для полного использования им кальция и фосфора, а также для нормального функционирования нервной системы. У людей с пониженным содержанием в рационе витаминов А и D понижается плотность костей, а стенки их становятся тонкими и ломкими.

Натуральные источники витамина А: свежие фрукты и овощи, такие как морковь, артишоки, дыни, желтая тыква, персики; свежие яйца, печень животных и рыбы. Натуральные источники витамина D:
печень рыбы, ненасыщенные жиры, свежие яйца, цельное молоко, масло. Основной природный источник - это солнце. Ежедневные солнечные ванны помогают пополнению запаса этого витамина в организме. Необходимо заметить, что после принятия солнечных ванн пот нужно смывать не сразу, а через некоторое время, чтобы витамин D успел поглотиться организмом. Старайтесь избегать употребления синтетического витамина D .

Витамин С необходим для питания коллагена, а коллаген - для объединения, скрепления клеток в костях. Витамин С - жизненно важный для организма элемент. Без него организм существовать не может. Учитывая то, что витамин С не накапливается в организме, запасы его необходимо пополнять ежедневно. Натуральные источники витамина С: ягоды, цитрусовые, зелень, капуста, сладкий перец. Употреблять эти продукты нужно сырыми, так как при нагреваниии витамин С разрушается.

Витамин В1 (тиамин) необходим для нормального функционирования нервных тканей, мускулов и сердца. Признаками недостатка витамина В, являются раздражительность, бессонница, потеря веса и аппетита, слабость и апатия, депрессия.

Витамин В2 (рибофлавин) улучшает общее состояние организма, особенно глаз, рта, кожи. Налитые кровью глаза, воспаление рта, багровость языка, трещины в уголках губ говорят о его недостатке в организме.

Витамин В6 (пиридоксин) предотвращает нервные и кожные заболевания, необходим для усвоения пищи и для белкового и жирового обмена веществ. Признаками его недостатка являются раздражительность, кожная сыпь и плохая реакция мускулов.

Витамин В12 (кобаламин) необходим для формирования и регенерации красных кровяных шариков, которые образуются в костном мозге. Предотвращает анемию, улучшает аппетит у детей, является тонизирующим средством для взрослых. Недостаток этого витамина в организме приводит к алиментарной и злокачественной анемии. Главным признаком недостатка витамина является хроническая усталость, а у детей - отсутствие аппетита.

Надо помнить, что в рационе должен быть полный комплекс витаминов группы В. Природные источники витаминов этой группы В: пивные дрожжи, необработанные пшеничные зерна, зерна ячменя, гречихи, кукурузы, овса, риса и мука из этих злаков, говяжья печень, сердце, мозги, бараньи почки, постная говядина и свинина, рыба, свежие яйца - особенно желток, натуральные сыры, несоленое арахисовое масло, из овощей - сырые и сушеные стручки сои, гороха, зеленые стебли овощей (горчицы, шпината), репа, капуста, из фруктов - апельсины, грейпфруты, бананы, авокадо. В этот же список входят цыплята, омары, устрицы, крабы, а также молоко и грибы.

При недостатке всех основных витаминов следует пополнять ими свой рацион, желательно из природных источников, а синтетические витамины необходимы далеко не во всех случаях и к тому же не слишком хорошо усваиваются.

При заболеваниях позвоночника особенно следует соблюдать питьевой режим.

Мы рекомендуем нашим пациентам пить 2 - 2.5 литра чистой воды в день. Советуем заменить на время лечения все напитки чистой водой. Основное правило употребления воды: пить ее нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него. Если особенно не чувствуется голод, можно заменить водой прием пищи. Надо помнить, что вода - это тоже еда, это действительно необходимый продукт питания!

Для лучшего усвоения витаминов и минералов необходима нормальная работа пищеварительных ферментов. Рекомендуется не есть после 20 часов."


Лена :

Я счастливый фруктоед! Чего и тебе желаю!heart ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 



ДАЛЕЕ ЛИСТАЙ СТРАНИЦЫ:

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДЕТЕЙ - СЫРОЕДОВ.
ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДЕТЕЙ - СЫРОЕДОВ.
СЫРОЕД С 30 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. ИНТЕРВЬЮ.
СЫРОЕД С 30 ЛЕТНИМ СТАЖЕМ. ИНТЕРВЬЮ.
КУХНЯ СЫРОЕДА
КУХНЯ СЫРОЕДА
ЛЕКЦИЯ ПО СЫРОЕДЕНИЮ
ЛЕКЦИЯ ПО СЫРОЕДЕНИЮ
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ:

КАК ИЗГНАТЬ ЧЕРВЕЙ - ПАРАЗИТОВ ИЗ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.

КАК ИЗГНАТЬ ЧЕРВЕЙ - ПАРАЗИТОВ ИЗ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.
Гость (07:36)
народные средства не помогают, ни кора дуба, ни полынь, ни пижма, на деготь, ни лён, ты тыквенные семечки, ни перекись, всего и не вспомнишь. Надо только таблетками, личинки и цисты мигрируют по крови и ткани, ...
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Ольга (04:07)
Добрый день, подскаижте, пожалуйста, делаю чистку эвкалиптом 4 день, не могу удерживать в себе клизмы, всю выливается, минута максимум, только первый день получилось, пробовала всякие позы, и березку, и ко...
МЕДИЦИНА ЗА СЫРОЕДЕНИЕ.

МЕДИЦИНА ЗА СЫРОЕДЕНИЕ.
Ильхам (19:20)
БлагоДарю за информацию.
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Гость (00:28)
 Помогите пожалуйста!! Позавчера был второй день чистки, я проснулась и почувствовала боль в правом глазу, сегодня он опух. Никогда такого не было, и боль какая то необычная(( подскажите что делать? Стоит ли пр...
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Гость (06:57)
 Доброго времени суток) подскажите пожалуйста хватит ли одной столовой ложки масла каждое утро натощак после чистки?
СЫРОЕДЫ. ДО И ПОСЛЕ.

СЫРОЕДЫ. ДО И ПОСЛЕ.
Вера (21:32)
 Научитесь сначала писать, а уже потом оставляйте комментарии.
НАШИ ПРЕДКИ НЕ ЕЛИ МЯСО

НАШИ ПРЕДКИ НЕ ЕЛИ МЯСО
Ольга (06:07)
 Благодарю за эту Информацию! Я люблю Всех людей и Всех животных!Мясо я не кушаю уже 6-7 лет.  Почему?Тогда еще.. я смотрела Телевизор. Показывали Коров, которые стоят и.. Слезы у них на Глазах!Б...
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Гость (01:11)
 Скажите пожалуйста, во время чистки можно есть водорсли вакааме?
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Язь (03:25)
отголодал 7 дней и и перешёл на сыро. Буду пробовать эту чистку. интересно будут ли свежие листья более эффективны?
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Гость (19:04)
 А березку тоже в ванной делать? Или можно полежать в ванной а потом на кровати и плюс березка? И для того что потом выходить будет нужно тазик приготовить с какой нибудь решеткой чтоб зафиксировать что вышло, ...

Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus