СЫРОМОНОЕДЕНИЕ

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.


загрузка...
МЫСЛИ В ГОЛОВЕ У СЫРОЕДА
МЫСЛИ В ГОЛОВЕ У СЫРОЕДА
ПРЕИМУЩЕСТВА СЫРОЕДЕНИЯ.
ПРЕИМУЩЕСТВА СЫРОЕДЕНИЯ.
НОВОСТИ ОТ СЫРОЕДОВ
НОВОСТИ ОТ СЫРОЕДОВ
ИНТЕРВЬЮ С  СЫРОЕДОМ-ФРУКТОРИАНЦЕМ.
ИНТЕРВЬЮ С СЫРОЕДОМ-ФРУКТОРИАНЦЕМ.

Зелень для жизни

Зелень для жизни

 

"Единственный способ сохранить здоровье — есть то. чего не хочешь, пить то. чего не любишь, и делить то, что не нравится". — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества ПОЯВИЛОСЬ универсальное природное лекарство, не только по-лезное, но и вкусное.

Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления!

Скачать с Народа




ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (2)
Алъ :
Светомир :

А что, уже без машинки, вилки-ножа и есть нельзя ? А зубками если ? Что-то мне подсказывает что из сыроедения

новая религия в стиле "МММ" делается.



Пролог

Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидно, так как эта диета была нам дана СОЗДАТЕЛЕМ изначально. БеЗхитростная простота этой диеты поразительна и может быть выражена в нескольких словах: БЕРИ СО СТОЛА ПРИРОДЫ ПРОДУКТ И ЕШЬ ЕГО В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, НЕ МЕШАЯ НИ С ЧЕМ И НЕ ПОДВЕРГАЯ НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ. Вот такую простую истину я понял за годы, которые провел в поисках идеального питания. В общем не отнять и не прибавить к тому, что было создано не нами, но для нас же самих. Мне сейчас просто забавно читать и слышать, что 100% вегетарианское сыроедениеопасно, что оно чревато нехваткой жизненно важных элементов с вытекающими отсюда последствиями, вплоть до летального исхода. Такое ощущение складывается, что кому-то в этом мире выгодно запугивать людей тем, что должно быть нормой их жизни, а именно: полным викторианским сыромоноедением. Кому-то нужны: ранние смерти, болезни и мучения людей. В своей книге я постараюсь рассказать обо всём, что накопилось у меня в голове за эти годы, и как я дошел до такого простого питания, а так же о чуде перерождения которое со мной происходит.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (7)
Димка :

Можно еще попробывать есть посезонно с куста, что растет то и ешь. Клубника-клубнику, слива-сливу, морковка выросла-ток морковку, чисто созданная Богом сезонная диета так сказать. Ну и не есть продуктов не нашей местности, там ананасов и т.п. Правда я начинающий сыроед, и пока только собираю информацию, но может эти домыслы помогут. Так сказать со ссылками на Мегре и Трехлебова)

Алексей :

Димка, а Трехлебов то кстатьи коровье молочко пьёт, потому что в индийских ведах написано что молоко - это продукт  который богом дан и корова священное животное не только на земле, а во всей вселенной и проблемы все якобы у землян (войны и т.д) от того что коров жрут! Но молоко нужно особенным способом готовить чтобы полезно было. Трехлебов говорит вес в норму пришол у него, после долгого сыроедения. Не знаю насколько это правда всё о молоке потому как слизь оно оставляет, но в Ведах пишется что с помощью молока очень хорошо развиваются отнкие ткание головного мозга. Правда ли так полезно молоко или нет, я со 100%-ной гарантией не скажу, но то что Веды это самая мудрейшая наука о мироздании из всех что есть на земле, я знаю точно! Кстатьи говорят что отдельные продвинутые в йоге индийские йогины, питаются...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

только мёдом орехами и молоком) и всё.... Тоесть сверхспособности тела они  достигли с помощью долгих занятий йогой. Кстатьи если задумаете йогой занятся, занимайтесь лучше у Вадима Запорожцева, просто я знаю что сейчас найти по настоящему  грамотного мастера в этом деле очень трудно, а это самый грамотный и логичный из всех мастеров кого я видел, Веды знает очень хорошо! Много лекций я пересмотрел у него в инете, жаль только что далеко от меня его йога-уневерситет находится! .


Натаоья :

По поводу молока: У Торсунова есть высказывания, оказывается пить его можно без плохих последствий в определенные часы, а именно по утрам, т.к. в дневные часы молоко не усваивается.

Роман :

Наталья, а есть ссылочка на эти высказывания?

Виталий :

Супер интереснейшая и вдохновляющая статья! Спасибо.

А можно ли посмотреть на телосложение автора статьи???

Михалыч :

Виталий, здравия!

 Полная статья Изюма, а также фотографии, можно найти здесь: http://healthy-life-style.narod2.ru/opit_siroedov/

При желании в ин-те можно найти и видео его семьи. Данная статья сокращена и кем то подправлена.

Всем желаю здравствовать!

Ардор :

,,...аномально холодная зима-0°..."?И как круглый год есть фрукты,если стволы рвёт мороз!Заменить лишайником и корой?





ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)
Алъ :
 


Тыква - необыкновенно полезный овощ. Благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов тыкву рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении.

Тыква была освоена людьми более 5000 лет тому назад, но остается популярной и по сегодняшний день благодаря своим пищевым и вкусовым качествам. Этот овощ, который во многих странах участвует в чемпионатах по тыквенному гигантизму, может смело состязаться с другими видами овощей и фруктов по количеству полезных и питательных веществ.

Когда смотришь на золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам. Оранжевые сорта тыквы содержат бета-каротина в несколько раз больше, чем морковь. Тыквенный каротин является целебным, необходимым для нормального функционирования

Очень полезна тыква при железодефицитной анемии, так как содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Также полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они способствуют потенции. В Индии тыкву ценят за высокое содержание витамина Е, считая, что она предотвращает старение.
Тыква - чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Ее плоды богаты пектином, сахарами, витаминами группы В, С, Е, каротином. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваивается. Сырая мякоть улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные явления в кишечнике. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют пить тыквенный сок. Кроме того, это одно из лучших мочегонных растений.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (2)
То что любят сыроеды в ТЫКВЕ :

Максим :

Да не только семечки - мякоть тоже хороша, особенно если сладкая :)





ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (2)
Родогор :

Суп подразумевает варку а это сок с мякотью

http://voslavuroda.narod.ru

Алъ :




ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (5)
Глас народа :

антигерой :

Жратва - это наркотик. В основном она компенсирует эмоциональную недостаточность, тоесть всякие вкусности - которые люди лопают им не нужны, они для людей как дозняк для нарка.

Конечно сложно отказаться от этого и найти выход, но надо чётко понимать: не стоит мешать между собой продукты для усиления вкусовых ощущений, эти вкусовые ощущения требуют ментальные паразиты - сидящие внутри нас.

Артем :

Все правильно сказал. 

Ирина :

Грибы пробовала, не понравились! Тяжело для желудка (как ни крути, разновидность плесени..)

SPB :

Салат из свежих грибочков думаю попробую, тоже с помидоркой и зеленью :)

Сыроедить начала недавно (мой дневник СМЕ) http://coopers-biz.ru/ уверена, что обойдется без срывов - дома поговорили и идея была принята хорошо + к этому я давно готовилась к чистому 100% сыроедению. стараюсь питаться моно, редко что-то мешаю



Все мы наслышаны о том, что арбузы — главное лакомство летнего сезона — напичканы нитратами и пестицидами. Но знаете ли вы, что опасные химические вещества прячутся и во многих других продуктах?

Что такое пестициды? Это обобщённое название принято для химических веществ, которые обладают направленным отравляющим действием. Есть, например, гербициды — убивающие только определённый вид растений; инсектициды — средства от насекомых-вредителей; фунгициды, которые ограничивают рост различных грибков, и зооциды, убивающие животных.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ






ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (2)
От редакции Здравомыслия :

Покупаем свежие шампиньоны. Они долго не хранятся даже в холодильнике. Не более суток. Тщательно моем их в прохладной воде. Затем ножиком мелко шинкуем их в тарелку. Добавляем чёрного перцу чуть-чуть для вкуса и перемешиваем. Салат готов.

Владимир :

Я делаю так. Шампиньоны (3-4 штуки) мелко шинкуются, трётся зелёная редька на мелкой тёрке, немного соли, соевого соуса, немного режу укропчика. Всё поливаю деревенским подсолнечным маслом с запахом. перемешиваю.

Такой салат есть даже моя жена. Для неё еда это варёно-тушоное пока.
Ещё вместо редьки использовал репку, тоже нормаьно.



i/full1282219476.jpgДля приготовления литра молока понадобится:

- 1 стакан  нежареного миндаля
- 4 стакана  воды
- мед, корица (по желанию)


1 стакан миндаля промыть и залить водой. Оставить эту массу настаиваться в течении некоторого времени. В зависимости от времени вымачивания меняется вкусовой оттенок миндаля. После вымачивания воду слить, промыть и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды. Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через ситечко или марлю. В жмых можно добавить еще стакан воды и снова перемолоть. Молоко процедить, а жмых отжать.

Затем можно поэксперементировать. Добавить в молоко мед или корицу. Очень вкусно! Приятного аппетита!



ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (2)
Настя :

Еще вкуснее будет если добавить банан. По вкусу получится как банановый молочный коктейль.

Алъ :



Гречка. Тяжелая судьба русской гречихи.
Вильям Васильевич Похлёбкин - учёный, историк, кулинар, практически каждую из написанных им 50-ти книг и статей можно смело помещать в избранное. Как мы знаем, писатели и учёные занимаются в основном тем, что профессионально запутывают гойское население планеты. Вильям Похлёбкин всю жизнь, пока его не грохнули, занимался распутыванием. Он, сам обладая светлой головой и ясным мышлением, великолепно описывал всё, к чему только прикасался. Можно выбросить все книги по кулинарии, оставить только Похлёбкина и больше ничего не читать. Он досконально докапывался до сути всего, и умел доходчиво и логично описать предмет простым языком.

Иверы его не жалуют. В Википедиисмещены акценты, нет даже ссылки на его работу о Сталине "Великий псевдоним", а главная ссылка оттуда идёт на сайт похлебкин.ру ( как они пишут "сайт посвященный В.В. Похлебкину, автору множества книг и статей о кулинарии"). Сходим, посмотрим - этот домен занят иверами - там ни слова о Похлёбкине, они его выкупили и держат как баласт.
Это всё косвенно говорит о том, что Похлёбкина надо изучать подробно.

Надо написать отдельную статью об этом достойном человеке. А пока убедитесь сами на примере этой его статьи о гречихе в ясности его ума, независимом научном подходе и государственности мышления. Вот на таком-же уровне он писал о Сталине, истории Руси, кулинарии...


Вильям Васильевич Похлёбкин
ТЯЖЁЛАЯ СУДЬБА РУССКОЙ ГРЕЧИХИ

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (3)
антигерой :


1) о происхождении гречихи ваще ничего не написано. откуда она ? кто предок ?

2) если она так хорошо борется с сорняками - отчего в дикой природе я ниразу в жизни её невидел нигде и никогда ? т.е. культура полностью искусственна как и прочие зернове и создана неизвестно кем и с какой целью ?

3) какое отношение гречка имеет к моносыроедению ? онаж вся жареная продаётся да и искусственные культуры не хороший вариант для сыроедов. всёравно что с гламурной деффачкой на шпильках гулять по лесу - она жизнеспособна только вгороде на асфальте и в реальной жизни просто сдохнет, а не секрет, что любой продукт проецирует свою психологию в человека.

Настя :

На первый и второй вопрос.  Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют "черным рисом". На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха выведена в культуру более 5 тысяч лет назад. В Германии гречиху называли "языческим зерном".

Гречиха имеет два основных вида — обыкновенная и татарская. А если вспомнишь что в 15 веке на картах Россия обозначалась как Великая Тартария, то поймёшь откуда корни растут (не забыв о о Гималаях и об Индии, куда наши предки передали свои знания)

А вот и подтверждение, если уже сам подумал.


"Гречиха татарская, татарская дикуша, кырлык (Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn.) — дико растёт в Сибири и встречается в двух формах: обыкновенная и ржаная, или ржевидная (F. tatar. G. var. stenocarpa). Обе формы малочувствительны к заморозкам, нетребовательны к обработке почвы и достигают высоты 1—1,5 м, но имеют мелкие толстокожие зёрна и потому высеваются для получения зелёного...

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

корма."

На третий вопрос. Для сыроедов продается зеленая, настоящая нежаренная гречка :) Продается она в сыроедческих магазинах, а также можно заказать через интернет в любую точку России. Очень вкусная. И сытная. Прорастает всего за 12 часов. Мягкая, можно кушать незамоченной в отличии от других зерновых культур. И в отличии от них же не содержит клейковины, которая вредна для кишечника.


Настя :

Вот адрес магазина, где самая дешевая зеленая гречка при оптовом заказе http://antibludoman.ru/?page_id=15

Надо будет на зиму закупиться)))




ГДЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
ГДЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ БУДУТ БОЛЕТЬ...
ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ БУДУТ БОЛЕТЬ...
О СУХОФРУКТАХ...
О СУХОФРУКТАХ...
ЧТО КУШАЮТ ДЕТИ СЫРОЕДОВ
ЧТО КУШАЮТ ДЕТИ СЫРОЕДОВ

Может быть, кто-то из вас уже не понаслышке знает о принципах совместимости продуктов, использовал их на практике и успел почувствовать их действенность. В таком случае не удивляйтесь, если заметите, что организм подталкивает вас к сыроедению. Это означает, что вы идете правильным путем, особенно если удается избегать вареной крахмалистой пищи: хлеба, картофеля, риса.

Если не смешивать продукты между собой, организм сам возьмет на себя заботу о необходимом ему разнообразии, подсказывая, что ему потребуется в очередной раз. В вашу же основную задачу входит защита его от вредных привычек и от продуктов, которые могут содержать вещества, чуждые природе, против которых эволюция еще не выработала надежной защиты. Эти вещества встречаются во многих переработанных продуктах, в таких, как чай, кофе, какао, шоколад, искусственные напитки, кондитерские и вообще промышленные изделия, все жареное и, конечно же, лекарства.

Нетрудно заметить, что обе эти системы прекрасно дополняют одна другую, и наше здоровье только выиграет, если мы добьемся их сочетания на практике. Сделать это несложно. Мы уже знаем, что сыроедение исключает любую животную пищу, равно как и пищу, прошедшую кулинарную обработку. Достаточно исключить из вышеприведенной таблицы эти виды продуктов, утвердить наш рацион на принципах раздельного питания, и мы без труда сможем составить меню, максимально приближенное к идеальному с точки зрения потребностей нашего организма.

В этом нам поможет еще одна таблица, в которой собраны продукты, пригодные именно для сыроедения.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ



ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (7)
Роман :

А как определяется по этим категориям совместимость-то?

Настя :

ну тут несложно, вместе можно кушать сладкие фрукты со сладкими фруктами, бананы например и хурму без перерыва между ними, кислые с кислыми и тд :) Суть в том, чтобы состав разных живых продуктов был похожим, то есть переваривались они примерно одно и то же время в желудке и не конфликтовали друг с другом

Павел :

Получается помидор с огурцом несовместимы?

Эля :

а какой перерыв надо делать между приемами пищи разных из категорий  ?

Евгений :

Павел, да, согласно ведам помидор и огурец это две противоположности и есть их в наших любимых греческих салатах противопоказано

Никита :

А какие продукты содержат углеводы и с чем можно употреблять?

245653656 :

Примеры нужны, без них эта статья просто набор букв. Сложно. Разбираться лень. Попроще бы.



i/full1281904757.jpgФрукты

Фрукты, растущие в умеренном климате

 

 Семейство Розовые (Rosaceae)

 Семечковые

  • Яблоко (Malus spp.)
  • Черноплодная рябина (Aronia spp.)
  • Боярышник (Crataegus spp.)
  • Ирга (Amelanchier spp.)
  • Мушмула германская (Mespilus germanica)
  • Локва (Eryobotrya japonica)
  • Груша, европейские и азиатские виды (Pyrus spp.)
  • Айва (Cydonia oblonga и Chaenomeles spp.)
  • Рябина (Sorbus spp.)
    • Рябина домашняя (Sorbus domestica)

 Косточковые, род Prunus

  • Абрикос (Prunus armeniaca); в сушёном виде — курага (без косточки) и урюк (с косточкой) (Prunus armeniaca)
    • Жердела (Prunus armeniaca vulgaris) — (мелкий сорт абрикосов)
  • Вишня (Prunus avium)
  • Черешня (Prunus cerasus)
  • Слива, много видов; в сушёном виде — чернослив
  • Персик (Prunus persica)
    • Нектарин (Prunus nectarina) — (разновидность персика)
  • Черёмуха виргинская (Prunus virginiana)
  • Алыча (Prunus cerasifera)

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ




Открываем нашу новую рубрику , РЕЦЕПТЫ ЗДРАВОМЫСЛИЯ.

Салат из авокадо.

Салат готовится в расчёте на двоих человек. Надо взять пять - шесть Авокадо, половинку чайной ложки морской соли, половинку кружочка лимона и простой воды на донышке стаканчика. Авокадо должно быть обязательно мягким! Кожура должна слегка проминаться при нажатии пальцами.

1. Растворяем морскую соль в воде и добавляем туда сок лимона. (выжать)

2. Чистим от кожуры авокадо. Разрезаем авокадо на две половинки. Вынимаем косточку и снимаем кожуру. Если авокадо спелое, кожура сама снимается целиком пальцами.

3. Режем авокадо средними на глаз кусочками, см. фото выше.

4. Заправляем авокадо водой с лимоном и солью. Хорошенько перемешиваем.

Салатик из авокадо готов к употреблению!



ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (1)
Самодум :


Соль не ем. Хлорид натрия, он везде им и остаётся. Абсолютно мёртвое вещество. Вкусовой наркотик, "улучшающий" вкус продуктов. Единственная польза - консервант для почти полумёртвых продуктов. Есть живые продукты с солью - большая ошибка.



Интервью № 2

Ты считаешь, что любой может стать фрутарианцем? Что это заложено в нас природой?

Да, это мое мнение.

Хорошо.

Я уверен, что это образ жизни. Но что я хочу сказать, — из-за таких факторов, как вареная еда, эмоциональные привязанности к чему-либо, в зависимости от того, с какой отдачей люди это делают, в каком состоянии организм и внутренние органы, некоторым людям понадобится больше времени для перехода. Я думаю, с начала времен мы были собирателями, и фрутарианство — нашим естественным питанием. Мы бродили в поисках пищи.

Ты организовываешь фитнес-лагеря и владеешь большим объемом информации на тему фитнеса и спорта. Какие фрукты с твоей точки зрения дают больше всего энергии и силы?

Я лично думаю, хотя наука здесь мне противоречит, смысл не в том, какие фрукты вы едите. Энергия и сила приходят через очищение организма. Ни один фрукт не дает вам силы. Сила исходит от вас изнутри, от вашей внутренней энергии, зависит от вашего сна и отдыха; пищеварительная система не должна быть перегружена и т.п. Я не верю, что фрукты могут дать силу и мощь.

Сила развивается в процессе регулярных интенсивных тренировок, когда вы каждый раз выжимаете больше из своего тела. Я абсолютно не верю в эти теории о том, какие продукты лучше употреблять. Я верю, наша задача в том, чтобы слушать собственное тело и давать ему то, в чем оно нуждается. Например, если вы тренируетесь на улице в жаркую погоду и обильно потеете, первое, что говорит вам ваше тело: «Дай мне сочный фрукт». В этом ваша задача — восполнить то, что тело потратило в процессе активной деятельности. И со временем — учиться еще более внимательно слушать и отвечать на нужды собственного тела.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ




Фрукторианство (оно же фруктоедение, фрутарианство или фруторианство) это питание исключительно сырыми плодами растений (без смешивания), сладкими сочными фруктами и ягодами.
Ричард Блэкмэн (фрутарианец) — интервью
(с переходом на солнцеедение сменил имя на Джерико Санфайер)
Интервью № 1


Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?

Конечно, без проблем. Фрутарианец — это человек, чья диета состоит исключительно из всевозможных фруктов любых сортов.
Нет никаких секретов, правил или специальных методик во фрутарианском образе жизни, в особенности таких сложных, как любят это преподносить «гуру». Все очень просто: срываешь фрукт и ешь его. Сложная часть — это то, что мы называем период детоксикации. На этой стадии, когда вареная еда исключается из рациона, организм начинает самоочищаться.
Наше тело всегда следует естественному инстинкту самоочищения, поэтому когда вы начинаете придерживаться строгого фрутарианства, ваш организм в конечном счете запускает процесс избавления от тяжелых залежей и остатков термически обработанной пищи, очищаясь таким образом. И если предоставить ему правильные условия, организм начнет вычищать из своих органов, и уже на более глубоком уровне, весь мусор от той приготовленной еды, которую вы съели в прошлом. Поэтому период детоксикации такой тяжелый. Исключив вареную еду из рациона, вы будете жаждатъ ее, испытывать ломку, сродни той, что испытывает наркоман или алкоголик, жаждущий очередной дозы. К тому же, вы будете страдать от симптомов детоксикации.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ




Оказывается в медицинских ВУЗах тоже говорят о пользе сыроедения, но, видимо, это очень хорошо забывается .
Вот отрывок из учебника для медецинских ВУЗов.

Вайнер Э. Н. Валеология: учебник для вузов.

2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи

Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (2)
МихМих :

Я себе купил в интернете, теперь в разговоре с бабушкой, дедушкой могу оперировать научной книгой.

Ильхам :

БлагоДарю за информацию.



Здравия всем!
поддерживаю тему, соглашаюсь целиком и полностью

Предлагаю свой собственно придуманный способ легко перейти к сыроеднию или отказаться от продуктов животного происхождения - надо подумать вот о чем..
Человеку неестественно питаться готовленной едой. Мы никогда в жизни не смогли бы прожевать сырое мясо. Оно жесткое, плохо пахнет, и совсем не вкусное, и у нас нет клыков чтобы его разорвать. У нас нет охотничьих инстинктов. Если мы видим животное, мы в первую очередь подумаем о том, насколько оно хорошее, пушистое (или даже если не очень - то просто какое красивое), захотим за ним поухаживать, и уж навряд ли убить и съесть. Молоко пить - понаблюдайте за собой. Когда мы его напиваемся на сытый желудок, у нас еда падает как кирпич в живот, становится тяжко. Молоко препятствует пищеварению, потому что нейтрализует всю кислоту, ну а животные (которые руководствуются во всем советами Матери-Природы) питаются им только в крохотном возрасте. У взрослых людей ферменты, переваривающие молоко, теряются, и кроме брожения и гниения этот продукт ничто в животе нашем не ждёт.
Если вы хотите съесть фастфуд или просто готовленную еду - закройте глаза и понюхайте его. Представьте себя зверем. Нравится ли вам запах этой еды? Если хоть в чем-то он вас не устраивает - не ешьте. Так поступил бы любой зверь. А животные все как на подбор одинаково сильные и здоровые, не страдают ожирением.
Любите шоколад? Если разложить его на составляющие продукты, они совсем не вкусны. Какао горькое, и просто так мы есть его не стали бы. Не говоря уже о других добавках в шоколаде, вредный вкус которых перебивает сахар, а запах - ваниль и какао.

Сыроедение - это способ питаться естественно для нас. Порой мы заложники нашего вкуса. Но что может быть лучше сладкого, сочного фрукта? это источник и витаминов, и воды для нас.
Прислушивайтесь к своему сердцу ) Природа очень мудра.

Анна.



ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (7)
* :

Голод заставит сьесть и сатану за милую душу.

Ева :

Не зря сатана залес на яблоню.

стив :

Если бы люди все были сыроедами то не когда не было войны!!! А сатана это провокатор!!!

Повар :

Где взять столько сыра?

СветоСлав :

повар, не тупи СыроЕдение, от сочетаний двух корней, сыр- что значит сырое, свежее, необработанное и едение- т.е.проедание, поглощение! Вот так то!

Повар : :

Творог?

Диетолог :

Балда ты повар....-Надо кушать один хрен....







Сыроедение: мода или жизненная необходимость.

Сыроедение – это стиль питания, основанный на употреблении всех продуктов только в сыром виде. И как у любой теории питания, у сыроедения есть горячие поклонники и непримиримые противники. Итак, кому же верить?

Что едят сыроеды?

Сыроедение – это особая форма вегетарианства, но более строгая и жесткая. Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякой обработки огнем или паром. Они считают, что такой способ питания позволяет усваивать вещества в первозданном виде, так как под влиянием термической обработки и контакта с поверхностью посуды энергетическая ценность продуктов уменьшается, а часть полезных веществ разрушается.

Исключение сыроеды делают только для хлеба, приготовленного преимущественно из цельного зерна и без дрожжей. Из жидкостей допускается лишь простая некипяченная или минеральная вода. Концепция сыроедения основана на том, что, сырая растительная пища передает человеку непосредственно солнечную энергию, запасенную растением во время своего роста.

Огонь у сыроедов – разрушающее начало, а пища, приготовленная с его помощью биологически неполноценна. В самом сыроедении существует целый ряд направлений: одни рекомендуют питаться сырыми зернами, другие – фруктами, третьи – орехами или сырыми растительными продуктами. Экстремальное проявление сыроедения – питание травами и ботвой растений.

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


ПОКАЗАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ  (4)
СветоСлав :

/out.php?url=http://antigov.org/content/view/110/31/    Вот тут находиться инфа про Настоящих СыроЕдов,  а не про этот молочно- хлебовый бред,, который какой то несильно развитый во всех планах человек, выложил тут!!!

Андрей :

Сыроедение здорово! Статья гавно ничего толковогов ней нет

Вячеслав :

Статья прекрасная!!! Без шараханий из крайности в крайность, что само по себе есть польза. Автору уважуха!!!

Ирина :

После двух лет сыроедения могу сделать выводы о том, что начинать сыроедить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО с духовного посыла. Если нет Веры, то попытки будут длительными и мучительными. К своему стыду я сошла с дистанции из-за духовного истощения, но сдаваться не собираюсь. Только в следующий раз я буду уже намного подготовленней и молочные продукты будут частью рациона без вопросов - с ними состояние души и тела намного лучше в нашем случае. Есть немало йогов, которые питаются только молоком коров, и я их отлично понимаю. Отказ от молочных продуктов будет правилен только для тех людей, кто генетически не относится к русским и у них в организме молоко просто не переваривается. И начинать сыроедение следует только тогда, когда ты знаешь - КТО ты. 



 

Ореховый салат -начинка

стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, 1 стакан пеканов (или грецких), 4 зуба чеснока, 2 с.л. свежего шалфея, 2 с.л. свежей душицы, 2 с.л. свежего розмарина, 1/4 стакана свежей петрушки
1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезаных, соль по вкусу

1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз. 
2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы.
3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.
4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.
5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике. Пошаговые фотографии  

 

   ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ




ДАЛЕЕ ЛИСТАЙ СТРАНИЦЫ:

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

СЕКРЕТЫ СЫРОЕДОВ
СЕКРЕТЫ СЫРОЕДОВ
ПРАВИЛЬНЫЕ МОТИВАТОРЫ СЫРОЕДОВ.
ПРАВИЛЬНЫЕ МОТИВАТОРЫ СЫРОЕДОВ.
СЫРОЕДЕНИЕ НА СОКЕ
СЫРОЕДЕНИЕ НА СОКЕ
ЭФФЕКТ ВАРЁНОЙ ПИЩИ
ЭФФЕКТ ВАРЁНОЙ ПИЩИ
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ:

КАК ИЗГНАТЬ ЧЕРВЕЙ - ПАРАЗИТОВ ИЗ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.

КАК ИЗГНАТЬ ЧЕРВЕЙ - ПАРАЗИТОВ ИЗ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.
Гость (07:36)
народные средства не помогают, ни кора дуба, ни полынь, ни пижма, на деготь, ни лён, ты тыквенные семечки, ни перекись, всего и не вспомнишь. Надо только таблетками, личинки и цисты мигрируют по крови и ткани, ...
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Ольга (04:07)
Добрый день, подскаижте, пожалуйста, делаю чистку эвкалиптом 4 день, не могу удерживать в себе клизмы, всю выливается, минута максимум, только первый день получилось, пробовала всякие позы, и березку, и ко...
МЕДИЦИНА ЗА СЫРОЕДЕНИЕ.

МЕДИЦИНА ЗА СЫРОЕДЕНИЕ.
Ильхам (19:20)
БлагоДарю за информацию.
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Гость (00:28)
 Помогите пожалуйста!! Позавчера был второй день чистки, я проснулась и почувствовала боль в правом глазу, сегодня он опух. Никогда такого не было, и боль какая то необычная(( подскажите что делать? Стоит ли пр...
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Гость (06:57)
 Доброго времени суток) подскажите пожалуйста хватит ли одной столовой ложки масла каждое утро натощак после чистки?
СЫРОЕДЫ. ДО И ПОСЛЕ.

СЫРОЕДЫ. ДО И ПОСЛЕ.
Вера (21:32)
 Научитесь сначала писать, а уже потом оставляйте комментарии.
НАШИ ПРЕДКИ НЕ ЕЛИ МЯСО

НАШИ ПРЕДКИ НЕ ЕЛИ МЯСО
Ольга (06:07)
 Благодарю за эту Информацию! Я люблю Всех людей и Всех животных!Мясо я не кушаю уже 6-7 лет.  Почему?Тогда еще.. я смотрела Телевизор. Показывали Коров, которые стоят и.. Слезы у них на Глазах!Б...
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Гость (01:11)
 Скажите пожалуйста, во время чистки можно есть водорсли вакааме?
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Язь (03:25)
отголодал 7 дней и и перешёл на сыро. Буду пробовать эту чистку. интересно будут ли свежие листья более эффективны?
ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.

ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ОТРАВЛЯЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ.
Гость (19:04)
 А березку тоже в ванной делать? Или можно полежать в ванной а потом на кровати и плюс березка? И для того что потом выходить будет нужно тазик приготовить с какой нибудь решеткой чтоб зафиксировать что вышло, ...

Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus