ЗДРАВОМЫСЛИЕ

Сохраняйте душевный свет, вопреки всему, не смотря ни на что.
Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души.


Дата: 12.10.2016

Когда мы открывали эту рубрику в журнале, то мне хотелось объективно преподнести взгляд на вегетарианство. На мой взгляд, во всем должен быть серединный путь. У меня вызывали настороженность фанаты-вегетарианцы, некоторые из которых совсем не выглядели здоровыми людьми.

Но готовя к печати эту рубрику и ознакомившись со множеством материалов я вдруг увидел, что нет ни одного плюса мясоедения, если вы только не умираете с голоду на Крайнем Севере.

А у вегетарианства минусы: если Вы начинаете пренебрежительно, осуждающе относиться к "трупоедам". Как сказал мне один бизнесмен в Казахстане "я неделю вегетарианец, а мясоедов уже ненавижу".

И другой минус, человек начинает считать, что если он стал вегетарианцем, то может есть что хочет кроме мяса и будет здоров. Но это не совсем так: белый сахар, белая мука, рафинированные, консервированные продукты с добавлением химикатов и консервантов вредны для всех.

Также заметил странные мифы, которые поддерживаются в СМИ людьми даже с научными степенями.

Например, видел как по телевизору какой-то доктор утверждал, что в мясе есть незаменимые аминокислоты и без них мы не сможем выжить.

Но ведь это, ну как бы помягче выразиться, - крайне ошибочное утверждение. Откройте учебник, да и просто литературу о питании и вы легко убедитесь, что эти 8 незаменимых аминокислот есть во многих вегетарианских продуктах: орехах, молочных, грибах, бобовых и т.д. Незаменимые они - потому что организм их сам практически не может вырабатывать.

Или другой миф, что все вегетарианцы слабые создания. Но буйвол, слон, горилла и другие мощные животные вегетарианцы также. Такие хищники как лев, тигр, имеют развитые мышцы, но они слабее чем у травоядных лошади и оленя. Сила хищников в молниеносном броске и острых, больших клыках и костях, но в затяжной гонке они проиграют травоядным, которые не только сильнее, но и значительно выносливее хищников-мясоедов.

Билл Перл - легенда бодибилдинга, 4-х кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет и был вегетарианцем, как и Брюс Ли, Мохаммед Али, Майкл Тайсон. Современный русский богатырь, непревзойденный на протяжении многих лет борец, человек-легенда Иван Поддубный и многие другие.

Если мы почитаем летописи про русских богатырей древности, то увидим, что в их рационе не было мясной пищи.
____________________________

И если бы мы были хищниками - разве мы могли бы умиленно смотреть и играть с козлятами, кроликами, телятами? У тигра едва ли это получится, даже сытого.
____________________________

Для многих вегетарианство - это чуть ли не предательство Иисуса, который, если верить недоброкачественным переводам Библии, питался почти как в ночных ресторанах: вино, мясо, рыбка.(ниже на основании фактов мы развеем эту легенду).
____________________________

Также очень популярна идея, что мол взрослые ладно, могут экспериментировать, но детям едва ли не с первых дней нужно мясо.
____________________________

Из своего опыта могу сказать, что видел тысячи детей и младенцев, у которых родители задолго до их рождения были строгие вегетарианцы, сами эти дети с рождения не прикасались к мясной пище - так вот они намного здоровее, интеллектуальнее и нравственней, чем дети мясоедов, которых, если верить статистике, здоровых практически нет.


БЫСТРЫЕ КОММЕНТАРИИ  (2)
солнце :

ребята, ну уже хватит лжи и вранья, хотя бы про Поддубного. Есть документальные свидетельства, немцев, что он ел мясо и ему немцы в войну выдавали мясной паек. Не вредите, враньем, так как и другие факты тут же попадают под сомнение. единожды солгав, то доверья нет тебе. И если бы, хищники были слабее, то померли бы с голоду, так как не выиграли бы ни в одной битве с сильными травоядными.  у хищников нет брожения, в организме, -факт  пукающие коровы самые главные разрушители озонового слоя земли. к слову, самый сильный хищник, это ласка, неутомимый убийца, ест  только мозги.

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ :

ВОПРОС:«В чем состоит опасность резкого перехода на сыроедение?»

Я еще раз напоминаю, вас ожидает кризисный период с физическими и психическими расстройствами, который будет длиться неопределенно долго. Сколько именно и в какой форме – у каждого это индивидуально, в зависимости от состояния здоровья и степени загрязненности организма. Может, год, может, два, но может быть и так, что ничего особенного не случится.

Решение нужно принимать осознанно и ответственно. Если вы все же решаетесь на резкий переход, следует наблюдать за своим психическим состоянием и контролировать себя, если появляется раздражительность или наступает депрессия. Сможете ли вы с этим справиться? Ко мне иногда приходят письма от «воинствующих» сыроедов, в которых они злобно обвиняют меня в том, что я пропагандирую натуральное питание, а сам не придерживаюсь строгих правил.

Спрашивается, откуда берется агрессия? Ведь у сыроеда должно быть совсем наоборот – спокойная уверенность, приятие и умиротворенность? Когда встречаешь людей, которые рьяно всех агитируют принять их веру и при этом очень болезненно и враждебно реагируют на непонимание, то сразу возникают ассоциации с фанатизмом и сектантством. Но поскольку движение сыроедов – это никакая не секта, тогда вывод остается один: такие люди переживают кризис либо питаются безграмотно, неполноценно, отчего и психика закономерно выходит из равновесия.

Мой вам совет – спокойно следуйте своим путем, не оглядываясь на окружающих и никого не хватая за локти. Позвольте себе быть собой, а другим быть другими.

 



Имя:  
Код:    




Адрес заметки: /news_1476286786.html


ИГРЫ НАШИХ ПРЕДКОВ
ИГРЫ НАШИХ ПРЕДКОВ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ ПОД ЗАКАЗ В МИНСКЕ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ ПОД ЗАКАЗ В МИНСКЕ
МЫСЛИ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
МЫСЛИ ОБ ОТНОШЕНИЯХ
ТРАДИЦИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ
ТРАДИЦИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus