ЗДРАВОМЫСЛИЕ

Сохраняйте душевный свет, вопреки всему, не смотря ни на что.
Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души.


Дата: 02.05.2011

Всеволод Иванов - Ведическая Русь в картинках

Научные данные, приведённые ниже, являются страшной тайной. Формально эти данные не засекречены, поскольку получены американскими учёными вне сферы оборонных исследований, и даже кое-где опубликованы, но организованный вокруг них заговор молчания является беспрецедентным.
Что же это за ужасная тайна, упоминание о которой является всемирным табу? Это - тайна происхождения и исторического пути русского народа.

Родство по отцу.

Почему информацию скрывают - об этом позже. Сначала - кратко о сути открытия американских генетиков.


В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину - от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной - мужской Y-хромосоме - содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот набор гаплогруппой. У каждого живущего сейчас мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда, прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений.

Так, американские ученые выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине. Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1. Отцовская R1a мутировала, и возникла новая R1a1.

Мутация оказалась очень жизнеспособной. Род R1a1, которому положил начало этот самый мальчик, выжил, в отличие от миллионов других родов, исчезнувших, когда пресеклись их генеалогические линии, и расплодился на огромном пространстве. В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях - до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть "русскость" с точки зрения генетики

Таким образом, русский народ в генетически современном виде появился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад. Мальчик с мутацией R1a1 стал прямым предком всех живущих сейчас на земле мужчин, в ДНК которых присутствует эта гаплогруппа. Все они - его биологические или, как говорили раньше, кровные потомки и между собой - кровные родственники, в совокупности составляющие единый народ - русский.

Поняв это, американские генетики, с присущим всем эмигрантам энтузиазмом в вопросах происхождения, принялись бродить по миру, брать у людей анализы и искать биологические "корни", свои и чужие. То, что у них получилось, представляет для нас огромный интерес, поскольку проливает истинный свет на исторические пути нашего русского народа и разрушает многие устоявшиеся мифы.

Сейчас мужчины русского рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина - 47%

Наши предки мигрировали из этнического очага не только на восток (на Урал) и на юг (в Индию и Иран), но и на запад - туда, где сейчас располагаются европейские страны. На западном направлении статистика у генетиков имеется полная: в Польше обладатели русской (арийской) гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии - 40%, в Германии, Норвегии и Швеции - 18%, в Болгарии - 12%, а в Англии - меньше всего (3%).

Расселение русских-ариев на восток, юг и запад (дальше на север идти было просто некуда; и так, согласно индийским Ведам, до прихода в Индию они жили рядом с полярным кругом) стало биологической предпосылкой формирования особой языковой группы - индоевропейской. Это - почти все европейские языки, некоторые языки современных Ирана и Индии и, конечно, русский язык и древний санскрит, наиболее близкие друг другу по очевидной причине: во времени (санскрит) и в пространстве (русский язык) они стоят рядом с первоисточником - арийским праязыком, из которого и выросли все другие индоевропейские языки.

"Оспорить невозможно. Нужно замолчать"

Сказанное выше - неопровержимые естественнонаучные факты, к тому же добытые независимыми американскими учеными. Оспаривать их - все равно что не соглашаться с результатами анализа крови в поликлинике. Их и не оспаривают. Их просто замалчивают. Замалчивают дружно и упорно, замалчивают, можно сказать, тотально. И на то есть свои причины.



Например, придется переосмыслить все, что известно о татаро-монгольском нашествии на Русь. Вооруженное завоевание народов и земель всегда и повсюду сопровождалось в то время массовым изнасилованием местных женщин. В крови мужской части русского населения должны были остаться следы в виде монгольских и тюркских гаплогрупп. Но их нет! Сплошная R1a1 - и больше ничего, чистота крови поразительная. Значит, и Орда, пришедшая на Русь, была вовсе не тем, что о ней принято думать: монголы там если и присутствовали, то в статистически незначительном количестве, а кого называли "татарами", вообще непонятно. Ну кто из ученых станет опровергать научные устои, подкрепленные горами литературы и великими авторитетами?!

Вторая причина, несопоставимо более весомая, относится к сфере геополитики. История человеческой цивилизации предстает в новом и совершенно неожиданном свете, и это не может не иметь серьезных политических последствий.

В течение всей новой истории столпы европейской научной и политической мысли исходили из представления о русских как о варварах, недавно слезших с елок, от природы отсталых и неспособных к созидательному труду. И вдруг оказывается, что русские - это и есть те самые арии, которые оказали определяющее влияние на формирование великих цивилизаций в Индии, Иране и в самой Европе! Что именно русским европейцы обязаны очень многим в их благополучной жизни, начиная с языков, на которых они говорят. Что неслучайно в новейшей истории треть самых важных открытий и изобретений принадлежит этническим русским в самой России и за рубежом. Что русский народ неслучайно смог отразить вторжения объединенных сил континентальной Европы под предводительством Наполеона, а затем - Гитлера. И т. д.

Великая историческая традиция

Неслучайно потому, что за всем этим стоит великая историческая традиция, основательно забытая за многие века, но остающаяся в коллективном подсознательном русского народа и проявляющаяся всякий раз, когда нация сталкивается с новыми вызовами. Проявляющаяся с железной неизбежностью в силу того, что она произросла на материальной, биологической основе в виде русской крови, которая остается неизменной в течение четырех с половиной тысячелетий.

Западным политикам и идеологам есть над чем подумать, чтобы сделать политику в отношении России более адекватной в свете открытых генетиками исторических обстоятельств. Но думать и что-либо менять им не хочется, отсюда - и заговор молчания вокруг русско-арийской темы.

Крушение мифа о русском народе

Крушение мифа о русском народе как об этнической смеси автоматически разрушает другой миф - миф о многонациональности России. До сих пор этнодемографическую структуру нашей страны пытались представить как винегрет из русской "смеси не поймешь чего" и множества коренных народов и пришлых диаспор. При такой структуре все ее компоненты примерно равновелики, поэтому Россия якобы является "многонациональной".

Но генетические исследования дают совсем другую картину. Если верить американцам (а поводов им не верить нет: ученые они авторитетные, репутацией дорожат, да и врать - таким-то прорусским образом - у них причин никаких нет), то получается, что 70% всего мужского населения России составляют чистокровные русские. По данным предпоследней переписи (результаты последней пока неизвестны), к русским себя относят 80% опрошенных, т. е. на 10% больше - это обрусевшие представители других народов (именно у этих 10%, если "поскрести", найдешь нерусские корни). И 20% приходится на остальные 170 с лишним народов, народностей и племен, проживающих на территории Российской Федерации. Итого: Россия есть страна мононациональная, хотя и полиэтническая, с подавляющим демографическим большинством природных русских. Именно здесь начинает работать логика Яна Гуса.

Крушение мифа о русском народе

Крушение мифа о русском народе как об этнической смеси автоматически разрушает другой миф - миф о многонациональности России. До сих пор этнодемографическую структуру нашей страны пытались представить как винегрет из русской "смеси не поймешь чего" и множества коренных народов и пришлых диаспор. При такой структуре все ее компоненты примерно равновелики, поэтому Россия якобы является "многонациональной".

Об отсталости

Далее - об отсталости. К этому мифу основательно приложили руку церковники: мол, до крещения Руси люди на ней жили в полной дикости. Ничего себе "дикость"! Освоили полмира, построили великие цивилизации, научили аборигенов своему языку, причем все это задолго до Рождества Христова... Не вяжется, никак не вяжется реальная история с ее церковной версией. Есть в русском народе нечто изначальное, природное, к религиозной жизни не сводимое.

На северо-востоке Европы, помимо русских, жили и сейчас живут многие народы, но никто из них не создал ничего даже отдаленно похожего на великую русскую цивилизацию. То же самое относится и к другим местам цивилизационной активности русских-ариев в древности. Природные условия везде разные, и этническое окружение разное, поэтому и построенные нашими предками цивилизации не одинаковы, но есть нечто для всех них общее: они великие по исторической шкале ценностей и намного превосходят достижения соседей.



БЫСТРЫЕ КОММЕНТАРИИ  (19)
Славянка :

Бог-это прекрасная Женщина,которая олицетворяет Солнце!Р1А1-Солнечная гаплогруппа,изначальная!Род изначально шёл по Женской линии,т.к даже тот факт что в Женской Х-хромосоме 1098генов а в мужской Y-хромосоме всего 78генов.Славяне РА(Слонечные) изначальные жители Земли,Хозяева!...

кельтик :

В статье забыли написать про гаплогруппу N, которой очень много в России, и 45% r1a1 , не дают полной картины.

Гаплогруппа в целом не определяет фенотип, она определяет скорее структуру мозга. Архитектура мозга, определяет поведение человека и народа в целом. Кто создал людей, тот и проводит эксперементы, создавая сё новые и новые типы мозга. R1a и R1b, самые новые и прогрессивные гаплогруппы на Земле. Они новые типы мозга. Все остальное человечество движется за ними, но и между ними есть существенная разница.  Какая? Посмотрите на Западно и Восточно Европейцев - там происходит столкновение r1a и r1b, разный менталитет и поведение. Народ у которого несколько основ. гаплогрупп,  разделяют противоречия на уровне мышления...

Моя группа r1b. Мне все гаплогруппы интересны по своему, а у r1a, есть преимущество в сравнении с r1b, более развитая духовность, поэтому возможно, что на ней будущее.

Екатерина :

Я пониманию, что всем хочется быть такими же  как и русские, и им никто не мешает в развитии. Миру давно пора успокоится, избавиться от зависти и заняться саморазвитием вместо того чтобы гадить славянам и ариям

лезвие :

Кто позволил изучать славян без их разрешения?Вы так же согласны,чтобы американские лаборатории имели базу данных о вашей группе крови,резусе,как о биологическом материале?Генетика не для того открыта,чтобы производить геноцид разных народов в сравнениях и сенсациях.Достаточно людям различать друг друга по национальности,ориентируясь на речь и внешность.Вспомните,с чего начались русофобские истерии,с этих провокационных статеек.Плюс сказки о великой нации украинцев и отказ от всего русского.Вот она,диверсия направленная на национальную рознь славян,русских.Логика без разума как горе от ума.Учёный дурак хуже дурака.

Алексей :

R1a1а1а - это не "русская" гаплогруппа. Не надо подменять понятия. Правильно будет говорить, что русские, (как впрочем и таджики, узбеки, киргизы, турки и многи мное другие), относятся к данной гаплогруппе. Таджик - такой же Арий, как и русский. Это факт.

 
КуКу :

Надеюсь, ребята не обидятся, что я зашла к ним в гости. Объясняю: Я женщина, представительница многих древнейших Славяно-Арийских Родов, мне 47 лет, нет детей, мужа тоже нет, я разведенка. Частенько заглядываю на сайт Здравомыслие (rodnews.ru). Иногда постюсь тут. Сегодня, наконец-то, нашла самую заинтересовавшую наших мужчин тему. Они тут самоутверждаются. Если хотите узнать какая тема самая популярная у женщин ваших зайдите "на тяжкие последствия приворота" их там "лечит" Алексей. Помогите мужику вправить мозги женам вашим и дочерям.

ВИКТОР. :

О Чём спор, иди и протэстируйся. Вот и будет, верю не верю.

poklmn :

У тебя русич брали анализ ДНК? А у твоего отца?  А у твоего деда с русской глубинки, чтобы определить реальную группу?  А у твоей матери и бабушки?

У кого же они определяли эту самую группу,у каких заинтересованных племён, занимающихся ДНК иссследованиями?

Как эти самые му-чёные определили проценты в целом народе или целых стран, исследуя только богоизбранных?

Слепая вера в околонаучные фантазии завела науку данной цивилизации в тупик, из которого нет выхода кроме как полного её уничтожения.

Так что , РУСЫ, смотрите на это ис-торческое исследование ДНК как на ещё одну заманку и обманку и более ничего. Придёт наше время, и мы проведем правдивое исследование и найдём правильное решение проблем этносов и нац. групп.

volkslav :

Скажите мне пожалуйста, почему Y хромосомы у народа Мари и Русских идентичны? И почему с 1 августа 2012 года в википедии изменили данные у народа Мари? Почему на рисунке Русский народ одели в Марийский национальный костюм. Чисто мое мнение, что Русские и Мари один тот же народ. Только один народ сохранил свой язык, культуру и языческую веру, а другой народ разговаривает на иудейско-церковном языке. Обясните мне пожалуйста, может я что то не правильно понял. Заранее спасибо. (название почти всех городов Древнешумерского государства на марийском языке, например УР-беличий город, Киш - смоляной город, город Мари, Аккад, Эллан и многие другие города дословно переводятся)

РОДОСЛАВ :

Человек - разумный (Хомо Сапиенс) - такая же выдумка ученых как и происхождение человека из обезьяны (Собственно от куда ноги и растут), что бы как раз и вырастить в умах ЛЮДей идею толерантности к НеЛЮДям. Мол все из одного теста леплены.

Если Вы все еще считаете принадлежащим себя к какому то ВИДу  - то мне вас жаль. Я принадлежу к РАСе. Как и многие другие здесь.

аслан :

на самом деле Y-хромасомы у всех людей одинаковы.

за исключением нескольких единичных мутаций на отельных участках генома.

мы, люди, в том числе и евреи, принадлежим к одому виду -- человек разумный.

если вы считаете, что вы принадлежите другому виду, то вы - человек неразумный.

аслан :

а с чего вы взяли, что мальчик родился на средне русской равнине? он мог родится в киргизии. там тоже гаплогруппа R1a1 ө 60%. также высок процент у всех тюрок. а занести его на запад могли воины батыя. и как раз они до англии не дошли.

вообще вы должны понимать, что облик человека, его русскость не обязательно определяется Y -хромасомой. это может быть любая другая. или набор любых других. ведь иногда сын лицом похож на маму. эта хромасома определяет пол ребёнка. скорее от неё зависит размер "органа", а не длина носа или цвет волос.

эта хромасома не определяет национальность или арийство. среди киргизов 60% процентов её имеют, но они не претендуют на арийство. точно так же среди русских 50%  её не имеют. значит половина русских не арийцы
?

Футболист :

 Гаплогруппа R1a1а у славян R1a1a7, у индоариев  R1a1a5 и  R1a1a6,  R1a1a1- скандинавская, отличия есть.

Никто ничего не скрывает, просто у нас люди тестируются меньше, чем у "них".

Гаплогруппы имеют важное значение для определения миграции народов, для истории, геополитики.

Внешность человека определяется всеми предками.

У меня R1a1a1. Все на тестирование!

прочий :

Категорически не верю современным генетическим исследованиям и особенно современным исследователям. Все эти разговоры про "галогруппы" призваны скрыть какие-то реально серьезные генетические факты. Похоже наше отличие от еврейской генентики очень значительно и сравнительно легко определяется..

4500 лет русскому этносу - это просто смешно и доказывает злонамеренность авторов сего информационного вброса.

За такой короткий срок никакой естественный этнос сформироватьсяя не успеет. Только искуственная селекция и генная модификация может быстро создать породу людей. Что мы и наблюдаем на примере семитских народов.

Саша :

"...то нужно двигаться дальше, и мы обнаружим еще более ранний общий корень... в том числе и с евреями (в продвижении по ''Дереву гаплогрупп Y-ДНК человека'' к общему Y-хромосомному Адаму )"

Это лож, ибо нет этому доказательств и быть не может   

если у тебя общие з Адамом хромосомы то так и скажи, но не нада сюда лепить русов

и так же не надо з наивным видом смешивать понятия англосаксов и инглиизм  ;)

Батур :

 

"" Из одного корня идём ""

если уж по такому принципу подходить, то нужно двигаться дальше, и мы обнаружим еще более ранний общий корень... в том числе и с евреями (в продвижении по ''Дереву гаплогрупп Y-ДНК человека'' к общему Y-хромосомному Адаму ).

и что?

что нам дает понимание такой общности людей?

сейчас ведь гораздо популярнее искать то, что разделяет людей, удобно закрывая глаза на их общность.

да, разделение реально существует, это факт. Но и общность также существует, генетическая общность, это тоже факт. И вот тут встает вопрос: где же, в какой плоскости лежит основа разделения? Не глупцы ли люди, которые находят ее в плоскости, в которой, напротив, лежит основа общности?

Согласитесь, ведь очевидно же, что на этно-уровне, в плоскости телесного происхождения людей, как раз таки лежит основа их общности, а не разделения. Так можно ли называть умными тех людей, которые умудряются находить в этой плоскости... основу разделения? Я думаю, что нет, нельзя.

Основа разделения людей лежит в социальной плоскости, и не следует нивелировать это, задвигать на задний план, выпячивая на передний то, чего нет ( "этно-разделение"). Таким ложным подходом проблемы не решить. Напротив, они лишь усугубляются.

А раз мы понимаем, что проблему нужно решать в социальной плоскости, ибо здесь ее корень, то стало быть необходимо выработать нужную методологию; хотя бы обозначить ключевой термин для такой методологии.

СОЗНАНИЕ человека, совершенствование сознания - вот основа указанной методологии. Ибо такой путь есть путь, ведущий человека от состояния животности через состояние полуживотности(психичности) к состоянию человечности(разумности). Эра Разума - вот обозначение новой эры, заря которой только-только зачинается в наши времена.

 

Либо...

нужно послать к едрене-фене генетику. Провозгласить официально наличие этно-разделения, отсутствия общего корня человечества. И решать проблемы на расовой основе.

Так будет, во всяком случае, честнее, имхо.

Sasha :

В Англии тоже есть, но не сама R1a1, а предыдущая мутация R1a. Ещё более ранняя мутация R1 - у 94% шотландцев. Из одного корня идём.

Батур :

 

"" в Польше обладатели русской (арийской) гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии - 40%, в Германии, Норвегии и Швеции - 18%, в Болгарии - 12%, а в Англии - меньше всего (3%) ""

 

если в Англии меньше всего, то к чему это англоязычное "славянское" направление?

инглинги

Мидгард

и прочее ??

Мефодий :

"великую гениальность"японцев мы сейчас наблюдаем в японии,сидят и ждут когда аэс фукусима сама починится. и хрен с ними пущай ждут,только вот и другим перепадёт.



Имя:  
Код:    




Адрес заметки: /news_1304327792.html


СЕКРЕТЫ ТОПИНАМБУРА
СЕКРЕТЫ ТОПИНАМБУРА
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖЕНСКОЙ СИЛЕ
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖЕНСКОЙ СИЛЕ
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВОСПИТАНИИ
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВОСПИТАНИИ
СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ
СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ

Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus