ЗДРАВОМЫСЛИЕ

Сохраняйте душевный свет, вопреки всему, не смотря ни на что.
Это тот свет, по которому вас найдут такие же светлые души.


Дата: 13.02.2011


БЫСТРЫЕ КОММЕНТАРИИ  (36)
СНАЙПЕР 228 :

чем толше труба тем лучше выстрел берите со стенкой 4 мм  и из СТАЛИ!!! можно с казенной части попросите знакомого токаря  нарезать резьбу и вкрутитьХОРОШИЙ СТАЛЬНОЙ БОЛТ ДЛИНОЙ ОКОЛО 8 СМ! ЕСЛИ БОЛТ ПЛОХОЙ ИЛИ КОРОТКИЙ ТЕБЕ В ЛОБ ПРИЛЕТАЕТ  ХОРОШАЯ РУЖЕЙНАЯ ПУЛЯ!!! ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД ОБЕСПЕЧЕН!!!crying КОЛИБР БОЛЬШЕ 4 СМ ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ

Ушкуйник :
 В детстве много чего делали. Пороху (настоящего) было много. Брали трубку без швов. Привязывали ее к подобию пистолета, естественно согнув конец и заклепав. Сбоку пропиливали небольшое отверстие. Сначала ножовкой, а потом гвоздем. Заряжали через ствол. Порох, пыж из газеты, дробь или даже шарикоподшипники, пыж. В отверстие немного серы от спички. Далее отверстие зпкрывалось спичкой. Вставлялась в скобку. Далее целились и коробком просто чиркали по спичке. Ни у кого не разорвало.
Михаил :
 Видео уже недоступно,но поделюсь с теми кто выразил что ОПАСНО.Неоднркратно в подросковом возрасте делал поджиги,трубка бралась из двигателя автомобиля(штанговая трубка).Нагрев для изгибания и сплющивания проводился строго один раз.Запал-головки спичек,заряд смесь марганцовки с магнием,пыжи тупо из бумаги.Трубки выдерживали до 50 выстрелов и потому при правильном изготовлении из такого оружия производилось примерно 20 выстрелов и затем ломалось и выбрасывалось.Поджиг-оружие необходимости для экстренных случаев.Тем не менее бояться разрыва трубки не стоит если трубка вставлена в деревянную модель пистолета где,а трубка в деревянном ложе лежит глубоко и сторона обращённая к стрелку забронирована пластиной оцинкованного железа прикрученного к дереву так,чтоб при разрыве вся сила выстрела уходила в усилие оторвать верхнюю часть пластины-тогда сила выстрела уходит вверх.Такимх конструкций в подросковом периоде использовал множество и лишь один раз,когда пластину закрепил не саморезами а мелкими гвоздиками,по этой причине при разрыве получил небольшой шрам на руке.Потому могу сказать-уж 10 то выстрелов при описанной конструкции можно точно использовать относительно безопасно если учитывать,опасность от отсутствия хотя бы такого оружия при экстренном случае может стоить жизни.
Вова :

судить о мастере надо по его инструментам !!!! ржавая ножовка ))) дальше смотреть не стал !!!

Гэбист Сраный :

Да делайте, кому времени не жалко. Чё-то все пишут, что руки оторвёт, а эта спусковая резинка ни у кого не вызывает сомнений? Не верится мне, что он вообще выстрелит.

дима :
 да, рук немало оторвано)
александр :
 лучше не надо!очень! опасно
3+3 :

Люди, вот смотрю на Вас и диву даюсь- зачем Вам оно надо ????? Вы что в детстве не наигрались такой фигнёй???? Да и в тюрьму за такое можно угодить ...    frown   Сколько рук то поотрывало из-за дурости всякой??? Если так уж нужно- так получите разрешение, купите норм охотн. ружье, да и будете как минимум с целыми руками и глазами.. А то в нете полно всякой фигни, типа этого видео, смотрю и смеюсь.... Кулибины ))))) 

Толян :

Если самодельно патроны заряжать всмысли пороха меньше то не что не вылетет и не разорвет вполне норм пушка!

 

СЕРГЕЙ :

Делали в детстве и покруче, не то что серу от спичек выдерживало, но даже охотничий "Сокол". Пыжи из войлока рубили, пули лили из свинца строго по калибру трубки. Главная проблема была найти подходящую трубку с толстыми стенками, остальное не проблема (если руки растут не из Ж)  =)))    Сера от спичек опаснее Сокола т.к. её рвёт в разные стороны.

DIMON :

Чисто психологически срашное для самого стрелка оружие Ну допустим  ствол выдержет  только при условии если труба бесшовная -какую можно  найти в гидравли ческих системах тракторов бульдозеров экскаваторах и толщина стенки 4-5 мм  и сталь  не ст 3 а ст 30 хгса А вот  крепление свола  просто смех Да и кожух плотно облегащий часть свола и прикрывающий казённик не помешал бы паря зря выложил это в и-нет дураков-стрелков прибаится!!!!!

как нибудь :
 парни у нас дед в детстве на рыбалку ходил ну не важно у него труба была толстостенная так он дно заворил.Стрелял всю жизнь и жив здоров.Прям на землю ставил порох засыпал с верху дроби встовлял запал поджигал и стрелял.Как из пушки по уткам.Так-что ни чего не будет если мозги есть и руки не из жо.ы.
Дмитрий :

Даже не стал досматривать ролик потому что после первых секунд просмотра понял УРОД делает непонятно что !!

АПервое пилить ручной пилой после того как отпилил ленточной кусок  заготовки (даже если и циркулярной ) это верх Идиотизма ! вывод путного не селает так как мозг не работает ))))

СОВЕТ не повторяйте !! поджиг проще попросите токоря высверлить вам шпильку диамтром 12 вот вам и ствол сам делал в детсве на уроке труда ! если есть желание то можно таким же стволом и мелкашку сварганить простенькую боёк из шпингалета делаете  если у ма не хватает то на резинке , а можно и пружинку поставить )) кому хочется повозится и есть инструменты то по принципу детского револьвера  можно сделать барабанный но нужен врезерный станок ))) если есть знакомые не задающие вопросы и материал то сделать реально за три дня ну и сборка день )))

КТО-ТО :

Я бы хотел ещё увидеть как ему тазовую кость раздробит и стволом голову насквозь пробъёт.

За ствол и механизм ставлю 4.(с минусом.)

Ствол надо бы покрепче.

Приклад норм.

И крепление продумать.

То может что-то и получится.

Скорее всего автор видео просто хотел сделать себе пугач.

Но явно не боевое или охотничье оружие.

Если хотите себе сделать ствол.То для вас лучше всего будет даже несмотреть это видео,а почитать коменты.

 

Владимир :

Пластик в таком деле использовать нельзя!Руки оторвёт и всё.

Толстые трубы все советуют брать,но достать реально подоходящюю оооооочень сложно.(Без станков!Только то,что можно достать всем!)

Если хотите сделать что-то серьёзнное,то лучше всего сделайте доп.каркас ствола.

Что это?

Просто страховка что бы вам в случае чего руки не оторвало,а может и даж что-то другое.

Ствол лучше всего "спрятать" в "коробку".

"Коробка" должна быть подогнана к размеру ствола так,что бы облегала его.

Доп. каркас позволит вам увеличить прочность вашего "оружия" и увеличить вашу же безопастность.

Вполне реально сделать и самодел. обрез.

Для этого правда потребуются хорошие руки и желательно полевые испытания.

Возможно его сделать и под реально существующий патрон.

Трубы лучше всего тестировать где-нибудь.

Я дал тока советы.Вы можете сделать как хотите.

Иван :

Ребята,не бойтесь,ничего никому не оторвет, все прекрасно работает,проверено временем (впервые данное устройство было изготовлено в 1969).Этот видеоурок сделал какой-то сознательный ангдлоязычный гражданин.Способ изготовления пищали  он взял отсюда- Army Improvised Munitions Handbook (TM 31-210). Эта познавательная книга была издана для сил специального назначения армии Сша.Приводимые в ней инструкции по изготовлению множества различных полезных в домашнем хозяйстве штучек, в "полевых" условиях,я имею ввиду без станочного оборудования,  из доступных материалов, отличаются тем,что все они изложены подробно,четко и ясно,с множеством картинок,для солдат в общем.В них способен разобраться даже человек не знакомый с английским языком,ну а Гугл перводчик всегда рад Вам помочь.Разумеется , что это касается самоделок,а не различных ВУ.

Не важно :

Я согласен с теми, кто не советует это делать. Реально трубка, может, и выдержит 1 выстрел, но резьбу на заглушка - труба сорвет точно. С первого раза или со второго - рисковать не стоит. Далее. Где брать патроны? Ведь если есть разрешение, то и ружье можно переделать в обрез. Значит, заряжаться будет как мушкет - со ствола. Надежнее будет заклепать 1 сторону. Короче не вздумайте повторить это. Автор не выстрелил, потому что сам не рискнул.

Александр :

а чо не стрельнул???

лёха :

noя Б НЕСОВЕТОВАЛ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ!!!!!   

ОЧ апсно!

 

Den4ik :

Реально работает!!!

АНДРЕЙ :

АРБАЛЕТ ЛУЧШЕ

леха :

вот баран скорее всего внего дробь и полетит да еще и запчастями приласкает. гвоздь как минимум в лоб прилетит!!! ;-)

я :

ну да блин

сергей :

как он быстро пилит

постоянный читатель :

Я имею пневматическую винтовку Хатсан 60s 5.5мм 240м/с  18.5дж.  И знаю как увеличить мощность пневматического оружия в 3-4раза. Само оружие переделовать не надо-вся хитрость в пульке. Нам понадобятся белая сантехническая лента-уплотнитель для труб, капсюли "центробой" (свободно продаются в охотничьих магазинах), порох от петард-серебрянка и сами пульки(но не утяжелённые).1 В полость пульки (как в стаканчик) засыпаем порох-серебрянку, но бездымный не воспламенится и плотно забиваем- уплотняем до краев.2 Разбираем капсюль-"центробой" снимаем фольгу и слегка сминаем плоскогубцами края и переворачиваем состав должен вывалится целым блином. Не ковыряйтесь иголкой будет взрыв!! Важно запомнить внешнюю и внутреннюю стророну капсюля внешняя темнее с черными точками пороха внутрянняя светлее или желтая. 3 Ложим "блин" темной стороной на порох, а светлой наружу( если забивать пульку только капсюлем то разминаем состав в порошок и засыпаем в пульку и уплотняем). 4 Отрезаем кусок ленты-уплотнителя(очень мягкая и хорошо липнет) 1-2см накрываем сверху и заворачиваем в узкую часть пульки. Можно вторым слоем лентой для надёжности от просыпания. Всё боеприпас готов и зняло 15минут при заготовке 50шт займет 5мин времени каждая. Такая пуля с 10 шагов пробивает 15мм дсп навылет. Не забывайте выдвигать резинку уплотнитель в "переломке" перед и после стрельбы.Резинка сильно сминается.1 Снимите резинку(цилиндр-трубочку) вложте в  ёё щель ленту уплотнитель и снова вставте резинку уплотнитель. Это нам нужно от продувания. Минусы после 50-100 выстрелов понадобиться ремонт винтовки, а через 1000 выстрелов придет в негодность, но это стоит того.

постоянный читатель :

 Мой вариант как сделать  гениально простое и абсолютно безотказное огнестрельное устройство - поджиг. В двух вариантах 4-5мм и 8мм- крупнее опасно и просто не получится. Оружие -мушкет зарежается со ствола и скорострельность компенсируется количеством стволов. На длинном крупном шетырёхграном квадратном бруске можно разместить  - 8 стволов  4-5мм по две с каждой стороны.8мм лучше одноствольный, но можно и 4 ствола по одной с каждой стороны. Не делайте длинными стволы 20-25калибров достаточно. Деревяный брус должен быть не  менее 60-90см что бы пальцы рук не касались стволов. Трубка для ствола должна быть толстостеной  ровной и гладкой в канале ствола. В идеале дно ствола долно закручиваться заглушкой на резбе так удобней чистить, но можно и сдавитьсмять  конец ствола и залить свинцом. Запальное отверстие делается с боку и пока дымится запал убираем пальцы от стволов и вытягиваем "ружье" на оставшеюся длину бруска. Сейчас продаются питарды-бомбочки "спичка" корсар. Очень акуратно разбираем петарды сгибаем пополам листы а4 3шт и делаем  в них дорожку . В первый лист складываем "серные" головки от петард во вторую черный запал и в третью порох-серебрянку(перхлорат аммония). И заряжаем в обратной последовательности  запальное отверстие заклеиваем скотчем что бы не просыпались порошки. Сначала серные головки потом черный запал ( для калибра  5-8мм нужно смешивать с мелким песком и белой серой от охотничих спичек 1:1:1 что бы не продували газы) и затем порох (я в 8мм на 3 порции пороха от петард добавляю порох от одного строительного патрона 3+1 и и перемешать). Затем делаем пыж из сильно размягченой туалетной бумаги (не забивайте много-разорвёт ствол) и если 4-5мм пулю для 8мм 6-8 шариков-пулек 4.5мм и сверху пыж чтоб не просыпались шарики. В запальном отверстии акуратно отклеиваем скотч и вставляем серную головку и снова заклеиваем чтоб не просыпалось. Гениально просто и абсолютно безотказно. В течение часа может сделать любой боеприпасы- петарды в свободном доступе. Через 10-20 выстрелов ствол заменить.

серый :

самопал- это тема

hrsh :

А чё не стреляет пулями???Вот дибилл англичан дядька!

Варваръ :

 Работать будет однозначно. С осечками, конечно. В детстве с подобными штуками действительно охотились на дичь, в основном на уток (пока не распугали всех), когда на островах месяцами дикарями жили. Так и называли - пугач. Потом нашли способ лучше, чтоб дичь не пугать. С ружьем для подводной охоты промышлять стали, весьма эффективно.

Мимо проходил :

Делали в детстве и покруче, не то что серу от спичек выдерживало, но даже охотничий "Сокол". Пыжи из войлока рубили, пули лили из свинца строго по калибру трубки. Главная проблема была найти подходящую трубку с толстыми стенками, остальное не проблема (если руки растут не из Ж)  =)))

Игорь :

коменты пишут гэбисты сраные,чтобы не пытались люди.

так как профессионалы знают и так такие конструкции,а дилетанты после комментов отсеятся и не будут даже пытаться,

пробуйте!все работает!и не важно какой металл!на десяток выстрелов даже с большим зарядом хватит!

А чтобы завалить кого-нить проще арбалет-и проще и безопаснее и бесшумнее!

Ставр :

Когда туго будет, с монтировками бегать будете, а тут вам решение предлагают не без недостатков конечно... Не обсирай, а предложи что нибудь совершеннее!

рун :

А ведь многие могут и повторить за этим "умником"

Что же он не показал как его оружие стреляет?

Сделать то его можно, но вот стрелять по моему не реально...

В лучшем случае оторвёт руки.

Антоныч :

Крайне опасное изделие,водопроводные трубы с китайской заглушкой из мягкой стали,могут привести к гибели испытателя.Для ружей используют самую прочную сталь.

Воймир :

Толстостенная труба (у нас таких не продают, пробовал для турника купить, только по знакомству. наверное кто то чего то боится...) выдержит совершенно спокойно давление развиваемое пороховыми газами.

Кстати для самострела (один выстрел) совсем не обязательно вкладывать целый патрон, можно прямо в трубу весь заряд запыжевать, а в качествеметательного снаряда гаечки там всякие, гвоздики рубленные...

Alex :

Интересно посмотреть как ему руки оторвет при выстреле... :)



Имя:  
Код:    




Адрес заметки: /news_1297626146.html


ФИЛЬМЫ ЗДРАВОМЫСЛИЯ
ФИЛЬМЫ ЗДРАВОМЫСЛИЯ
РЕЦЕПТЫ ПРИ ПРОСТУДЕ
РЕЦЕПТЫ ПРИ ПРОСТУДЕ
СЕКРЕТЫ НАШЕГО ПИТАНИЯ
СЕКРЕТЫ НАШЕГО ПИТАНИЯ
СЕКРЕТЫ РУССКИХ ТРАВНИКОВ
СЕКРЕТЫ РУССКИХ ТРАВНИКОВ

Содружество Славянских Сайтов, Славянская Поисковая Система - RodRus