«Фулхэм» – «Манчестер Сити». 30.03.2019.

Инвестиции >> 29.03.2019, 00:13

Футбол. Чемпионат Англии. 32-й тур.
«Фулхэм» – «Манчестер Сити»
Стадион: «Крэйвен Коттедж» (Лондон)
Главный судья: Кевин Френд (Лестершир)
30.03.2019. 15:30 МСК.

Вслед за «Ливерпулем» футболисты «Фулхэма» на своём поле принимают ещё одного претендента на чемпионство «Манчестер Сити». Смогут ли подопечные Скотта Паркера вновь навязать борьбу фавориту? Мы считаем, что «горожане» одержат комфортную победу!

Форма команды «Фулхэм»


Для «Фулхэма» нынешний чемпионат оказывается просто катастрофическим. Команда начала сезон под руководством Славиши Йокановича, затем надеялась на чудо во главе с Клаудио Раньери, а теперь спускаться в Чемпионшип доверено Скотту Паркеру. Лондонский клуб давно уже потерял реальные шансы сохранить за собой прописку в сильнейшем английском дивизионе, после чего у игроков опустились руки, и они проиграли семь последних матчей кряду. В заключительном туре перед играми национальных сборных «дачники» принимали на своём поле «Ливерпуль», и к 81-й минуте на табло был ничейный счёт, однако затем ошибку допустил голкипер лондонцев, которая привела к реализованному пенальти и очередному поражению. После 31 сыгранного матча футболисты «Фулхэма» располагаются на 19-й строчке турнирной таблице.

Форма команды «Манчестер Сити»


К новогоднему отрезку чемпионата подопечные Хосепа Гвардиолы практически утратили шансы на чемпионство, а отставание от «Ливерпуля» было близко к двузначному, после чего «горожане» шаг за шагом стали возвращаться в чемпионскую гонку. Последнюю потерю очков футболисты «Манчестер Сити» допустили ещё в январе, после чего они одержали шесть побед с общим счётом 16:2. Во второй половине чемпионата «небесно-голубые» смогли наладить игру в обороне, которая страдала на экваторе сезона, а в атаке феноменальную форму набрал Серхио Агуэро, который вышел в лидеры списка бомбардиров АПЛ. За восемь игр до завершения сезона «горожане» занимают вторую строчку турнирной таблицы, отставая от «Ливерпуля» на два очка при одном матче в запасе.

Травмированные и дисквалифицированные


«Фулхэм»:
  • Маркус Беттинелли – травма колена;
  • Альфи Моусон – травма колена.
«Манчестер Сити»:
  • Клаудио Браво – травма ахилла;
  • Кевин Де Брюйне – травма бедра;
  • Бенжамен Менди – травма колена.

История личных встреч между «Фулхэмом» и «Манчестером Сити»


В рамках чемпионатов Англии команды провели между собой 41 очную встречу. На счету «дачников» девять побед, «горожане» были сильнее в 22 поединках, а ещё десять матчей завершились ничейным результатом. Разница забитых мячей также на стороне «небесно-голубых» – 92:59.

В нынешнем сезоне соперники провели одну личную встречу, которая состоялась на «Этихаде» и завершилась победой «Манчестера Сити» – 3:0.

Источник: Metaratings.